任泽平:最后一波C浪调整后见大底 卖出一类股

1评论 2016-03-07 17:24:00 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

国泰君安任泽平认为,在企业盈利、利率一路向下背景下,2014-2016年A股牛熊循环,核心受改革预期调整驱动的风险偏好花开花落影响,这是最后一波C浪调整,见大底。建议卖出没有业绩只有故事的部分中小创。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  国泰君安任泽平认为,在企业盈利、利率一路向下背景下,2014-2016年A股牛熊循环,核心受改革预期调整驱动的风险偏好花开花落影响,这是最后一波C浪调整,见大底。建议卖出没有业绩只有故事的部分中小创。

  对于楼市,任泽平认为,在杠杆牛、水牛、刺激牛、政策牛等推动下,一线和核心二线城市房价加速赶顶,三四线去库艰难,总量放缓结构分化。

  以下为研报全文:

  导读:受中国稳增长、美元走软、供给收缩影响,大宗和周期品价格反弹。两会盛大开幕,行胜于言改革攻坚,空谈误国实干兴邦。股市休养生息,结构性行情

  摘要:

  国际经济:美国非农超预期,核心PCE和PMI回升,大宗和周期品价格反弹,全球主要股指反弹,资源国股指大涨。美2月非农就业人口24.2万人,预期19.5万人;失业率4.9%,预期4.9%;平均小时工资环比增长-0.1%,预期0.2%;ISM制造业指数49.5,预期48.5;1月核心PCE物价指数同比1.7%,预期1.5%;个人消费支出(PCE)环比0.5%,预期0.4%。市场上调美联储年内加息预期,我们维持3月份加息概率小、7月再次加息判断。美元指数阶段性见顶回落至97.2,10年期国债收益率略升至1.88%。美元回落、中国稳增长及供给预期改善推动大宗和周期品价格反弹,布油大涨至39美元/桶。近期OPEC与非OPEC产油国就限产进行谈判;美国油井连降十一周,刷新逾五年低位至400口下方。

  国内经济:一线房价大涨加速赶顶并向二线蔓延,周期品价格反弹企业补库。近期深圳、上海等一线城市房价大涨,南京、苏州、杭州等二线城市蠢蠢欲动,房市呈加速赶顶迹象。受春节因素和需求疲软等影响,2月官方制造业PMI49.0,前值为49.4;非制造业PMI52.7,前值53.5;财新制造业PMI48.0,前值48.4。原材料购进价格指数大幅上升,企业补库,缓解工业通缩和周期行业利润。

  货币:货币超发,催生从股市到房市泡沫。受降准影响,短端利率汇率,R007降至2.33%,受滞涨和稳增长预期影响,10年期国债收益率略升至2.895%。美元走软和央行维稳,人民币暂稳。汇率维稳、降准、加强资本管制、稳增长加码,表明政策正转向以内部目标为主。1月信贷放量部分受早放早受益、稳增长、去美元债务等影响,但很大程度上归因于庞氏债务滚雪球和一线核心二线城市房市泡沫。2014年本轮货币宽松周期开启以来,实体经济一路下滑,超发货币未流入实体经济,落入流动性陷阱,先后推升股市、房市泡沫。货币超发,将导致购买力平价下降,对内表现为资产价格泡沫和滞涨风险,对外表现为汇率贬值压力,这是国际金融的基本逻辑。

  政策:两会开幕,稳增长加码,供给侧改革攻坚,注册制暂缓,资产证券化和国企改革望超预期。政府工作报告下调GDP目标至6.5%-7%,上调赤字率至3%,M2至13%,意味着2016年比去年更宽松,稳增长力度更大,积极的财政政策将更积极,稳健的货币政策将略偏宽松。2016年国企改革可能超预期,十项试点,地方试点,兼并重组,去产能。注册制暂缓,新思路可能是力推资产证券化,有些行业受益。去产能、去杠杆、去库存、降成本、补短板五大任务有望出细则。证监会刘士余主席两会期间谈到首要任务是监管,依法监管,从严监管,全面监管,只有监管才能保证改革的措施顺利实施。

  市场:股市休养生息结构性行情,债市休整,房市加速赶顶,美元阶段性见顶,大宗反弹。在企业盈利、利率一路向下背景下,2014-2016年A股牛熊循环,核心受改革预期调整驱动的风险偏好花开花落影响,这是最后一波C浪调整,见大底。卖出没有业绩只有故事的部分中小创,熊市厌恶风险,会往低估值有业绩的方向抱团。两会前后结构性行情,比如供给侧改革、资产证券化、国企改革、周期大宗反弹等。未来影响风险偏好的最大变量是改革能否从方案准备到落地攻坚,行胜于言。债市受稳增长加码和滞涨预期影响短期休整,基于基本面中期看多。在杠杆牛、水牛、刺激牛、政策牛等推动下,一线和核心二线城市房价加速赶顶,三四线去库艰难,总量放缓结构分化。潜在风险:庞氏融资滚雪球、十次危机九次地产、美联储加息等。

关键词阅读:大底 PMI 股指反弹 前值 房市

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--