孟晚舟刷屏,欧拉系统发布,华为概念股周一大涨?最全名单来了!

1评论 2021-09-26 16:21:10

部分市场人士则从孟晚舟归国一事看到了中美贸易摩擦缓和的迹象,如果美国调降关税金属制品、塑料制品、电气设备等领域或最为受益。

  周末,孟晚舟顺利回到祖国的消息刷屏,各大媒体头条全程关注,而恰逢华为在9月25日正式发布欧拉操作系统,华为概念股在周末迎来大范围发酵。事实上,近两个交易日以诚迈科技(行情300598,诊股)、润和软件(行情300339,诊股)为代表的鸿蒙概念股已率先表现。

  随着欧拉系统发布,分析师表示坚定看好“鸿蒙+欧拉”重塑数字化底座带来的机会。华为涉及产业链较广,包括5G通信、消费电子、芯片、鸿蒙系统、昇腾系统、华为汽车等,涉及的上市公司上百家。

  部分市场人士则从孟晚舟归国一事看到了中美贸易摩擦缓和的迹象,如果美国调降关税金属制品、塑料制品、电气设备等领域或最为受益。

  网友热议华为概念股

  孟晚舟现任华为副董事长、首席财务官,系华为创始人任正非长女。2018年12月1日,加拿大应美国当局要求逮捕了孟晚舟,一扣押就是近三年。

  经中国政府不懈努力,当地时间2021年9月24日,孟晚舟乘坐中国政府包机离开加拿大。北京时间9月25日晚间,孟晚舟乘坐的包机顺利降落深圳机场(行情000089,诊股),孟晚舟在机场深情发表归国感言。人民日报发表的评论称,“这是党中央坚强领导的结果,是中国政府不懈努力的结果,是全中国人民鼎力支持的结果,是中国人民的重大胜利”。

  孟晚舟刷屏,欧拉系统发布,华为概念股周一大涨?最全名单来了!

  2018年孟晚舟被逮捕时,正是中美贸易等方面摩擦博弈最激烈的时候。从2017年8月开始美国对中国进口货物发起多轮加征关税的行动,此后还对以华为为首的中国高科(行情600730,诊股)技企业进行了一系列“卡脖子”的操作,比如芯片断供、列入负面清单等等。证券市场上以华为产业链为代表,科技股也一度经历灰暗时期。

  而如今孟晚舟顺利归国的消息,大快人心,周末华为概念股也迎来一轮大范围的发酵。有网友表示,“华为概念股周一集体涨停,欢迎归来”,“周一华为概念股大涨,让世界看看中国红”。

  华为发布欧拉系统

  将与鸿蒙系统打通

  2021年9月23-25日,以“深耕数字化”为主题,华为在线上举办华为全联接2021大会。9月25日,面向数字基础设施的开源操作系统欧拉(openEuler)全新发布。

  华为轮值董事长徐直军表示,“华为未来打造两个操作系统,一个是鸿蒙操作系统,一个是欧拉操作系统,两者都开源。鸿蒙操作系统的应用场景,就是智能终端、物联网终端和工业终端;欧拉操作系统面向服务器,面向边缘计算,面向云,面向嵌入式设备。”

  目前两个操作系统的内核技术已经共享,未来还将在安全OS、编程语言、设备驱动框架、分布式软总线方面能力共享。徐直军表示,华为鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分,即分布式软总线的技术嵌入到欧拉里面,未来所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边有鸿蒙操作系统设备,就可以自动连接起来,“如此就打通了欧拉和鸿蒙,这是一个巨大的进步”。

  据证券时报,截至2021年9月23日,鸿蒙系统升级用户数突破1.2亿。自6月2日启动升级以来,平均每天超100万用户升级鸿蒙。目前,已经有400+应用和服务伙伴、1700+硬件伙伴、130万+开发者共同参与到鸿蒙生态建设当中。此前,鸿蒙设定的年底升级用户目标为4亿。

  随着华为全联接2021的召开,23日开始概念股已开始表现,当日诚迈科技收出20CM涨停,次日继续大涨15%,而此前鸿蒙概念龙头润和软件两日涨幅也接近10%,九联科技(行情688609,诊股)、优博讯(行情300531,诊股)、科蓝软件(行情300663,诊股)等也有不同程度的上涨。

  孟晚舟刷屏,欧拉系统发布,华为概念股周一大涨?最全名单来了!

  利好华为产业链

  鸿蒙系统的快速推进,加之欧拉系统的发布,无疑利好整个华为产业链。安信证券表示,坚定看好鸿蒙+欧拉重塑数字化底座带来的机会,坚定认为鸿蒙OS并非战术性备胎操作系统,而是面向万物互联时代的战略性次时代产品,而openEuler则是打通国产化数字底座“最后一公里”的核心。

  整个华为概念股来看,直接影响加间接涉及的产业链,包括5G通信、消费电子、芯片、鸿蒙系统、昇腾系统、华为汽车等等,涉及的上市公司上百家,以下为部分重点公司。

  孟晚舟刷屏,欧拉系统发布,华为概念股周一大涨?最全名单来了!

  近日率先表现的几家公司来看,润和软件在深交所互动易平台上回答投资者提问时表示,公司是华为的战略合作伙伴,并融入华为所构建的相关生态当中,展开从技术到业务、从产品到服务的多层次合作。

  诚迈科技子公司统信软件是华为欧拉的战略合作伙伴。据悉,作为最早一批欧拉的合作企业,统信软件在欧拉的发展过程中发挥了至关重要的作用。天眼查显示,诚迈科技持有统信软件32.54%股权,是其第一大股东。

  常山北明(行情000158,诊股)全资子公司北明软件则从2012年开始就与华为合作,2013年正式签署了战略合作协议,公司开始全面销售华为产品,并将公司的产品及解决方案向华为平台转移。

  华为产业链之外,部分分析人士则看到了中美贸易摩擦缓和的迹象。

  孟晚舟刷屏,欧拉系统发布,华为概念股周一大涨?最全名单来了!

  西部证券(行情002673,诊股)宏观分析师张静静认为,往后看,中国对美To B端出口领域景气上升,一旦美国调降相关进口商品关税,将进一步提振相关企业出口利润,“结合来看,金属制品、塑料制品、电气设备等领域或最为受益”。

【来源:中 国 基 金 报 作者:南深(责任编辑:赵路 RF13155)

关键词阅读:孟晚舟 华为

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
爆了!连续万亿成交引爆“券茅”,50万股民嗨了:全年净利冲百亿?“中药茅”也超预期

2021-10-16 08:56:20来源:中国基金报

A股头条之上市公司(10.16)

2021-10-15 21:25:28来源:金融界网

神舟十三号载人飞船发射圆满成功!哪些上市公司参与助力?

2021-10-16 09:49:40来源:中国证券报

量价齐升驱动业绩继续上行 能源板块可逢低关注

2021-10-16 08:23:14来源:金融投资报

猪肉价下降逾四成 猪肉股见底了吗?

2021-10-16 08:24:03来源:金融投资报

业绩预亏,定增被否,隆平高科股价应声跌停

2021-10-16 08:19:43来源:大众证券报

预定周一“20cm”涨停?高毅新进十大流通股东,3500亿“券茅”第三季度净利大增逾57%

2021-10-16 20:39:30来源:中国证券报

周期性板块调整,两市成交额跌破万亿元,三季报披露期业绩成股价“试金石”

2021-10-16 09:40:19来源:大众证券报

三季度预增超一倍:氢能业务快速发展 鸿达兴业债务“焦虑”是否缓解?

2021-10-16 08:20:11来源:大众证券报

周末突发!千亿芯片龙头又遭大基金减持,20万股东要慌了?

2021-10-16 07:13:10来源:中国基金报

稀土价格稳步上行 供需因素支持中长期景气向上

2021-10-15 08:32:10来源:金融界网

光伏需求推动三氯氢硅价格暴涨 本月涨幅达63%

2021-10-15 08:31:42来源:金融界网

哪些行业有底部反转逻辑?

2021-10-15 10:31:20来源:金融界网

驾驶证电子化全国第二批推广应用 新增逾百个城市

2021-10-15 08:32:40来源:金融界网

我国加快公立医院高质量发展 电子病历应用提速

2021-10-15 08:32:22来源:金融界网

从价格数据看股市行情

2021-10-16 08:22:46来源:金融投资报

发改委研究氢能产业合理布局 行业发展空间广阔

2021-10-15 08:31:58来源:金融界网

一纸涨价函引发预期反转!“宁王”归位率锂电绝地反击,股民:还是涨价逻辑最顺!

2021-10-16 20:38:45来源:中国证券报

这只上市即破发的科创板股票,竟连拉两个“20cm”涨停

2021-10-16 09:49:50来源:中国证券报

央行谈PPI将回落、四季度流动性基本平衡,周期还有机会吗?

2021-10-16 07:08:15来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代569.006.89%248947.94
隆基股份85.003.60%214239.41
士兰微61.3810.00%166378.14
比亚迪283.333.81%160448.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--