早评:重磅数据将出炉 箱体震荡料延续

1评论 2016-03-10 08:44:57 来源:中证网 作者:王小伟 华资实业20%大肉分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  昨日市场低开反抽,两市量能明显萎缩。今日将有宏观数据出炉,或将成为左右股指走势的重要因素。

  首先,国家统计局将于10日公布国内2月份居民消费价格指数(CPI)。有统计数据显示,10家机构对2月CPI涨幅平均预测值为1.9%。10家机构中,最高预测来自中信证券(行情600030,买入)和方正证券(行情601901,买入),一致预测为2.2%,华泰证券(行情601688,买入)预测为2.1%,海通证券(行情600837,买入)、中信建投一致预测为2.0%,申万宏源(行情000166,买入)和招商证券(行情600999,买入)一致预测为1.8%,华融证券和兴业证券(行情601377,买入)预测为1.7%,最低预测来自民族证券1.6%。

  其次,今日还将公布国内2月份新增信贷数据。有统计数据显示,10家机构对2月新增信贷平均预测值为12300亿元。10家机构中,最高预测来自中信建投15500亿元,最低预测来自申万宏源8500亿元,华融证券、华泰证券一致预测为15000亿元,兴业证券和招生证券一致预测为13000亿元,民族证券和中信证券预测为12000亿元,方正证券预测为9000亿元,海通证券预测为10000亿元。

  同时,部分消息面带来的产业方面的投资机会也值得关注。比如,“两会”期间,《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》正式出台,纲要明确提出了实施国家大数据战略,加快政府数据开等内容,这意味着国家大数据战略被写入了十三五规划中,未来将受到密集的政策利好。业内预计我国大数据产业迎来腾飞时刻,相关概念有望获得关注。

  从盘面特征看,昨日市场低开表明弱势依旧,但尾盘两桶油与四大行再现异动,明显有资金暗中护盘拉升,这说明两市维稳预期犹在,保住了大盘不破位。因此,不少机构预计,箱体震荡或仍是市场主流趋势,投资者依然可以把握被市场被错杀的质优低估个股,同时需要注意控制仓位。

关键词阅读:箱体震荡 股指走势 盘面特征 民族证券

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--