游资与主力拉升股价区别

1评论 2016-03-17 14:21:34 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  游资与主力拉升股价区别

  个股股价持续拉升自然是投资者乐见其成的,但股价拉升是游资行为还是主力带动却会对相关个股的后期走势带来巨大影响,同时也在相当程度上决定了股价上升的空间,因此分别这两类资金的拉升行为对于投资者而言是十分重要的。

  首先,股价启动时的表现不同。虽然都是加速当天涨停,但是短线游资喜欢抢筹,开盘没几分钟就封死了,有的游资更是直接开盘就涨停封住吃货。长线主力都是先拉高,在高位横盘一段时间,然后再慢慢地推到涨停。

  其次,成交量上有明显的区别。由于游资在抢货之前没有建仓环节,成交量相对之前很长时间(尤其是相对之前几个成交量高峰时期)有明显放大。而长线拉升的量肯定比平常要大,但是再大也不会整体大过过去一年的峰值,中长线股票,无论涨了多高,只要成交量不连续异常放大,主力就还在,就随时有反攻的可能。而短线游资突击的股票恰恰相反,一旦后面成交量大幅萎缩,就说明主力没钱了,或者玩击鼓传花游戏的时候,后面人资金跟不上了,那股价很快会掉头下来,萎靡不振。

  最后一个区别是结合K线和成交量的。就是在股价拉升后,中间必然也会出现洗盘走势,这样的洗盘多半是盘中就完成了,或者用2、3天完成。而这里有一个很重要的区别点。短线游资炒作的股票,中间喜欢用大阴线巨量洗盘,甚至会间隔性地大阴线洗盘2、3次,比如涨停后放量大阴线了。相较而言,中长线资金运作的股票,在拉升途中的洗盘虽然会有阴线,但往往阴线不会特别大,或者只会有一次高开造成的阴线,连续的或者间隔的放量大阴线不会有。中长线股票本来筹码就很稳定,他的洗盘只是不断抬高市场平均成本,为最后的出局做准备,而不是为了吃更多的货。

关键词阅读:拉升 主力 短线游资 成交量 股票

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--