民生证券:反弹下半程 防御为主

1评论 2016-05-11 06:26:05 来源:财富动力网 作者:李少君 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  上周五市场较大幅回调,我们认为更多还是因为整体风险偏好的提升并没有十分稳固,这与我们上周提出的反弹制约因素改善趋势存在边际弱化有关,而近期债市的违约事件也一定程度打击投资者信心。结合上周公布的经济数据,我们维持反弹制约因素边际走弱的判断,主要表现为:四月30大中城市商品房销售增速放缓,稳增长持续效果有待继续观察;猪肉市场监测增强,央行一季度货币政策报告显示对物价上涨关注;人民币汇率双向浮动弹性增加,四月美国非农就业人数不及预期,但美元指数快速下跌后反弹,美联储年内加息仍有较大概率。同时,人民日报5月9日刊登的权威人士的采访文章,显示出供给侧改革将是未来的主攻方向,供给侧改革与需求侧管理的预期主导主线短期内难明确。

  权威人士称供给侧结构性改革是主攻方向,短期市场预期主导主线模糊。5月9日,人民日报再度刊登权威人士采访文章,权威人士提出,我国经济运行不可能是U型,更不可能是V型,而是L型的走势,当前及今后一个时期,供给侧是主要矛盾,供给侧结构性改革必须加强、必须作为主攻方向。这篇报告解决了市场对于稳增长与供给侧改革孰轻孰重的问题,也增强了对于未来经济走势预期的判断。我们认为此前市场的主导主线是稳增长对经济的提振作用,而现在供给侧改革被确认为明确的主攻方向,市场的预期主导主线短期将难以明确。这也符合我们近期观察到的供给侧改革相关措施持续推进,稳增长预期市场主线有所扰动的判断。

  防御为主,更加重视投资标的业绩支撑能力。系统性支撑因素弱化,决定了结构性机会持续性不强。结构性配置方面要更加重视标的的业绩支撑能力。重点关注三条主线:一是具有景气好转支撑,重点关注计算机硬件、景点、白酒,战略性稀有金属(钨、稀土),农产品(行情000061,买入)涨价品种(棉花、糖);二是关注具有防御性质且前期滞涨的券商、铁路、医药等板块;三是主题方面,关注具有政策催化、业绩预期相对较好板块,重点关注供给侧改革、新能源汽车、VR、文化消费。

关键词阅读:防御

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--