十大券商策略周报汇总:两大政策预期成反弹关键

1评论 2016-02-15 13:04:00 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  A股春节休市期间全球市场普遍大跌。其中,日经指数本周重挫11%,创8年最大周跌幅。欧美股市一度全线崩盘,一周大跌4天,好在周五大幅反弹止住颓势,受此影响,猴年首日,A股两市大幅低开,开盘后两市稳步回升,跌幅收窄,沪市收复2700点。

  以下为各大券商对本周走势的研判:

  华泰证券:两大政策预期成反弹关键

  银河证券策略周报:全球市场风声鹤唳,A股面临压力

  招商证券策略周报:避险情绪短期得到释放

  中信证券策略周报:莫为波动遮忘眼

  国泰君安策略周报:等待更有利的进攻时机

  西部证券策略周报:存在较大不确定性

  长江证券策略周报:情况越来越复杂了

  兴业证券策略周报:横横盘方式演绎弱反弹

  方正证券策略周报:耐心等待转机

  申万宏源策略周报:勿忘初心,方得始终

  华泰证券策略周报:两大政策预期成反弹关键

  主要观点:全球风险偏好有望短期修复,黄金和核心国国债或已短期超买。A股将一步到位反映春节期间海外股市下跌影响而步入自我轨道。美元指数大跌,离岸人民币升破6.5,人民币贬值压力、外储下降压力阶段性缓解,同时中美利差进一步扩大,央行货币政策或将趋于结构性宽松。A股市场将迅速回归国内因素,两大政策预期成反弹关键,一是国内货币政策的结构性宽松预期;二是两会政策预期,特别是有关新兴产业。关注两会相关的板块机会,重点是新兴产业投资机会,建议关注方向包括新能源汽车与智能汽车、智能制造、健康养老、节能环保新材料、云计算大数据、物联网等,其中智能制造关注机器人行情300024买入)、集成电路、3D打印、无人机等。同时建议关注地方国企改革、京津冀一体化、地下综合管廊等主题投资机会。

  风险偏好有望短期修复:春节期间全球资本市场上演疯狂的避险,黄金在两周内涨幅超过10%,十年期美国国债收益率低至1.6%,全球股市大幅下跌,上周五才出现止跌反弹。全球风险偏好有望迎来短期修复,A股下周重新出发后,有望一次性消化海外股市下跌影响,然后以国内核心逻辑为依据步入自我轨道。

  离岸人民币大涨后的央行货币政策微妙变化:春节期间,伴随美元指数的大跌,离岸人民币汇率大幅升值。人民币贬值压力、外储下降压力都将出现阶段性下降。由于美债收益率的大幅下行,中美利差有望进一步扩大。人民币汇率阶段性企稳的格局之下,国内货币政策实际上有了更大的操作空间。我们预计为对冲经济下行压力,降准或者较高范围的结构性宽松可以期待。

  产业资本再现净减持,融资市值比重下降:春节前2周(1月25日至29日)银证转账净增加87亿元,春节前1周(2月1日至5日)沪股通净流出28.2亿元。春节前1周(截至2月4日)融资余额8884亿元,相比此前一周末减少186亿元,两融融资/自由流通市值比重下降至5.4%。产业资本出现净减持,增持41.9亿元,减持44.5亿元,净减持2.6亿元,这是15年7月12日以来的第二次周度净减持。

  回归国内因素,期待春的萌芽:海外市场动荡,有喜有忧,来自风险偏好的因素不难,对于海外市场的下跌一步修正即可到位。在修正之后,A股市场将回归国内因素。最大的期待在于政策来激发风险偏好的回升,政策预期来自于两方面,一是央行货币政策从确保汇率稳定转向兼顾国内流动性,货币政策结构性宽松的概率上升;二是两会上的政策预期,特别是对新兴产业的政策。

  积极布局两会主题,重视新兴产业机会:两会对于A股而言将迎来重要的风险偏好修复机会。关注两会相关的板块机会,重点是新兴产业投资机会,建议关注方向包括新能源汽车与智能汽车、智能制造、健康养老、节能环保、新材料、云计算大数据、物联网等,其中智能制造关注机器人、集成电路、3D打印、无人机等。关注地方国企改革、京津冀一体化、地下综合管廊等主题投资机会。

关键词阅读:策略周报 反弹

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1162.902.93%60048.49
锦鸡股份20.509.16%43629.10
共达电声16.0510.01%25123.65
星网锐捷35.779.99%23821.49
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--