申万宏源宏观:二、三季度经济小周期回暖

1评论 2016-03-22 13:36:30 来源:中国证券网 作者:王晓宇 300494还有几个涨停板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  申万宏源(行情000166,买入)今日在海口召开“殷忧启明”2016年春季策略会。申万宏源首席宏观分析师李慧勇表示,中国经济大周期看仍会继续筑底,但短期随着全球政策协同性增强、中国供给侧改革推进及房地产投资回升,中国经济将在今年二、三季度呈小周期回升态势。

  李慧勇认为,中国经济复苏速度低于预期。原因有三:一是世界经济恢复速度低于预期;二是改革难度超预期;三是新经济建立需要时间,新消费、高端装备等新增长点影响还有待提升。

  但与此同时,李慧勇也认为没有必要对中国经济过度悲观。首先,中国经济的总体运行状况好于其他经济体;二是国内整体杠杆水平依然偏低,政府和个人依然有加杠杆的空间,通过杠杆再造的方式为经济转型腾挪空间;三是CPI短期回升不代表通胀,核心CPI依然保持稳定。

  整体而言,向上力量和向下力量的交织使得经济和金融的震荡反复成为常态。三个方面的变化使得情况比去年底预期的乐观,预计全年GDP增速为6.7%,CPI全年涨幅为2%。

  汇率方面,人民币美元大概会贬值到6.7;利率方面,资金价格将继续中枢下行,10年期国债收益率中枢可能下降160-200BP,理论上可以下降到1.7%-2.1%。

  行业上,基于中国步入后工业化阶段,新“五朵金花”有望成为中国经济新的增长点:环保、医疗保健、金融、文教娱乐、高端装备。

关键词阅读:申万 宏源 小周期 经济复苏 经济转型

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--