李大霄:十三五规划属重要利好 A股牛市有希望了

1评论 2016-03-17 20:53:00 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  金融界网站3月17日讯 “十三五”规划纲要17日晚间发布。“十三五”规划纲要中指出,积极培育公开透明、健康发展的资本市场,提高直接融资比重,降低杠杆率。创造条件实施股票发行注册制,发展多层次股权融资市场,深化创业板、新三板改革,规范发展区域性股权市场,建立健全转板机制和退出机制。完善债券发行注册制和债券市场基础设施,加快债券市场互联互通。

  英大证券首席经济学家李大霄认为,十三五规划给资本市场的中长期健康稳定发展打下了基础。属重要利好消息,A股牛市有希望了。

  李大霄称本次纲要最大的亮点是“创造条件”实施注册制,这表明,注册制不会很快实施,而需要等到法治、多层次资本市场等配套制度完善之后再实施,对于A股来说,这是一个积极的信号。

  对于“十三五”规划纲要提出提高直接融资比重,会不会因此导致加快IPO节奏,李大霄表示不必担忧,资本市场的重要功能是融资,但只有等到市场足够稳定和强大时,“抽血”才会有意义,所以短期内IPO速度不会太快。

  李大霄强调,现在的市场是反转而不是反弹,在市场反转时创业板弹性比较大,所以涨幅比主板要高。对于今年市场表现,李大霄信心十足,他说,2850点是婴儿底,而3000点则是沪指地平线,而今年沪指大概率会在3000点以上运行,对于看好的行业,李大霄称,依旧看好金融等蓝筹股。

关键词阅读:李大霄 十三五规划 牛市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富17.3410.03%365144.24
中信证券25.425.92%243068.70
比亚迪68.1010.00%176475.26
TCL科技6.7010.02%170719.74
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--