平安证券25日晨会纪要:关注农村电商和体育产业

1评论 2016-02-25 09:15:06 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  策略专题报告*农村电商专题之一:三国大战构建双向物流体系,政策引爆释放农村万亿市场

  核心摘要:国家政策发力,农村电商迎来爆发元年:国家未来将会把发展农村电子商务、提供新型的电子商务创业平台作为解决农村居民就业的工作重心。中央1 号文把电子商务作为提升农村“软实力”的重要突破口。15 年下半年,各部委密集发布农村电商政策。地方政府成发展关键,农村电商上演“三国杀”:(1)我们认为未来农村电商会呈现阿里巴巴、苏宁和京东三大电商寡头垄断的局面。原因如下①规模化降低农村的物流成本。②地方政府是发展农村电商的稀缺资源。③在双向物流网络的基础上,三大电商还会继续发展生鲜电商和农村金融。(2)仍地方政府来,只会和三大电商签订《战略合作协议》。(3)农村电商发展重心集中在双向物流网络、生鲜电商和农村金融三个方面。(4)仍土特产进城来看,采取的是“电商平台+地方政府+运营商”的运作模式。(5)“年货节”将成为农村电商的重要催化因素。

  行业深度报告*体育*NFL 联赛 体育产业化的样板*强于大市

  核心摘要:精彩的体育赛事是体育产业的核心,在NFL 及超级碗成功的背后,联盟组织方在制度设定中极力保障各球队之间的经济平等和实力平等,提升整体赛事的精彩性。而精彩的比赛内容是吸引观众买票入场及在电视前收看的最核心因素。2)体育赛事天生具有传播基因,无视频不体育。在NFL 的成功中,新型转播技术的运用功不可没,随着现代信息传播技术的日新月异,新媒体更具备交云交流的方式,也有望改善我国体育赛事的传播格局。3)体育运动的发展也有情怀因素,NFL 成立于1920 年,经过近百年的商业化累积了众多球迷,并形成独具特色的橄榄球文化,我国大型赛事的发展需也需要该运动情怀的形成。NFL 及超级碗的巨大成功,证明体育赛事的传播价值巨大,在我国体育行业转向市朝的大潮中,体育传播业务必将获得大幅提升,,因此我们相对看好具有新媒体资源及已经切入核心赛事传播的相关公司如乐视网(行情300104,买入)、雷曼股份(行情300162,买入)、道博股份(行情600136,买入)等。

  乐普医疗(行情300003,买入)*300003*纵向延伸,横向扩张,大平台有大手笔*强烈推荐

  核心摘要: 管理层志存高进、眼界开阔,马不停蹄打造医疗帝国,维持“强烈推荐”评级。公司管理团队战略清晰,行动迅速。完成心血管生态闭环并进一步垂直延伸,开拓医疗服务市常极建多维度金融平台助力主业发展。日前再次发力,横向扩展介入尖端IVD 领域及空间广大的血液净化领域,布局宏大值得期待。较之前约定早一年完成乐普药业少数股权的收购,有利于增厚2016 年业绩,提高安全边际。因15 年定增完成造成的稀释效应,预计2015-2017 年EPS0.66、0.89、1.20 元,一年期目标价45元,重申“强烈推荐”评级。

关键词阅读:农村电商 体育产业

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--