兴业证券:短期或反抽 可操作的反弹窗口大约在春节

1评论 2016-01-10 14:38:56 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  对于2016年1季度的行情兴业证券(行情601377,买入)认为,一季度具有操作价值的反弹的时间窗口,快了要等到一月中旬前后,最迟至春节前后。

  兴业证券表示,2016年1-3月每月的大股东和董监高的减持压力约为1000-1500亿,与历史相比处于较高水平,但是相对于目前50万亿的总市值比例较小。

  投资者更加需要关注的是预期以及风险偏好,在多头环境下,股票扩容不是什么问题,甚至视为利好,因为增量资金会更多,但是,在空头环境下,股票的扩容会导致存量资金的不断消耗。2016年A股市场为代表的资本市场要比2015年更大力度地为实体经济转型积极做贡献,A股市场大扩容包括大股东解禁压力、机构解禁压力,更包括各种再融资、IPO、战新板、新三板分层和转板等;同时,在防范风险的背景下,增量资金的扩张力度比2015年减弱。

  对于一季度的行情,兴业证券认为,具有操作价值的反弹的时间窗口,快了要等到一月中旬前后,最迟至春节前后。因为是多因素触发年初行情震荡调整,而熔断机制只是“雪上加霜”,虽然,1月7号晚上公布,为维护市场平稳运行,经中国证监会批准,上海证券交易所决定自2016年1月8日起暂停实施“指数熔断”机制,但是,这只是霜停了,雪还在。市场短期或有反抽行情,但底部仍将会有反复,需要等到人民币汇率和国内流动性政策的组合拳,才是化雪迎春,迎来可操作的反弹时间窗口,大约在春节。

  对于投资机会的选择,兴业证券建议愿意参与的反弹的投资者,多在“人少的地方”淘淘金,精选风险收益匹配度高的机会,2016年的投资机构是结构性的,需要主动择时,特别是在“两会”之前“要炒趁早、不要最后来买单”。周期股也会有反弹,至少可以假装炒炒供给侧改革、国企改革。

关键词阅读:兴业证券

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技21.119.95%54076.81
华胜天成14.448.73%50442.07
深科技22.579.99%39142.44
北大荒17.139.95%37519.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--