华讯投资:主力暗中倒腾 仍将窄幅整理

2015-11-24 16:01:05 来源:华讯投资 龙头大揭秘!

沪指(时)

  周二早盘两市延续昨日低迷,整体呈现低开低走格局。沪指失守3600点关口,最深跌幅超过1%,临近午盘,在农业股的带动下,股指再现小幅反弹。两市成交量对比上一个交易日显著下降。盘面上,猪肉、农产品(行情000061,买入)加工、养殖业等涉农概念股继续领涨,次新股涨幅居前,军工、两桶油改革、港口航运等板块领跌,银行、军工、有色等板块跌幅也十分居前。

  消息面上,重点关注以下几条:1。国务院发布《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见》,利好消费股。2。世界机器人(行情300024,买入)大会23日开幕,国家政策支持下机器人行业机会突出。3。有色金属十三五规划正在编制,关注国际大宗商品价格下跌带来的低吸机会。

  因为新股IPO即将重启,短期资金面供给压力加大,也降低了市场对股指新高的预期,市场主要是存量资金在博弈。此外,美联储加息预期对新兴市场的冲击,注册制、国家队的开始退出等均对短期资金面的供给均产生不利影响。同时,市场还面临上方7-8月平台整理区间的众多套牢盘抛盘压力以及底部获利盘的抛售压力。因而,当前股指进入了一个相对敏感的时期,重点是要关注沪指在3600点的支撑力度。

  华讯财经认为,技术上沪指短暂破位3600点,跌破年线,但年线保持上行趋势,日K却重心下移,三天不收回,短线操作将难度加大。同时,日线图和小时级别MACD指标死叉向下绿柱拉长,30分钟级别跌破BOLL通道下跪,并且MACD死叉向下,空方占据上方,但是KDJ指标有拐头向上的趋势,说明多方也不是毫无还手之力。创业板日线图跌破5日和10日均线,KDJ和RSI均线空头排列,但仍处在多方掌控区域内。

  操作上可重点关注的板块,一是“十三五”规划涉及的概念板块,特别是智能机械、智能制造等,因为这代表了中国制造业的进步和升级。二是农业板块,基于对中央一号文件的预期,年底农业板块都有或大或小的一波行情,可以密切关注。三是年报预期较好的个股,这也是年底市场主力经常炒作的内容,投资者可择强关注。

关键词阅读:主力 整理

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
牧原股份92.005.26%69368.69
君正集团4.859.98%57372.56
通威股份47.563.80%47642.31
完美世界28.067.18%37902.35
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--