K线形态中寻找主力吸筹踪迹

1评论 2016-03-09 14:09:56 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  K线形态中寻找主力吸筹踪迹

  主力调动巨额资金做庄一只个股,不可避免对这只个股的走势产生影响,主力建仓吸筹必须实实在在打进买单,吃进筹码,主力派货套现必须实实在在打出卖单,抛出筹码,主力巨额资金进出一只个股要想不在盘面留下痕迹是十分困难的。现在来介绍几种主力吸筹留下的K线形态:牛长熊短主力进场吸筹使一只个股的多空力量发生变化,股价会在主力的积极性买盘的推动下,不知不觉慢慢走高。但主力建仓一般是有计划地控制在一个价格区域内,当股价经过一段慢牛走高之后,主力通常会以少量筹码迅速将股价打压下来,这段快速打压通常称为快熊,以便重新以较低的价格继续建仓,如此反复,在K线图上就形成了一波或几波牛长熊短的N形K线形态。

  红肥绿瘦主力吸筹阶段为了在一天的交易中获得尽量多的低位筹码,通常采取控制开盘价的方式,使该股低开,而当天主力的主动性买盘必然会推高股价,这样收盘时K线图上常常留下一根红色的阳线,在整个吸筹阶段,K线图上基本上以阳线为主,夹杂少量的绿色的阴线,这样的K线形态我们通常称之为红肥绿瘦。窄幅横盘一只个股底部区域表现出来的窄幅横盘的箱体,可以认为是主力吸筹留下的形态,通常个股的跌势只有在主力资金进场的情况下才能真正得到扼制。下跌趋势转为横盘趋势,而横盘的范围又控制在一个很窄的范围(幅度15%以内),基本上可能认为主力资金已经进场吸筹,股价已被主力有效地控制在主力计划内的建仓价格区间之内。

关键词阅读:吸筹 主力资金 形态 股价 横盘

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--