任泽平“冲锋号四连吹“:多头大军势不可挡!

1评论 2016-04-14 07:48:00 来源:金融界股票 作者:任泽平 龙头大揭秘!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

    摘要:近日任泽平连续发文看多A股,至今已经连发4文。他表示目前应该紧急加仓,大盘还有20%的上涨空间。任泽平认为A股春季攻势展开,经过两个月震荡筑底,市场选择方向,市场将选择向上进攻,因为未来没有明显的利空,但会利好频出。任泽平表示,目前市场各方面全线向好,战熊团队重出江湖,发起春季攻势,就一个字:干!两个字:进攻! 在山川、在海洋、在主板、在创业板……在一切地方消灭一切敌人!

  文章回顾:

  任泽平紧急建议加仓:向上空间20%

  任泽平4月12日再次吹响冲锋号:春季攻势 继续干!

  任泽平:多头碾压式入境 在一切地方消灭敌人

    【最新观点】

  一、最新军报:春季攻势 多头大军碾压式入境

  在市场分歧、一片悲观之时,战熊团队再次重出江湖,集结在多头大旗之下,发动春季攻势,一声“干!”字,股市拔地而起,放量大涨,突破平台。

  基本面:未来经济回升超预期,出口、发电量大幅回升,15日公布的一季度数据将开门红,经济回升将持续到三季度。

  政策面:稳增长超预期,加大基建支持力度,加快财政投放,房企土地购置大幅回升。改革超预期,国企改革、债转股、营改增、深港通、msci等将利好频出。

  资金面:存量资金普遍开始加仓,增量资金跑步入场,市场风险偏好显著回升。

  技术面:经过十个月下跌,两个月震荡筑底,未来无明显利空,利好频出,4~5月整体安全,主板3600点之前、创业板2800点之前无阻力,20%空间,积极把握难得的做多时间窗口。

  市场信心满血复活,多头大军已碾压式入境,战斗吧战熊将士!崛起吧红色A股!在山川、在海洋、在主板、在创业板……在一切地方消灭一切敌人!进攻!

  春季攻势 大军进发

  2016·4·13. 上午7时

  就一句话:市场的方向是上涨,我们的策略是进攻!

  近期利好频出:

  1、隔夜美股、全球市场大涨。

  2、隔夜大宗商品价格大涨。有报道称俄罗斯和沙特在多哈会议之前已同意冻结产量。六巨头齐声唱多原油。

  3、IMF下调全球经济增长预期,上调中国经济增长预期。IMF指出,随着经济数据的改善,油价的企稳、中国资金外流的减速,以及各大央行刺激措施的出台,全球金融市场已经开始复苏。

  4、总理布置营改增、债转股推进工作。国务院布置国企改革重点落实。

  5、发改委推动加大金融机构对重大项目支持力度。

  6、15日将公布1季度和3月份经济数据,我们预测大超市场预期。比11日PPI超预期、CPI低于预期更能提振市场。

  结论:4-5月总体安全,将利好频出,积极把握做多时间窗口。2014年战熊团队在一片悲歌之中毅然扛起多头的大旗,喊出5000点不是梦!今天在市场一片分歧再度悲观时战熊团队再次浴火重生,果断亮剑战提出“春季攻势”“干!”

  虽然历经磨难,今天英雄的战熊将士再次聚在多头大旗下,大军碾压式入境,大战一触即发。在山川、在河流、在主板、在创业板┅┅在一切地方消灭一切敌人!进攻!

  二、隔夜利好不断

  国务院:两年内阶段性降低五险一金 减轻企业负担。国务院总理李克强4月13日主持召开国务院常务会议,决定阶段性降低企业社保缴费费率和住房公积金缴存比例,为市场主体减负、增加职工现金收入。初步测算,采取以上措施每年可减轻企业负担1000多亿元。

  维稳资金面!中国央行开展2855亿MLF操作。13日,央行对17家金融机构开展中期借贷便利(MLF)操作共2855亿元,其中3个月1270亿元、6个月1585亿元,利率与上期持平,分别为2.75%、2.85%。央行同时表示,这次MLF操作是为了保持银行体系流动性合理充裕,引导金融机构加大对国民经济重点领域和薄弱环节的支持力度。

  发改委:一季度发电量增3.2%。4月13日,国家发改委召开本月定时定主题新闻发布会,重点发布一季度部分经济指标、投资等情况。发改委发言人赵辰昕介绍了发用电量情况。一季度,全国全社会用电量约13524亿千瓦时,同比增长3.2%,增速同比回升2.4个百分点

  美股、欧股、日股、港股全线大涨。

1

    三、进出口大幅改善,利好春节攻势---点评3月贸易数据

  事件:中国3月出口同比(按人民币计)18.7%,为9个月来首次增长;预期14.9%,前值-20.6%。

  中国3月进口同比(按人民币计)-1.7%,预期-4.8%,前值-8%。中国3月贸易账(按人民币计)+1946亿元,预期+2036.5亿元,前值+2095亿元。

  点评:

  1)核心观点:中国3月进出口大幅改善,并超市场预期。数据公布后,澳元大涨,LME铜锌等国际商品上涨近1%。出口回升主因是全球经济改善、人民币汇率下跌与基数效应,进口改善主因是国内经济改善与商品价格回升。由于中国经济回暖,全球经济总体稳定,中国和全球的此消彼长导致了贸易顺差收窄,但这是良性的,经济预期向好继续支撑人民币。进出口大幅改善,利好春季攻势,建议超配A股。

  2)进出口大幅改善,并超市场预期。中国3月出口同比(按人民币计)18.7%,为9个月来首次增长;比市场预期高3.8个百分点,比上月高39.3个百分点。中国3月进口同比(按人民币计)-1.7%,比市场预期高2.9个百分点,比上月高6.3个百分点。

  3)出口大幅回升主因是全球经济改善、人民币汇率下跌与基数效应。首先,3月全球经济出现一定改善,3月摩根大通全球制造业PMI指数50.5,比2月上升0.5个百分点,3月BDI指数大幅回升,PMI出口新订单也明显上涨,都显示全球经济与贸易活动有所升温。其次,由于美元弱势,3月人民币兑一篮子货币汇率下跌,有利于出口恢复。最后,2015年3月基数较低(-14.6%)也对3月出口数据形成支撑。

  4)进口改善主因是国内经济改善与商品价格回升。近期中国经济出现明显改善,3月三大PMI大幅超市场预期,挖掘机销量、高炉开工率等指标也显示经济回暖,经济改善有助于进口恢复。铜、原油和铁矿石等商品进口量明显增加,中国1-3月份铜进口同比增长30.1%,比1-2月上升6.8个百分点,比2015年上升30.4个百分点,1-3月份原油进口同比增长13.4%,比1-2月上升4.1个百分点,比2015年上升4.6个百分点,1-3月份铁矿石进口同比增长6.5%,比1-2月上升0.1个百分点,比2015年上升4.3个百分点。与此同时,国际大宗商品价格3月明显上涨,布伦特原油价格上涨9.8%,DCE铁矿石价格上涨4.4%,LME铜上涨3.3%。

  5)中国和全球经济的此消彼长是贸易顺差下降主因,经济预期向好支撑人民币。3月贸易顺差298.6亿美元,低于市场预期的349.5亿美元,与2月的325.9亿美元。总体来看,今年贸易顺差有所收窄,主因是中国经济出现明显改善,而全球经济相对稳定。贸易顺差收窄,但绝对值仍较高,此外,中国经济改善也支撑人民币稳定。

  6)进出口大幅改善,利好春季攻势,建议超配A股。近期由于DDM模型的分子企业盈利边际改善和分母风险偏好修复,开启春季行情。驱动力来自分子企业盈利的改善、分母风险偏好的修复、大类资产轮动配置的需要、潜在增量资金入市的可能以及估值在历史低位,从这五个逻辑的角度,我们建议超配A股。

  四、春季攻势——进攻!

  2016·4·10

  经过两个月震荡筑底,市场选择方向,市场将选择向上进攻,因为未来没有明显的利空,但会利好频出。指数空间,20%。

  逻辑:分子企业盈利的改善、分母风险偏好的修复、大类资产轮动配置的需要、潜在增量资金入市的可能以及估值在历史低位,从这五个逻辑的角度,我们建议超配A股。进攻方向沿着四大方向进攻:弹性大的成长股、业绩改善的价值股、高股息率的股票和供给侧改革受益股。

  战熊团队一战终结五年熊市喊出5000点不是梦,再战抓住10月最大反弹。今天,战熊团队重出江湖,发起春季攻势,就一个字:干!两个字:进攻!

  在山川、在海洋、在主板、在创业板……在一切地方消灭一切敌人!

  春季攻势 继续干!

  2016.4.12

  我们两会前后提出风险偏好修复,战熊团队重出江湖,410发动春季攻势,看多A股向上20%空间,一声“干!”字,股市大涨。

  就一句话:继续干!

  未来五大超预期:

  1、经济回升超预期:15日公布3月和1季度数据,将超预期,积极向好迹象增强;房市量价大涨从一线向二线蔓延,土地购置大幅回升;预计此轮周期回升将持续到2季度末-3季度初。

  2、PPI环比上涨0.5%超预期,利好企业盈利改善;CPI同比上涨2.3%低于预期,通胀无忧,货政宽松。

  3、改革边际超预期:国务院提出今年是国有企业改革落实年,加快推进十项改革试点,要营造允许试错、宽容失败的机制和环境;5月营改增;债转股;供给侧改革。

  4、资金面超预期:存量资金加仓;券商杠杆放宽后两融空间打开;6月深港通,MSCI;新兴保险资金入市;24万亿理财面;大类资产正从债市、房市向股市轮动。

  5、外围环境超预期,美联储暂不加息,全年预计1次,美元指数破位下跌,大宗商品价格大涨。

  总体判断,未来没有明显利空,将利好频出,积极把握4-5月做多时间窗口,为净值而战,进攻!

关键词阅读:任泽平 春季攻势

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
牧原股份92.255.55%66876.89
君正集团4.859.98%56636.91
工商银行5.101.39%34631.08
迎驾贡酒35.969.30%31345.41
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--