沪指2800点支撑面临考验

1评论 2016-03-10 05:55:00 来源:证券时报网 华资实业20%大肉分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

    北京首证 刘畅

    昨日沪指跌1.34%报收于2862.56点,深成指跌2.15%报收于9523.14点,中小板指跌1.81%报收于6242.93点,创业板指跌1.57%报收于1970.81点。行业方面,两市仅文教休闲和银行板块小幅上涨;有色、钢铁、煤炭及石油等领跌两市。

    早盘沪指低开低走,市场洗筹迹象放大,资源股杀跌惊动市场,形成的市场震荡短期预计难以得到改变,但就技术面看,大盘目前仍有支撑,从当前格局看,只要2800点支撑不破,市场就难进入大的回档整理空间。

    昨日盘面上一个重要特征就是资源股引发的杀跌效应,蓝筹题材领跌使得资金面再次趋向保守,周二2900点尽管勉强站上,但昨日未形成有效抵抗,最终5日均线失守并构成压力,而2800点对当前指数形成支撑,大盘最终收成假阳实阴的小阳线形态。昨日两市量能继续缩减,4300亿成交量表明市场心态面再次趋紧,均线看,当前10日和20日均线尚有一定支撑,但昨日被击穿或暗示股指当前支撑力度缩减。其他指标看,CCI指标当前掉头下行或再次进入超卖区间;MACD指标仍处于底部上行过程中,当前DIF和EDA线上行态势未变;KDJ指标出现变化,J线已掉头,空头排列预期增强。技术面看,当前市场调整预期放大,这也使得大盘短期震荡可能性提升。

    从宏观消息面看,财政部表示2016年实施规模更大的减税降费措施。央行副行长易纲表示,整体来说货币政策取向并未改变。国土资源部称将采取分类调控原则,增加一线城市土地供应。工信部制定十年工作计划,全面启动五大工程,包括:国家制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造和高端装备创新这五大领域。投贷联动首批试点将公布,银监会副主席曹宇称新一批民营银行将进入批设阶段。

    还有一些重要的市场消息包括:香港唯一创业板指数ETF获持续净申购。“注册制”尚处研究阶段,“壳”资源机会仍存。药品审批首现政府工作报告,仿制药市场将洗牌。股债结合融资再获突破,交易所首单可续期公司债完成簿记。IPO过会率提升,充分信披成审核关键。

    尽管市场低开低走,但仍有一定力度抵抗,2800点支撑犹在,同时缩量格局也表明当前震荡并未得到市场认可,资金面当前更多的是洗筹可能。昨日资源股杀跌催动股指下行,政策驱动行情开始减弱,但这并不表明两会行情开始减弱,市场每一次调整都是形成新一轮买点的信号,板块轮动或更有利于市场浮动筹码的清洗。

关键词阅读:沪指 2800点 支撑

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1145.003.81%139916.62
立讯精密41.987.50%109050.04
紫光国微54.9810.00%106753.29
兆易创新266.5210.00%104259.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--