今日股市三大猜想及应对策略:职业教育可多加关注?

1评论 2016-03-10 07:19:00 来源:金融界股票 游资是怎么抓涨停的?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(日)

  【推荐阅读】

  3月10日金融界股民内参:围棋人机大战能否引爆概念股

  3月10日涨停板预测:苹果获液态金属专利激活概念股?

  大势猜想:市场呈现弱势整理态势

  实现概率:70%

  原因描述:昨日沪指大幅低开后,整日维持宽幅震荡走势,虽然在某些板块的带动下,尝试向上发起冲锋,但效果不佳。创业板低开后,一度强势上攻翻红,但后续力量不足,再度震荡回落。盘面上看板块全面下跌,有色、煤炭、石油矿业、钢铁等资源类板块暴跌。截止收盘,沪指下跌1.34%,创业板下跌1.57%。

  后市策略:大盘经过六连阳后,终于迎来久违的调整,但昨日成交量再度急剧缩小,表明做空动能有限,但同时资金上攻意愿同样不强。手中持有股票的投资者可在盘中寻找机会,适当做T以降低持股成本。

  资金猜想:资金小幅流出市场

  实现概率:80%

  原因描述:午后两市均维持低位震荡的态势,从盘面上看毫无热点可言,备受瞩目的人工智能板块快速拉升,龙头高乐股份(行情002348,买入)封板,无奈抛压较大,封板失败。总体而言,在上午大幅低开的走势下,投资者情绪较为低落,两市的成交量随之减少,赚钱效应寥寥,板块方面,无明显领涨板块,其中基因测序、医疗器械服务、二胎等板块表现较强,钛白粉、石油矿业开采、煤炭开采等板块跌幅居前。分析认为,昨日盘中创业板中显现资金的抵抗迹象,同时盘中下跌均跌幅不大,表明其成为了资金的主要关注点。

  后市策略:从操作上讲,目前的股指走势想要踏准节奏较为困难,建议投资者不要盲目补仓、加仓,多看少动为宜。

  热点猜想:职业教育可多加关注

  实现概率:70%

  原因描述:从发改委网站获悉,今年将出台鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的意见,完善相关配套文件,鼓励社会力量和民间资本提供多样化教育服务,编制出台《国家教育事业发展第十三个五年规划》。若能对民办教育分类改革,将有利于更多优质的教育类上市公司进入资本市场,以及目前已上市公司进行并购整合。

  后市策略:相关产业个股有望获得资本市场的持续关注,投资者可适当参与,但注意控制好仓位。

关键词阅读:主力资金 精选个股 BBD 股市 应对策略

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--