六专家点评刘士余首秀:构筑长牛基础 鼓舞人心

1评论 2016-03-13 15:58:00 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  3月12日,证监会主席刘士余首次公开亮相新闻发布会。记者会上,刘士余回答了有关注册制、中证金、熔断机制等市场热点问题。

  记者会上,刘士余表示注册制要搞但不能“单兵突进”;同时,表示自己没有考虑中证金退出,谈退出为时尚早;关于熔断机制,刘士余称未来几年中国不具备推行熔断机制的基本条件等。

  针对刘士余的答记者问,业内人士怎么看?利好还是利空?

  刘纪鹏:为刘士余主席首次真诚亮相点个赞

  首次面对举世瞩目的记者会,自然幽默,坦白真诚,给人留下好印象。至于所谈内容可概括为“熔断制被判了死刑,注册制给判了无期”,也做利好理解。

  吴国平:真诚和立足中国国情构筑中国股市长牛基础

  有真诚,能接地气,为广大中小投资者,广大最前线博弈机构角度考虑问题,切实考虑中国国情,那么,我想,中国的长牛基础就有了,剩下的,就是大家一起努力的问题了。

  李大霄:证金不退出是非常正确的 刘主席鼓舞人心

  中证金较长时间不退出是非常正确的,这是第一次做出的明确表态,对于稳定市场预期鼓舞投资人的信心是非常重要的,是个好消息。

  湘财证券首席经济学家李康:刘士余给了市场一颗定心丸提升信心

  针对市场的热点,尖锐问题,刘士余不回避。他的回答其实把我国资本市场长期、短期发展,治标、治本的问题说清楚了,给了市场投资者一颗定心丸。

  北京大学教授黄卓:2016年注册制不太可能实施 创业板可以松一口气了

  根据刘主席答记者问,可以基本确定,2016年注册制不太可能实施。我想这一段的股市早已认可了这一结论。这个对目前估值并不低的创业板而言,应该是松了一口气。

  平安证券:深港通或二季度推出 对6月A股纳入MSCI起到助推作用

  “深港通对A股短期资金面影响不会很大, 但会对6月A股纳入MSCI指数起到助推作用,并从长期上促进A股估值体系和投资风格国际化。”平安证券认为,在投资机会方面,可重点关注三类标的。

关键词阅读:刘士余 熔断机制 鼓舞人心 注册制 资金面

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--