巨丰投顾:巨震是主力资金产生严重分歧所致

1评论 2016-03-08 14:39:00 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  ===市场分析===

  巨丰投顾:巨震是主力资金产生严重分歧所致||巨丰投顾:大盘逆转原因曝光 洗盘后维稳资金入场

  中航证券:市场大逆转 前期活跃股是首选品种||科德投资收评:大盘大逆转背后的有利因素

  历史机遇惊人的相似 外资暴跌中吸带血筹码||源达投资:二浪回调变数颇多 悲观论调信心强存

  九鼎德盛:行情进入敏感期 后市走向取决于两大指标||中证投资:后市将进入两大阵营内部轮动

  周三股市三大猜想及应对策略:震荡态势将持续||券商策略周报:结构性行情仍可期

  郭艳红:地产和商品太疯狂致A股暴跌 大盘反弹未结束||李大霄:不用恐慌 六方面因素促使市场向好

  【盘面简述】:

  早盘两市小幅低开后,快速杀跌,随后震荡反弹。创业板盘中一度大跌逾4%,随后在传媒、机器人(行情300024,买入)、医疗器械股带动下展开反弹,临近午盘翻红。盘面上,西藏、矿业、钛白粉、钢铁、港口、工业4.0等板块逆势上涨。地产、证券、机场航运、保险、猪肉、黄金、煤炭等板块跌幅居前。大盘迟迟不能站稳2900点,主力机构产生分歧,今日市场再次回踩2650~2850箱体。目前市场处于两会窗口期,预计大盘短线将维持箱体震荡为主,建议投资者短期关注两会受益股。

  【板块方面】:

  铁矿石价格上涨,矿业股继续冲高,海南矿业(行情601969,买入)、创兴资源(行情600193,买入)、金岭矿业(行情000655,买入)、华联矿业(行情600882,买入)盘中均冲击涨停板。钛白粉继续提价:中核钛白(行情002145,买入)、金浦钛业(行情000545,买入)、安纳达(行情002136,买入)、佰利联(行情002601,买入)集体上冲。港口启动:南京港(行情002040,买入)涨停,唐山港(行情601000,买入)、营口港(行情600317,买入)、连云港(行情601008,买入)纷纷拉升。沈阳机床(行情000410,买入)、昆明机场、秦川机床(行情000837,买入)午后涨停,带动工业4.0板块走高。

  【消息面】:

  1、国内期市罕见暴涨12个品种涨停

  国内商品市场昨日迎来罕见涨停狂潮,沪胶、郑醇、螺纹钢、铁矿石、玻璃等16个品种盘中触及涨停,最终有12个产品以涨停板收盘。其中,黑色系产品全线涨停,基本金属、化工品也是涨声一片。统计数据显示,铁矿石是今年价格涨幅最大的大宗商品之一。在昨日国内铁矿石期货价格涨停的同时,新加坡市场铁矿石期货价格也狂飙19%。而62%品位铁矿石普氏指数单日上涨9.9美元/吨,单日涨幅超过18%,创下近年来罕见巨大涨幅。

  2、政府工作报告未提注册制基金经理警惕创业板风险

  昨日,创业板一扫上周颓势,强劲反弹,创业板指一度上涨4.66%。进入3月份,创业板的情绪和注册制的推出节奏密切联系起来,而政府工作报告中并未提及注册制让市场多了几分猜测。证券时报记者采访多家公募和私募人士了解到,部分基金经理认为注册制只可能延期不会叫停,短期或能缓解市场情绪,很难说是利好或利空,未来创业板去泡沫的趋势明显。

  3、两融余额跌破8500亿元

  3月4日沪深两市两融余额为8435.36亿元,环比下降逾130亿元。其中,沪市两融余额更是降至了5000亿元下方。后市行情震荡之中两融余额仍将维系随行情波动、总体下降的态势,有预测认为,8000亿元或是阶段底部。在布局上,机构依旧短线看好周期股板块的防御价值,对“中小创”仍旧保持谨慎,同时还看好大盘低估值白马股。

  【巨丰观点】:

  早盘两市小幅低开后,快速杀跌。创业板盘中一度大跌逾4%,随后在传媒、机器人、医疗器械股带动下展开反弹,临近午盘创业板指数翻红,沪指回落至2800点附近企稳。盘面上,西藏、矿业、钛白粉、钢铁、港口等板块逆势上涨。黄金、煤炭、地产、证券、机场航运、保险、猪肉等板块跌幅居前。

  西藏本地股启动,西藏矿业(行情000762,买入)、西藏天路(行情600326,买入)、西藏珠峰(行情600338,买入)、西藏城投(行情600773,买入)等表现强势。消息面上,人民银行银监会、证监会、保监会近日联合印发《关于金融支持西藏经济社会发展的意见》,提出“十三五”时期金融支持西藏经济社会发展的24项政策意见,将给予西藏差异化金融政策支持。午后,新疆板块启动:新疆城建(行情600545,买入)、北新路桥(行情002307,买入)涨停!西部建设(行情002302,买入)、天山股份(行情000877,买入)、新疆天业(行情600075,买入)、广汇能源(行情600256,买入)等均大幅拉升。

  尾盘,国资改革题材启动:冠豪高新(行情600433,买入)率先涨停,带动岳阳林纸(行情600963,买入)、际华集团(行情601718,买入)、中粮屯河(行情600737,买入)、中粮地产(行情000031,买入)、中粮生化(行情000930,买入)、洛阳玻璃(行情600876,买入)、一汽轿车(行情000800,买入)等纷纷直线飙升,大盘快速回升,深成指翻红,创业板涨幅扩大至2%!

  巨丰投顾丁臻宇认为2650~2850平台经过多日震荡,但市场成交量始终无法释放,维稳背景下难以形成突破。盘中巨震应是机构资金产生严重分歧所致。对于中小投资者而言在沪指放量突破2933点之前,市场更多的只是局部性机会,短线继续涨价题材股,仓位较重的投资者,继续高抛低吸,降低成本为主。(来源:丰华财经

关键词阅读:主力资金 分歧

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--