海通策略:行情扩散中 后市关注两大方向

1评论 2016-03-23 09:09:32 来源:海通策略 完整呈现002247的打板逻辑!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(日)

  事件:沪综指七连阳之后,3000点附近的前期震荡整理平台上轨。昨日沪深股市波动幅度放大,解套盘和获利盘同时涌出、资金追涨意愿减弱。当前市场在3000点遭遇较强的上行压力,获利盘抛售和套牢盘涌出的压力较大,预计短期将延续震荡整理走势。从目前来看,市场短期博弈窗口打开,部分资金选择撤离,而前期踏空的资金则正在观望介入时机,市场震荡整固将延续,继续检验多方成色。

  对此海通证券(行情600837,买入)就目前行情走势给出自己的观点,并对后市指出需要关注具有弹性的板块标的。

  一下是报告原文:

  近期A股大涨,上周以来上证累计涨幅7.4%,创业板涨14.8%,我们点评如下:

  《行情扩散中,精选弹性品》

  ①上周一14日我们提出“向上突破的行情大概率启动了”,连续上涨后市场情绪在改善扩散中。珍惜当下,及时投入,行情本质是国内外政策暖、风险偏好提升,跟踪4月中国内外经济政策动向,及市场情绪指标。

  ②我们一直将本次行情与15年8月底-11月中比较,3月开始政策更明朗,行情步入快速上涨期,类似15年10月后。这个阶段弹性大的品种会轮番表现,尤其是阶段性有催化剂、前期涨幅落后的行业。

  ③上周一开始推荐中小创类高成长,如新能源汽车、文教体卫、工业4.0等,上周四开始推券商,均可继续持有,新的轮涨弹性品关注军工,催化剂如资产注入、军民融合、前期涨幅小。传统行业中持有下游涨价品,如维生素印染、农业养殖。

  【推荐阅读】:海通策略:目前A股吃饭行情已被激活

关键词阅读:价值股 股票型基金 弹性品 上证综指 海通

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技91.686.60%70712.71
广电计量27.8010.01%59315.37
科大讯飞34.081.73%36990.21
东信和平15.786.33%35715.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--