惊现7年来极罕见一幕 周二或大裂变

1评论 2016-03-22 09:02:15 来源:凤凰财经 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  上周创业板指连续两日大飙升,不仅让A股市场大地回春,更是以12.56%的周涨幅刷新了创指新纪录。而在市场极为低迷下,创业板指一反弹便惊现7年来极为罕见的暴涨一幕,无疑给市场打了一剂“鸡血”,周一各大指数继续井喷式向上拉升。

  从盘面来看,在各大指数连连飙升下市场热点大爆发。如政策利好刺激的券商板块王者归来,个股出现集体涨停奇观,又如战略新兴产业体育、无人机的旱地拔起,雷曼股份(行情300162,买入)、山河智能(行情002097,买入)强势封板等,不过若要论反弹力度与持续性来看,还属业绩暴增+高送转类个股。如宝德股份(行情300023,买入),一季报业绩暴增达900%,且推出10送15高送转,该股近期便持续爆发创历史新高,股价近两月来暴涨达160%,不仅避免了1月的股灾,更是让持股的投资者获得巨额收益。充分说明业绩暴增+高送转安全性最高、持续暴涨潜力最强,我们应精选个股大胆布局。

  在市场向好下,业绩大增+高送转类股确实更容易获得资金炒作。不过虽然高送转打响了反弹第一炮,但随着行情连续3日的大井喷,普涨后明日迎大裂变也不可避免。我们广州万隆认为,本轮暴涨行情是由管理层频频释放大利好所引爆,如注册制延、战略版设立被取消、周末证金“降息”等。不过,本轮领涨龙头创指连续反弹后,短线面临2月反弹高点2249压力,且周涨幅创历史记录后,短线面临较大的抄底获利盘,在上方套牢盘与近期获利盘共振下明日行情难免会裂变分化。如果你把握不准接下来的行情,快关注复盘大师(微信号:fupan588)!带你走上炒股致富的道路!

  而在行情向好,市场的裂变分化更有利于我们挑选真正的领涨龙头。广州万隆认为在以宝德股份打响高送转填权第一枪后,后市接力其上涨的个股有望在并购重组、壳资源类个股展开,踏空与调仓的投资者可重点往这方面逢低大胆布局。

  毕竟,只要大盘有行情两市暴涨新龙头将会不断。如既有主力深度介入的科大智能(行情300222,买入)连续飙升股价大涨60%,又有壳资源龙头博闻科技(行情600883,买入)强势3个涨停V型反攻,更有并购重组龙头山水文化(行情600234,买入)持续活跃暴涨达116%等。充分说明在大盘行情向好下,市场新暴涨龙头将层出不穷,我们应消除前期弱势思维,精选个股大胆调仓布局。

关键词阅读:精选个股 送转 惊现 暴涨 券商板块

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--