节后机构调研聚焦三方向

1评论 2016-02-23 01:10:00 来源:上海证券报 300494还有几个涨停板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  开年就迅猛下跌的市场,春节前后终于迎来了红包行情。在此前大跌及接下来的震荡行情中,机构投资者是如何谋篇布局的?从机构调研情况看,高景气度的新能源汽车产业链、潜在市场空间巨大有望被引爆的智能驾驶板块,以及有望受益于政策推动的农业板块,成为机构调研的重点。

  统计数据显示,最近一个月来,超百家公司收到机构投资者的调研,其中部分公司收到多批次数十家机构的联合调研。除了此前发布并购公告、上市不久的次新股等公司以外,机构调研聚焦于智能驾驶板块相关公司、新能源汽车产业链公司及农业板块。

  从新能源汽车产业链公司看,2月17日,19家机构调研了发力新能源汽车全产业链的江特电机(行情002176,买入),包括天弘、信诚等基金公司,海通、国海、东兴等券商,以及华融国际、外贸信托等信托公司;本月初刚刚摘帽的锂矿资源公司融捷股份(行情002192,买入),吸引了博时基金、兴业证券(行情601377,买入)和私募基金菁英时代前去调研;锂电池芯片公司中颖电子(行情300327,买入),吸引了建信、富国、国联安等基金公司以及平安、光大、西部证券(行情002673,买入)等券商的组团调研;公司产品应用于锂电池的赢合科技(行情300457,买入),吸引了上投摩根基金、招商证券(行情600999,买入)等机构调研。

  从智能驾驶领域相关公司看,发力汽车电子领域并收购了欧洲车联网公司的得润电子(行情002055,买入),最近一个月来吸引了18家机构的联合调研,包括广发、鹏华、国投瑞银等基金,银河、东方、国信等券商,以及瑞华投资、星石投资等公司;频频在智能驾驶领域发力的亚太股份(行情002284,买入),最近一个月来了同样吸引了近20家机构的调研,包括工银瑞信、汇丰晋信等基金公司,东吴、华金、光大等券商,以及敦和资产、汇盛投资等机构。

  从农业板块调研公司看,华夏基金调研了圣农发展(行情002299,买入),建信基金、国泰君安(行情601211,买入)等调研了益生股份(行情002458,买入),中泰证券调研了新五丰(行情600975,买入),主营农药的红太阳(行情000525,买入)和国光股份(行情002749,买入),分别吸引了光大保德信、和国金证券(行情600109,买入)以及天治基金前去调研。

  从调研中机构关心的问题看,主要关注行业发展空间,商业模式,同国外公司的差别,以及公司接下来的发展策略等。

  在对亚太股份的调研中,机构关注的是亚太股份与高校研究所的合作情况,以及公司的产品布局,客户拓展情况等。收购了欧洲领先的车联网公司MATa的得润电子,表示车联网的盈利模式主要来自于硬件销售以及后续的数据服务、增值应用等。在对江特电机的调研中,机构关注的是公司各项业务的整合情况。对于锂矿公司融捷股份,机构主要关心矿山的复产、产能以及接下来是否有收购计划等。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--