德融投资:存量博弈上演垃圾时间 当前关注三点

1评论 2016-01-05 14:50:42 来源:德融投资 龙头大揭秘!

  当前行情解析

  上周五尾盘跳水阴柱结束2015年收官,昨日行情巨阴触发两次熔断结束2016开门战,今日预料之中的跳水低开再次给一月份行情蒙上一层阴影。如果说上周五的收阴调整是预期中的C浪延伸,那昨日长阴则是市场非理性的抛售,今日有市场传言国家队早盘买入银行、钢铁托市,但盘面目前格局依旧并非乐观,出早间开盘放量暴走除外,全天行情暗淡,笔者似乎可以预料收盘景象,长上影夹带小阳。

  目前走势的大背景是1月8号的解禁潮、实体经济持续恶化以及近年关银行资金的逐步收紧所致,在此格局之下,场外资金观望态度浓郁,这使得行情自11月份以来一直维持贫弱局面,连续区间震荡却并没有在必要时间范围内获得空间上的突破,这造成压力巨大,在重磅利空之下,难免会有过激反应,且昨日5%熔断之后,市场本身对于熔断机制缺乏了解,本来是用来冷静的时间或变为恐慌抛售的节点,导致在开始交易几分钟后就触发7%阙值,结束当天的交易,这说明目前国内对于熔断机制缺乏经验,且A股本就有涨跌停限制,一味为了防止系统性金融风险却可能在短期内产生背离的效果,相信高层下一步会有相关的文件出台逐步完善目前市场的相关交易规则。

  另外很重要的一点在于A股目前已经已经孤立无援,下一步如果没有场外资金的援救就只能继续垃圾时间,行情只能是存量博弈,无非是区间行情,这才是目前最为尴尬的问题!

  本周行情预测

  周一阴柱已经奠定了本周的基调,本周的大风险来自于周五的解禁恐惧,如若监管层能在周五之前发布相关管理措施,相信本周市场大概率会迎来一轮反抽,如果监管层保持缄默,按照市场的节奏,还需要继续向下震荡寻底,毕竟今日量能并未有缩小迹象。

  技术上而言,今日开盘回踩3200点关口位置是重要的支撑节点,下方3000—3200点是8月股灾重建构筑的底部位置,支撑力度强劲,短线大跌穿破的能量并不存在,从今日走势可看出抛压已慢慢有所缓解,尽管兑现意图存在,但更多的操作仍是不动为主,这也说明短线上方套牢盘严重,这将制约后期反弹的空间,若市场依旧以存量资金博弈为主,则反抽之后依旧会存在压力,短线仍会有大幅震荡存在。

  当前关注的问题一是高层是否会出台相关解禁文件,二是场外资金下一步是否会有进驻,三是国家队是否有托底。

  笔者认为第三点国家队是否托底只是稳住当前局面,与此同时目前市场的杀跌动能不强,即使不托底对于行情的影响不大,如果确实有托底事宜,短线对于市场信心将略有提振。第一点高层是否会有文件出台,这对于短线市场信心恢复并促成短线反抽有重要意义。第二点是当前最重要的问题,若一味只是场内资金的轮转,并不能引发行情的反转,A股目前已经被孤立,若场外资金迟迟不进驻,短线内风险就不会瓦解。

  总体而言,笔者认为本周行情还将继续以震荡为主,场外资金短线进驻可能性不大,若高层有文件发布则短线有反抽格局,但3500上方阻力将隔断反弹空间,短线还将继续以区间震荡为主。若高层没有文件发布,则市场将进入短线的垃圾时间,将在3200—3400区间进行短线的休整期。

  机构来源:德融投资

关键词阅读:存量 博弈

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
牧原股份92.005.26%69368.69
君正集团4.859.98%57372.56
通威股份47.563.80%47642.31
完美世界28.067.18%37902.35
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--