民生证券:或回抽2806点确认跌破有效性

1评论 2016-02-26 15:42:56 来源:民生证券 作者:吴春华 完整呈现002247的打板逻辑!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  本周多空双方在2900点附近展开了激烈的争夺,在上攻的过程中,成交量始终不能放大,短线技术指标出现背离,消息面也出现了一些利空因素,技术面和消息面共振,促使市场加速下跌。从本周指数的跌幅看,中小企业板和创业板跌幅分别为6.12%和8.87%,大于沪深主板的跌幅,显示题材股下跌的幅度高于蓝筹股。“两会”临近,市场热点集中在供给侧板块和国企改革概念股上。但是由于这些板块需要较多的资金推动,使得热点缺少连贯性,加上前期强势股的纷纷下跌,对投资者情绪影响较大。对于后市,在空方力量大幅宣泄后,将会是一个技术指标的修正过程。从日线上看,BOLL线的中轨跌破后,会回抽确认跌破的有效性,大概位置在2806点附近,2800点不能站稳,市场仍以探底为主,如果站稳的话,市场延续反弹的走势。

  预期的不确定性是市场下跌的主要原因。证监会澄清利空传闻后,周五市场出现了企稳的迹象,但能否上行仍需观察。经济下行压力较大,去产能需要时间、注册制后,新股的上市节奏等都存在不确定性。弱势市场,其特点就是上涨缓慢而下跌快速。投资风格也遵循着“短、平、快”的思路。个股机会主要是超跌反弹。与以往不同的是,市场已经从单边下跌逐步向筑底阶段演化,结构性机会开始增多,煤炭、钢铁、有色等板块处于修复上涨阶段,个股机会依然存在,而国企改革概念将会持续发酵,特别是有实质性动作的集团重组以及电力、石油等重要领域的混改试点等,都将推动一些个股或板块出现价值重构的过程。

  对于后市,有几点需关注:一是,3月1日公布官方2月PMI数据,1月为49.4%,继续呈现下滑的态势,在信贷数据超预期的情况下,企业经营活动是否回升,对市场形成支持。二是,注册制改革后,新股发行与上市的规则是否有新的变化以及对冲的办法。三是,机构资金入市的节奏和规模,QFII规模进一步扩大、养老金入市等,从而提振市场的信心。四是,“两会”期间,代表们热议的话题,有可能对市场产生的影响。五是,美国议息会议传递的信息,对全球市场的影响。

  总之,在弱势中,按照底线思维来对待市场,前期低点2638点在探底的过程中,不能有效跌破,从而使市场形成新的箱体2600—3000点。这样在指数相对稳定的过程中,一些结构性机会将会出现,个股赚钱效应依然存在。但是一定要少量参与,控制好仓位。

关键词阅读:回抽 2806点 PMI

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--