炒股买卖点技巧——大盘暴跌时如何自救?

1评论 2016-02-26 07:48:12 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  炒股买卖点技巧——大盘暴跌时如何自救?

  一、要判断什么股票值得补,什么股票不值得补,不可盲目补进的股票有四类

  1.含有为数庞大的大小非的股票;

  2.含有具有强烈的变现欲望的战略投资者配售股的股票;

  3.价格高估以及国家产业政策打压的品种;

  4.大势已去、主力庄家全线撤离的股票。

  如果投资者的手中有这样的股票,必须换股操作而不是盲目补仓,在未来的反弹行情中,将有很多股票无法回到前期高点,这是必须警惕的。

  二、补仓的股票必须属于两种类型

  1、短期技术指标完全调整到位,例如KDJ等完全见底并形成有效的反转技术形态,这是空仓资金陆续回吃或补仓的好时机。

  2、庄家运作节奏明显、中长期趋势保持完好的股票。目前大盘整体趋势虽然不佳,但是,两市有不少股票仍然维持在较健康的上升通道中,调整到年线位置就止跌,任何一个耐心和细心的投资者都能轻松地在年线一带顺利抄到波段底。一旦进入前期高点一带就坚决抛售,其余时间要耐心地等待股价回落。

  三、补仓要注意捕捉时机

  一般说来,大盘或个股见底的时候,股价会因为抄底资金的强劲介入迅速走高甚至涨停,因为行情处于不明朗期,资金获利变现的欲望很强烈,在随后的时间里,必然会遭到获利盘的打压,投资者可以在股价遇阻、出现技术调整时出局,耐心等待调整结束后再逢低吃回,高抛低吸,来回做波段。

  四、补仓和变现滚动操作

  通常说来,大盘或个股如果以70度以上的角度直线上涨的话,会因为多方能量消耗过大而出现较大的技术调整和回吐压力,投资者可以考虑将与补仓数量相同的筹码在股价大涨的过程中T 0抛售一次。如果确定反弹还会延续下去,就不必采取此种方法。

  五、跌破重要技术位置,不宜马上补进,应先清后看

  补仓是重套的朋友谋求自救的一种重要的方式,力求判断精准,不能失误,否则会导致自己遭受更大的亏损,不但没有适度止损出局,反而借钱补仓,这是极其盲目的。

  六、补仓的品种应补强不补弱,补小不补大,补新不补旧

  依次解释的含义就是,在任何反弹或上升行情中,最大的机会属于强势股,补仓资金万万不可杀进冷门股、弱势股以及技术图形上出现一字形的呆滞股。由于股市受到持续从紧政策的影响,大盘股很难有大行情,投资者的重点应布局于小盘绩优这个思路上。大盘连续下跌的过程中,套牢资金是众多而庞大的,套牢盘的压力很大,补仓操作中得考虑这个因素,由于新股没有这样的压力,其股价恢复就比老股快。等到调整到位,我们果断低吸。但是操作难度会越来越大,我们该如何的选择股票?大家可逢低吸纳处于低位,并且严重缩量拒绝下跌的个股,具体哪些个股主力控盘资金已经开始进场,短线调整到位后将会走出新一轮上升行情。

关键词阅读:股票 大盘整体 配售股 KDJ 暴跌

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--