券商分歧:一指标暗示周一反弹 新股临近再迎考验

1评论 2015-12-05 09:35:21 来源:金融界股票 打板粤泰股份错在哪?

沪指(日)

  国元证券:从沪市量能分布看 下周一或将反弹

  昨日沪市单日成交量不到3200亿,不经意间创出了1个月来的单日最小成交量。观察这一个月的量能分布,可以发现每次沪市成交3200亿水平,则次日都迎来了或大或小的上涨,从这个特点来看,下周一市场有望再次上涨。

  通过本周走势,上证50已经收复了上周五这根大阴,沪指受蓝筹股提振接近收复,但是深成指包括中小创距离收复这根大阴还有不小的距离。根据市场运行规律,大阴棒对形态构成破坏,若不能快速收复失地,则短期内难以形成新的升势。

  所以单就目前市场格局来看,上海指数的形态要明显强于深圳市场,由于本周三的大涨由以上证50为首的蓝筹股推动,上证50自周三暴涨之后持续了两天的震荡,昨天大幅缩量,因此对于下周的再次上涨,投资者依然要密切留意蓝筹股的攻击力度,以此来判断后续市场的运行格局。(每日商报)

  民生证券:新股申购又近 再次考验支撑

  本周市场出现探底回升的走势,上证综指一度最低探到3327点,后在地产、银行、券商以及保险的带动下,不断反弹,最高点达到3591点。受到BOLL线的中轨3584点的压制,指数震荡加剧。

  对于后市,美国12月15日—16日是议息时间,是否加息对市场影响较大,也存在着不确定性因素。因此,市场心态和流动性都将受到影响。短期大盘有继续寻求支撑的可能性,二次探底不可避免。

  从资金面来看,央行一改近期在公开市场上少投放或零投放的格局,在本周展开逆回购800亿元,加上逆回购到期300亿元,净投放500亿元。在新股申购、月末资金考核等影响下,为维稳市场预期,央行加大了投放力度。从沪股通的资金流向也可以看出,在连续八天净流入后,开始连续三天净流出,显示波段操作明显。融资融券方面,沪深“两融”余额在11月25日达到峰值12223.13亿元后,随后开始回落,12月3日是11880.27亿元。显示市场趋势不明时,资金的谨慎态度。权重股由于估值低等因素,受到了短线资金的追捧,但是在近几日的交易中,市场量能并未持续放出,两市维持在7000亿—8500亿之间,与11月5日的峰值13734亿元相比,还是有一定的差距。可以看出存量资金运作明显,这与消息面以及市场扩容等因素有关。

  从市场环境看,又有10只新股将进入申购期,而已发行的新股也将陆续上市。虽然由于市值不大等原因,对市场的冲击不会很大,但是对新股的青睐和赚钱效应,历来是资本追逐的主要特点。预计市场震荡或将加大,后市关注新股上市的安排以及市场节奏会比较重要。因此,操作上,建议控制仓位,高抛低吸,短线为主。

  后市值得关注的,一是,下周将公布11月CPI、PPI数据以及规模以上工业增加值,受蔬菜价格反弹以及猪肉价格企稳等影响,CPI环比或收窄。大宗商品价格继续弱势探底,PPI同比降幅或增大。去库存、去产能以及调结构等仍将延续,重点建设项目的加快等,使规模以上工业增加值降幅收窄,但能否企稳,还需观察。目前经济下行压力依然较大,传统企业的盈利能力仍将面临考验,也使这些周期性行业个股的表现更多地呈现出脉冲特点。二是,新股发行又将冻结较多的资金,短期对流动性产生影响,市场将二次探底。三是,美国加息前,欧洲央行率先降息,美国是否加息存在变数,还要关注近期公布的非农就业数据等。但不管怎么说,下周消息面并不平静,操作上以谨慎为主。(今日早报)

关键词阅读:券商分歧 反弹 新股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--