天信投资:新股申购洪峰将过 下周迎来低吸良机

1评论 2015-12-10 16:48:54 来源:天信投资 一招提高打板成功率至80%

  周四沪指早盘小幅低开,受注册制两年内推出影响,证券板块开盘上攻,带动股指一度突破3500点,随后证券股出现回落,指数再次震荡下跌,午后互联金融、信息安全股上涨,指数再次回升,但临近收盘指数再次出现跳水,收盘 沪指报3455下跌16.94点,跌幅0.49%,而创业板指盘中震荡走高,盘中一度涨幅接近2.3%,收盘指数上涨27.6点,涨幅1.03%,强于主板走势,盘面上看公共交通、信息安全、电子支付、国产软件、智能交通、虚拟现实等板块涨幅居前,而船舶、航空、锂电池、地产等板块跌幅居前,两市56只个股涨停,3只个股跌停,量能继续萎缩。

  消息面上:第二届世界互联网大会将于12月16日至18日在浙江乌镇举行。本届大会将以“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”为主题,与会专家将围绕全球互联网治理、网络安全、互联网与可持续发展等诸多议题进行探讨交流。与首届世界互联网大会相比,第二届世界互联网大会将是我国举办的规模更大、规格更高、代表性更强、内容更丰富的互联网大会,其影响力也将更大。今日证通电子(行情002197,买入)、恒宝股份(行情002104,买入)等电子支付概念,以及银之杰(行情300085,买入)、东方财富(行情300059,买入)等互联金融股盘中一度冲击涨停。

  技术上看:沪指面对5日和10日线压力再收出一根十字星线,而创业板则是收出一个小阳线,主板市场的回落,主要受券商、军工等权重股的下跌,明天开始的新一轮新股申购,导致市场的存量资金无暇去解盘权重板块,只能继续在中小成长股上快进快出,等待本轮新股申购的洪峰过境后,到时下周市场将会有所乐观。昨日公布的11月PPI同比大幅下滑显示工业生产持续萎缩。预期供给侧改革或成为本月中央经济工作会议的核心议题。在经济环境不断降温的背景中,政策风向成为影响市场风险偏好的重要因素,短期市场进入政策的观察期。从热点板块上看今日网络安全、大数据等上涨是因为互联网大会。而其余的,迪士尼概念、虚拟现实、则是比较老的热点,而锂电池板块昨日上涨,今日出现分化下跌,短期市场如果没有新的持续热点出现,市场将继续缩量震荡,操作上适当控制仓位,等待机会方为上策。

  机构来源:天信投资

关键词阅读:新股 申购

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮信息28.4410.02%203124.15
贵州茅台1157.421.08%99119.69
平安银行15.343.37%73390.35
闻泰科技83.458.24%70368.08
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--