放量上攻如何应对 确认“主升浪”行情的4个标准

1评论 2016-03-14 16:22:26 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  确认“主升浪”行情的4个标准

  从技术角度分析,主升浪行情具有以下4个确认标准:

  一、MACD指标明显强势特征

  在主升浪行情中,MACD指标具有明显的强势特征,DIFF线始终处于DEA之上,两条线常常以类似平行状态上升,即使大盘出现强势调整,DIFF也不会有效击穿DEA指标线。同时,MACD指标的红色柱状线也处于不断递增情形中。这时,可以确认主升浪行情正在迅速启动。

  二、随机指标KDJ反复高位钝化

  在平衡市或下跌趋势中,随机指标只要进入超买区,就需要准备卖出。一旦出现高位钝化,就应坚决清仓出货。但是在主升浪行情中,随机指标的应用原则恰恰相反,当随机指标反复高位钝化时,投资者可以坚定持股,最大限度的获取主升浪的利润。而当随机指标跌入超卖区,投资者要警惕主升浪行情即将结束。

  三、多空指数指标呈金叉特征

  主升浪行情启动时,多空指数BBI指标呈现金叉特征。BBI将由下向上突破EBBI指标。判断上穿有效性的标准要看BBI是从远低于EBBI的位置有力上穿的,还是BBI逐渐走高后与EBBI粘合过程中偶然高于EBBI的,如是后者上穿无效。需要指出的是EBBI的计算方法与BBI相同,但参数要分别设置为6日、18日、54日和162日。

  四、移动平均线呈多头排列

  主升浪行情中的移动平均线呈现出多头排列。需要注意的是移动平均线的参数需要重新设置,分别设置为3日、7日、21日和54日,这些移动平均线与普通软件上常见的平均线相比,有更好的反应灵敏性和趋势确认性,而且,由于使用的人少,不容易被庄家用于骗线。

关键词阅读:主升浪 行情启动 高位钝化 红色柱状线 KDJ

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--