早评:攻击3000点再添一分胜算

1评论 2016-03-18 09:11:56 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(日)

  【巨丰观点】

  周四大盘先抑后扬,早盘大幅高开后,震荡走低,11:00结束调整,稳步上行。截至收盘,沪指收复2900点,创业板大涨5.55%,全部越过维稳期的箱体上沿。

  3月17日美联储宣布不加息,且将年内加息次数从预期的4次,降为2次,大大刺激了大宗商品价格。今日凌晨收盘的国际大宗商品价格全线飙升,原油价格重返40美元上方;黄金价格大涨2.34%,白银价格大涨4.61%!伦铜、铝、锌均创下本轮反弹的新高,大宗商品价格距离11月中旬的底部,反弹幅度均超过20%!

  这将刺激今日A股资源板块大涨,此前,巨丰投顾就反复强调过,上证指数冲击3000点,离不开资源股的配合,外盘如此,今日A股值得期待,建议关注下面几只高弹性龙头股:江西铜业(行情600362,买入)、赤峰黄金(行情600988,买入)、罗平锌电(行情002114,买入)、金贵银业(行情002716,买入)等。

  总体看,巨丰投顾丁臻宇认为维稳期间结束后,创业板大涨收复2050点重返强势区域,沪指和深成指也突破近期高点,大盘已突破震荡平台,后市可以逐步逢低介入,短线重点关注资源股表现。

  【消息面】

  1、“十三五”规划纲要明确金融体制改革目标发展多层次股权融资市场

  《纲要》提出,积极培育公开透明、健康发展的资本市场,提高直接融资比重,降低杠杆率。创造条件实施股票发行注册制,发展多层次股权融资市场,深化创业板、新三板改革,规范发展区域性股权市场,建立健全转板机制和退出机制。

  2、商务部开出今年供给侧改革清单

  商务部已经提出了今年深化改革开放的重点工作,包括八个方面:构建商务发展新体制,提升流通信息化、标准化、集约化水平,促进外贸创新发展,提高利用外资水平,务实推进“一带一路”建设,扩大国际产能合作,拓展全方位经济外交以及促进开放与安全协调发展等。

  3、今年以来8家险企增资9次中小寿险公司成增资主力军

  今年以来,已有8家险企合计进行9次增资,其中珠江人寿就进行了两次。有业内人士对证券时报记者表示,年后增资的险企以中小型寿险公司为主。上述8家保险公司包括珠江人寿、天安人寿、信泰人寿、天安财险、中国人寿(行情601628,买入)保险(海外)、渤海财险、前海人寿以及利安人寿。

  机构来源:巨丰投顾

关键词阅读:沪指 巨丰 创业板 震荡走低 消息面

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--