七大机构论市:反弹已在路上 关注四类国企改革机会

1评论 2016-03-06 20:07:00 来源:金融界网站 感谢300643

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  海通证券:A股市场处于政策暖风期 反弹已在路上

  ①当前的行情是国内外政策偏暖期的反弹,16年很难有15年那种讲诗和远方的趋势行情,政策暖风期的阶段性行情也要珍惜。②边走边跟踪,时间上关注4月国内外政策数据面的考验,空间上关注情绪指标,对比15年8-11月成交、换手、融资的修复尚温和。③参考14年底,调仓恐怕还没完,两周前提出均衡配置,继续持有维生素、印染、养殖、地产,如现在调考虑性价比,选地产、非银、石油相关品。

  中信建投:关注四大类国企改革的投资机会

  对于后市,我们认为周期逆袭和国企改革仍是当前市场的主要矛盾。结合政府工作报告对国企改革的任务判断,对于接下来国企改革的投资机会,我们建议关注四大类方向:一是确定性机会,把握供给侧改革与国企改革的结合领域,即产能过剩行业国企的壳价值,一些资产负债率高,连续亏损,市值较小的国资上市平台,这些平台集团资产注入预期较强。二是科研实力较强的上市公司,这类公司受益于《国有科技型企业股权和分红激励暂行办法》,有望在混改、股权激励、员工持股方面做出表率。三是国资改革的新模式——国有资本投资运营平台试点机会。四是我们看好地方国企改革机会。我们认为在配套细则出台后,地方国改对接会非常快。看好上海、深圳第一集团国改机会以及广州、重庆、山东地方财政良好,领导层国企改革意识强的省份。

  招商证券全视角解读政府工作报告:15行业存机会

  报告提及的主要数值基本符合市场预期(国内生产总值增长,居民消费价格涨幅,城镇新增就业、财政赤字、税收、广义货币M2预期增长、单位能耗),特别的是,提到了社会融资规模余额,请结合 “实现金融风险监管全覆盖”来理解。

  从六方面阐述供给侧结构性改革:“推动简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展、充分释放全社会创业创新潜能、着力化解过剩产能和降本增效、努力改善产品和服务供给、大力推进国有企业改革、更好激发非公有制经济活力”。

  兴业证券:两会期间市场短期风险偏好稳定 打好游击战

  两会召开期间处于维稳窗口,市场短期风险偏好稳定,可以从容利用相对温和的战场环境打好游击战。但在存量博弈下的消耗性行情中,依然需要“留得青山”,灵活控制仓位。

  对于周期类行业,我们认为今年仍有反复躁动的机会。但短期来看,投资者对于涨价和宽松给予了较高预期,政策放松能否有效拉动后续终端需求进而给周期品带来价格持续上涨动力有待验证,供给侧改革推动过程中伴随着阵痛期,且当前周期性行业在投资者仓位逐步升高,建议投资者对于周期品的持仓不宜过激。

  中信证券:政策蜜月期结束 周期小阳春持续

  政策蜜月期结束,周期小阳春持续。整体符合预期的“两会”落定后,市场短期的宏观关注焦点将从政策转向即将公布的宏观数据,预计年初实体经济数据依然疲弱。“两会”的舆情可以支持市场短期对房地产主线和周期板块的风险偏好;但是,考虑到其它资产对资金的竞争力,新增资金入场意愿尚待观察,存量博弈依然是主旋律。

  周期小阳春料可持续。考虑到地产成交推动企业预期改善、开工旺季的到来,流通环节的库存回补推动的价格反弹在短期内预计还能持续,再加上“两会”去产能预期强化,这将显著改善一季度周期行业的盈利前景——周期的小阳春行情还可以持续,至少在3月份余下的时间可以继续超配。

  广发证券:熊市反弹容易形成热点轮动

  我们对3月“喘息期”的判断不变,这是一种“熊市反弹”,其和“牛市反弹”最大的区别是:热点板块的轮动很快——因为没有一个热点可以讲出3年的长期大故事。我们去年底以来对市场转向中期谨慎,看“震荡慢熊”,在学习完2016年政府工作报告之后,我们仍然维持该结论。为什么3月又看“喘息期”?因为我们认为短期的市场取决于投资者行为模式,3月会是一个极端悲观情绪的修复期,这是一个“熊市反弹”。

  长江证券:赚钱效应依然较差 超配周期逻辑尚未扭转

  1)存量博弈是核心逻辑。配置均衡化调仓还没有结束。从中小创调整到有色煤炭钢铁,未来还会到金融地产等。2)国内基本面景气逻辑:3月基建链回升预期目前未证伪,微观已有一些初步积极现象,如果超预期则行情持续性还可期待。如果低预期行情会反复,但政策保增长预期会上升依然有利。3)国际逻辑:美元依然呈阶段性偏弱。全球投资者对央行与货币信心下降,配置转向超跌处于低位的大宗(大宗品金融属性上升),国际大宗价格未逆转。

  继续超配周期,持续超配有色金属和化工子行业PTA,新增关注橡胶涨价机会。继续中期关注有壳资源概念的公司组合。

关键词阅读:两会 政策暖风 行情 后市 化调

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--