八大券商策略:政府工作报告偏多 关注周期股

1评论 2016-03-07 10:55:00 来源:证券时报网 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  国金证券(行情600109,买入):2016年政府工作报告对市场影响偏中性

  国金证券认为2016年政府工作报告的正式出台,内容与市场之前的预期的基本一致,对市场影响偏中性。

  其指出,工作报告中6大政策主题贯穿:深港通、提高融资比重(多层次资本市场建设),国企改革、供给侧改革以及大力推进地产去库存。

  具体来讲,与A股市场相关的主要体现在以下几点:其一,财政的“大年”,主要体现在对冲经济下滑和就业压力上,预计减税相关配套措施会跟上;其二,5月1日起全面实施营改增;其三,适时启动深港通,预计二季度后期会披露相关细则;其四,今年将提高直接融资比重,预计多层次资本市场的建设将稳步推进;其五为国企改革,将加快改组、组建国有资本投资运营公司;其六为供给侧改革,钢铁煤炭有色等过剩产能出清是今年工作的重点,预计各部委以及各级政府会陆续出台相关政策;其七为房地产去库存仍是2016年各地政府的重中之重,预计各级政府会出台各种措施努力去库存。

  银河证券:关注政策趋向,关注两会主题

  银河证券认为,经过最近一周的大幅波动后,市场观望情绪较浓,预计未来一段时间内市场将维持震荡格局,投资者不可过于乐观。关注两会议题:十三五规划、国企改革、供给侧改革、城市综合建设等主题。

  西南证券(行情600369,买入):继续关注周期股

  西南证券策略快评报告称,目前的行情是由供给侧改革预期结合周期行业自主去产能带动的周期股上涨形成的,市场在短期大涨后上行到前期压力位2850点出现震荡整理。目前状况下,由于需求扩张形成的房地产去库存预期有望带动房地产上下游产业链出现良性共振,上游行业如钛白粉等仍处于涨价周期,而下游行业如家电、汽车等都有望受益于房地产去库存而出现阶段性上涨机会。建议继续保持一定仓位,同时继续关注周期性行业。

  李大霄:股市稳定回升可期港股有大机会

  英大证券首席经济学家李大霄指出,今年政府工作报告透露出诸多利好信号,股票市场的稳定回升可以期待。中国股市总市值与中国经济总量正相关最终会得到完美的体现。

  政府工作报告中“今年适时实施深港通”,从各方面情况分析,今年深港通的实施是大概率事件,其中港股有大机会。

  政府工作报告中的重要信号:注册制出现在十三五规划中而不是出现在今年的政府工作报告中,而去年的政府工作报告中则明确提出过实施股票发行注册制改革,这是一个非常明显的变化,这个信号值得高度重视。

  中信证券(行情600030,买入):政策蜜月期结束,周期小阳春持续

  3月6日中信证券发布策略周报,投资建议:政策蜜月期结束,周期小阳春持续。整体符合预期的“两会”:落定后,市场短期的宏观关注焦点将从政策转向即将公布的宏观数据,预计年初实体经济数据依然疲弱。

  政策蜜月期结束。“两会”的舆情可以支持市场短期对房地产主线和周期板块的风险偏好;但是,考虑到其它资产对资金的竞争力,新增资金入场意愿尚待观察,存量博弈依然是主旋律。而且,坚定去产能,小心去杠杆,大力去库存的政策导向下,其带来的投资机会主要是结构性的。

  长江证券(行情000783,买入):超配周期逻辑尚未扭转

  长江证券3月6日发布策略周报,市场回顾:分化加剧本周,市场出现分化,上证综指上涨3.9%,创业板指下跌5.4%,上证50大涨8.5%。上周周报提出短期市场并不具备8月或者1月股灾式下跌时的系统性风险,因此虽然市场可能不免仍会遭遇一波三折式的震荡,但总体上依然存在一些结构性机会。得到了市场的验证。结构上,重点配置的有色金属与的化工高景气子行业(PTA等)依然是结构性亮点。

  中泰证券:继续看好价格链上周期性行

  中泰证券3月6日发布策略周报,市场判断及行业配置:当前投资A股市场环境较为良好,在国内政策面偏暖,海外短期风险较小情况之下,当前股票市场值得投资者积极参与。行业配置方面,第一,周期股,尤其是原材料类周期性行业反弹行情值得参与,建议关注煤炭、钢铁、有色等行业;第二,建议关注有十三五规划叠加稳增长刺激的行业,特别关注供给侧改革概念及有政策催化剂的国企改革板块;第三,关注年报业绩确定性增长行业,关注ST脱帽行情。

  浙商证券:关注积极政策下的经济改善

  浙商证券3月7日发布晨报称,在新的经济增长极不明显和动能偏弱下,为适度扩大需求稳定经济,并为改革提供环境,当下选择了“稳健偏宽松”的货币政策和“积极的”财政政策。经济增速上,二三季度在房地产投资企稳后,经济下行压力将得以缓解;通货膨胀方面,三季度前通胀水平持续回升概率不大,但四季度以后需要关注通胀回升压力。

  “两会”对新兴产业关注度降低,新兴产业去风险偏好,关注业绩高增长的动力电池板块。1。“两会”看新兴产业:2016热度消减;2。市场风格切换,新兴产业风险偏好降低;3。潮水退去,业绩增长才能驱动股价上涨;4。关注新能源汽车产业。

关键词阅读:政府工作报告 周期股

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--