光刻机到货,购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策

1评论 2021-01-20 07:23:10 年底,干一票大的!

晶瑞股份公告光刻机已运抵苏州并成功搬入公司高端光刻胶研发实验室。无人驾驶概念路畅科技七连板,无人驾驶概念有接棒新能源汽车之势。

  晶瑞股份(行情300655,诊股)公告光刻机已运抵苏州并成功搬入公司高端光刻胶研发实验室。无人驾驶概念路畅科技(行情002813,诊股)七连板,无人驾驶概念有接棒新能源汽车之势。

  晶瑞股份公告光刻机到厂

  1月19日晚间,晶瑞股份公告,公司购得ASML XT 1900 Gi型光刻机一台。该设备于当日运抵苏州并成功搬入公司高端光刻胶研发实验室。下一步,公司将尽快完成设备的安装调试工作。此次公司采购的光刻机设备为ASML XT 1900 Gi型ArF浸入式光刻机,可用于研发最高分辨率达28nm的高端光刻胶,若研发工作进展顺利,将有助于公司将光刻胶产品序列实现到ArF光刻胶的跨越,并最终实现应用于12英寸芯片制造的战略布局。

  光刻机到货,股吧沸腾,公司购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤

  消息一出,股吧里的小伙伴按捺不住了,有叫好的,也有不屑一顾的,更有人认为是利好出尽。从晶瑞股份近4个交易日看,公司股价连续4连阳,昨日更是在午后大盘下跌的情况,尾盘逆市上涨,显然是市场对光刻机到位有了提前预期。公司在1月14日在互动平台还回复称,购买光刻机事项一切进展顺利,预计今年上半年完成安装工作。

  光刻机到货,股吧沸腾,公司购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤

  从股吧网友反映的内容看,昨天光刻机到厂的信息已经在社区里广泛流传。其中一个网友还在昨天早上10点半,就在股吧里贴出光刻机到厂的现场照片。

  光刻机到货,股吧沸腾,公司购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤

  事实上,在去年9月29日,晶瑞股份早间发布公告称,公司将购买一台二手光刻机,总价款为1102.5万美元(约为人民币7500万元)。消息发布后,公司当日股价快速涨停,涨幅20%。

  光刻机到货,股吧沸腾,公司购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤

  深交所于次日还下发了关注函,要求公司说明拟购买光刻机设备的具体用途、资金来源,以及拟购买光刻机设备型号等问题。晶瑞股份在回复深交所关注函时表示,拟购买的光刻机可用于研发最高分辨率为28nm的高端光刻胶,预计将于2021年上半年内完成运输并安装完毕。晶瑞股份同时提示风险称,该光刻机设备价格昂贵,其折旧及后续维护费用预计对公司的经营业绩存在一定影响。

  无人驾驶概念股七连板,车用激光雷达今年或起量

  1月11日,百度官宣造车,作为百度无人驾驶合作伙伴,畅科技股价开挂式上涨,已将七连板收入囊中。1月18日,雷科防务(行情002413,诊股)公告子公司“一种雷达信息处理技术及应用”获得国防技术发明奖特等奖,该技术突破了传统脉冲雷达设计准则,公司股价昨日强势涨停。在新能源车火爆A股后,无人驾驶概念有接过接力棒之势。

  光刻机到货,股吧沸腾,公司购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤

  激光雷达正是无人驾驶关键器件,2021年或将是激光雷达上车元年。小鹏汽车、蔚来等车企陆续宣布将在今年推出搭载激光雷达的量产车型,本田、丰田雷克萨斯、长城都曾表示于2021年量产激光雷达车。就在上周,蔚来发布的首款轿车ET7,搭载1个超远距高精度激光雷达、5个毫米波雷达。

  激光雷达企业也正受资本青睐,例如,中国激光雷达技术公司禾赛科技提交招股说明书,拟在科创板上市募资20亿元;蔚来汽车在成都发布新车型ET7,首次应用其投资的初创企业Innovusion的高精度激光雷达,而Innovusion最近又得到均胜电子(行情600699,诊股)数千万元的战略投资。

  当前随着自动驾驶技术不断的发展和迭代,激光雷达价格有所下降,其市场也逐步打开,根据Markets and Markets预测,到 2024年激光雷达市场规模将增长到22.73亿美元,复合年增长率约为21.9%。

  一边是激光雷达在快速的发展,迎合市场需求,另一边造车新势力们也在引导消费者对新科技的需求,业内分析人士普遍认为,量产级激光雷达上车只是一个时间问题,装配率也会稳步提升,从资本的热度来看,未来看好智能化的趋势,车用激光雷达走向大批量应用也是必然趋势。

  根据证券时报·数据宝梳理,A股中布局激光雷达和毫米波雷达的概念股有32只。1月以来股价平均上涨3.62%,跑赢同期沪指2.69%。路畅科技1月以来累计上涨71.73%,涨幅居首。德赛西威(行情002920,诊股)和海康威视(行情002415,诊股)的股价月内涨幅居前,均超过20%。

  截至最新,这32股中有9股已经发布了2020年业绩预告。按照预告净利润的下限数据来看,高德红外(行情002414,诊股)、德赛西威、交控科技(行情688015,诊股)、华测导航(行情300627,诊股)、盟升电子(行情688311,诊股)、科翔股份(行情300903,诊股)、苏奥传感(行情300507,诊股)和路畅科技这8只股的2020年业绩均实现盈利,且同比增长幅度均超过30%,其中高德红外和路畅科技的净利润同比涨幅分别至少为330%和119%,路畅科技2020年实现扭亏为盈。

  光刻机到货,股吧沸腾,公司购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤

  新能源汽车股大涨,拜登将撤销特朗普多项政策

  美股三大指数集体收高,道指涨0.38%,纳指涨1.53%,标普500指数涨0.81%。新能源汽车股全线大涨,小牛电动涨16.9%,股价创历史新高。小鹏汽车涨12.67%,此前发布beta版高速自主导航驾驶技术功能。理想汽车涨8.71%,蔚来汽车涨3.86%。百度涨4.84%,此前威马汽车宣布,与百度Apollo共同研发的威马W6在威马湖北基地下线,将于今年上半年交付。

  光刻机到货,股吧沸腾,公司购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤

  据多家美媒报道,拜登上台将立马撤销特朗普多项政策,并致力于解决新冠大流行、疫情引发的经济衰退、气候变化和种族歧视等四个主要问题。根据拜登多名顾问所述,拜登预计在上台后推行的政策有:通过1.9万亿美元的经济纾困提案;延长学生贷款期限和暂停驱逐的期限;重新加入《巴黎气候协定》;政府将每年花费5000亿美元采购零排放车辆;新的移民法案将允许数百万非法移民合法化;终止美墨边境墙计划。

  美东时间周二,美国参议院金融委员会就提名耶伦为美国财长举行听证会,耶伦呼吁国会议员支持下一轮大规模刺激计划,同时透露拜登支持激励电动汽车行业发展并反对在疫情期间加税。耶伦支持投资清洁技术、可再生能源并为电动汽车提供激励措施,称这将是保护环境和创造就业机会的优先事项。耶伦还透露,拜登也支持恢复对电动汽车的激励措施。

【来源:数据宝 作者:郭洁】(责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:晶瑞股份

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
午评:沪指跌1.84%创业板指跌逾2%,5G概念逆市大涨,环保股午前异动

2021-02-26 11:31:38来源:金融界网

深夜突发!证监会出手,又有A股实控人被立案调查!股价高位暴跌80%…网友:跌停见?

2021-02-26 00:14:55来源:中国基金报

高估值"杀手"逼近?A股聪明钱正紧急换股,国际大鳄也在行动!这一投资主线需重视

2021-02-26 08:07:40来源:券商中国

机构调仓大起底!“抱团瓦解”?不尽然!一些白马股仍在被买入(名单)

2021-02-26 08:05:15来源:证券时报网

从A股“消失”14年!这家公司要登陆创业板,曾是“德隆系”三驾马车之一!

2021-02-26 07:37:25来源:e公司官微

全球风声鹤唳!都在担心美债波动?亚太股市暴跌,恒生科技指数7天重挫2000点!

2021-02-26 12:43:00来源:证券时报网

陈果称A股不具备“转熊”条件 “茅台们”都跌20%了,能抄底了吗?

2021-02-26 13:02:40来源:中国证券报

开盘:A股三大股指集体跳空低开,沪指跌1.97%,创业板指跌2.34%考验2900点

2021-02-26 09:27:09来源:金融界网

光刻机自主研发有望实现新突破 相关企业值得关注(附股)

2021-02-26 08:08:10来源:金融界网

宁德时代再推百亿扩产计划 锂电企业延续高景气(附股)

2021-02-26 08:05:43来源:金融界网

牛年开市以来成交额首次跌破万亿元 低位补涨品种仍是首选

2021-02-26 07:44:14来源:大众证券报

牛年并购首审 深桑达A“蛇吞象”重组迎考

2021-02-26 03:05:02来源:北京商报

【公告抢先看】晚间重要公告:万华化学上调中国地区MDI价格、宁德时代拟不超105亿建动力电池生产线扩建项目

2021-02-25 18:20:46来源:金融界网

“超级高铁”规划曝光 相关企业值得重点关注(附股)

2021-02-26 08:09:05来源:金融界网

2月份十大牛股出炉:顺周期成关键词 化工和有色霸屏

2021-02-26 07:31:15来源:投资快报

科学家开发智能软体材料 相关概念值得关注(附股)

2021-02-26 08:10:11来源:金融界网

暴增65倍!这两家A股公司业绩太牛了 多家体外检测企业预喜

2021-02-26 07:05:50来源:中国基金报

国家乡村振兴局挂牌 机构看好棉花和纺织产业链(附股)

2021-02-26 08:06:24来源:金融界网

经不起查?20家IPO企业被抽查,16家撤材料,发生了什么?这些券商"损失"最多

2021-02-26 00:19:45来源:券商中国

午间公告:多家公司公布业绩快报

2021-02-26 12:14:01来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北方稀土20.371.85%52230.33
鸿达兴业3.9310.08%46390.22
恒瑞医药102.361.30%42137.26
达安基因34.026.38%37417.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点