两会后A股七成概率走强 一板块最具爆发力

1评论 2016-03-11 15:20:00 来源:证券时报 游资亲授打板神技

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(日)

  ===市场分析===

     收评:沪指涨0.2%险守2800点 两市成交额仅3000亿||快讯:沪股通六日流入超50亿 沪港通双向净流入

  巨丰投顾:多空对决2800点 强弱紧盯一风向标 ||天信投资:重要关口艰难险守 结构性机会逐渐临近

  一现象暗示空头力量衰竭 逢低战略布局三类股||爱投顾收评:变盘一触即发 两板块挑大梁

  超级周末! "一行三会"记者会+关键经济数据明日登场||下周股市三大猜想:将持续低位震荡行情

  两会后A股七成概率走强 一板块最具爆发力||中小创打破“二月效应” 两会行情或已非当前主导

  国家队动作释重磅信号 下周行情或有大风暴

    下周两会就开完了,历史数据显示,两会后A股上涨概率明显提高,接近70%,其中最具爆发力的板块是券商行业,过去十六年来,该板块在两会开完后一个月内平均上涨了7.35%。

    据WIND数据,历次两会开完后,A股上涨的概率大幅回升。自2000年以来,历次两会开完后一个月内,沪深两市的上涨概率为68.75%。其中单月涨幅最大的是2015年,当年两会开完后,A股加速上涨,上证指数单月上涨了22.61%,深证成指单月涨幅也接近20%。

    具体从申万行业板块看,两会开完后的一个月,各大行业上涨的概率均显著较高,值得一提的是,大盘蓝筹股强势爆发,以券商为主的非银金融板块表现亮眼,近十六年来,两会开完后的一个月内,平均涨幅达7.35%。另外,电气、银行、建筑材料、房地产、建筑装饰、采掘、有色金属等板块均有不俗表现,平均涨幅超过6%。从上涨概率看,房地产、建筑装饰板块上涨概率最大,过去的十六年两会开完后,上涨的概率均为81.25%。

    自2000年以来,券商板块在两会召开后的一个月内,上涨10次,下跌6次,上涨概率为62.5%;值得一提的是,券商板块在会后的表现明显要好于会中,下表显示,仅2002年券商板块会后表现弱于开中,其余的十五年中,券商的表现会后均好于会中。

    长江证券(行情000783,买入)认为,两会强调促进多层次资本市场建设,股转系统加速新三板分层建设,券商投行业务和新三板市场大有可为;资产管理业务持续向好,利润占比明显提升。目前券商估值水平已接近历史底部,其中华泰PE为10.55已达近三年最低点,推荐前瞻性布局投行和资管的华泰证券(行情601688,买入)、广发证券(行情000776,买入)和招商证券(行情600999,买入)。

    国海证券(行情000750,买入)认为,券商板块估值处于历史低位,且上市券商股东纷纷采取回购或增持措施,对股价形成支撑作用,板块长期投资价值凸显,建议中长期投资者分批布局。而一旦市场风险偏好好转,券商板块兼具低估值和高弹性优点,无疑将成为跑赢市场的最佳品种。

关键词阅读:两会 A股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%69843.44
立讯精密47.822.27%61231.80
泰达股份10.3010.04%53746.04
道恩股份33.8810.00%48181.80
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--