锂电龙头董事长被公安刑拘,涉嫌操纵市场 百家机构调研股揭秘:锂电概念透露产品涨价等重磅信息

1评论 2021-01-18 07:06:35 来源:数据宝 作者:陈见南 这个方向有机会!

赢合科技董事长被刑拘。近一周机构调研个股数量有90多只,诺德股份成为调研机构数量最多的股票。

  赢合科技(行情300457,诊股)董事长被刑拘。近一周机构调研个股数量有90多只,诺德股份(行情600110,诊股)成为调研机构数量最多的股票。

  昨日赢合科技发布公告称,公司于1月15日收到公司持股5%以上股东、董事长、CEO王维东家属的通知,王维东因涉嫌操纵证券、期货市场罪,已被公安机关采取刑事拘留,其个人涉嫌违法的情况尚待公安机关进一步侦查。

  公告中同时表示,公司治理结构稳定,公司董事会及管理层将确保公司及各项经营活动正常进行,公司将继续按照既定战略和经营计划推动公司良性发展。公司将持续关注上述事项的进展情况,并严格按照有关法律、法规的规定和要求,及时履行信息披露义务。

  锂电龙头董事长被公安刑拘,涉嫌操纵市场。百家机构调研股揭秘,锂电概念透露产品涨价等重磅信息

  上周该股股价出现大幅下挫,累计跌幅超过27%。截至上周末收盘,该股市值146亿元。公开信息显示,赢合科技公司是我国动力电池智能自动化设备行业的龙头企业,也是目前全球唯一一家能够提供动力电池智能化数字工厂解决方案的企业。公司近日发布2020年业绩预告,预计2020年公司实现归母净利润3亿-3.6亿元,同比增长82.16%-118.60%。

  锂电龙头董事长被公安刑拘,涉嫌操纵市场。百家机构调研股揭秘,锂电概念透露产品涨价等重磅信息

  诺德股份获超百家外资机构调研

  证券时报·数据宝统计显示, 近一周机构调研个股数量有90多只 。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,调研65家公司,即超7成上市公司调研活动有券商参与。

  诺德股份成为近一周调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有127家机构调研了该公司,包括41家基金公司、14家证券公司、16家私募、12家保险公司等。在调研纪要中,公司介绍道,随着新能源锂电产业整体景气度的提升,锂电箔行业产销两旺,随着下游锂电池产能和产销快速提升,锂电铜箔出现供应紧缺的情况。目前行业整体产能与下游客户产能供需结构失衡,有限产能和供应在短期内难以满足客户需要。公司透露,目前公司整体订单排产已满,产品价格随行就市。

  在问答环节,有机构问到,如何看待近期铜箔价格波动?

  公司表示,产品价格核心取决于市场供需结构。目前,铜箔加工费的波动情形是行业景气度提升的回升上涨。另一方面,虽然锂电铜箔在各类锂电池中不可或缺、不可替代,但在电池成本结构中占比大概只有5%-8%,价格的波动对电池成本结构以及电池企业降低材料成本的影响甚小。在供需平衡的情况下,论价格,客户更关注的是铜箔材料能够保质、保量、保交期。如果在材料紧缺的情况下,客户也可能为保量、加量进行主动加价。比起价格的波动,公司更关注的是确保产品品质和客户需求的高效响应。同时,公司希望进一步提升和挖掘有效产能,减少产业链、供应链的大幅波动。

  还有机构问到,未来的产能规划有定增的1.5万,这个是放在青海那边是扩产的吗?还是说那边只放1万吨?

  公司表示,青海诺德年产1.5万吨极薄锂电铜箔项目是定增募投项目。另外,惠州子公司目前的产能是年产8千吨,具备扩建条件,其整体的施工期比较短,并且有市场和客户的协同。公司在扎实建设青海诺德1.5万吨募投项目的同时,将根据市场和客户的需要,进一步提升和优化产能布局,并重点考虑靠近客户,与客户形成深度的协同和合作,这是一个基本的方向。

  公司股价近期持续上涨,今年1月以来累计涨幅近18%,去年12月涨幅超35%。

  锂电龙头董事长被公安刑拘,涉嫌操纵市场。百家机构调研股揭秘,锂电概念透露产品涨价等重磅信息

  其他较多机构调研的个股还有海康威视(行情002415,诊股)、东鹏控股(行情003012,诊股)、杭可科技(行情688006,诊股)、金科环境(行情688466,诊股)、碧水源(行情300070,诊股)等,均获得了30家以上机构调研。其中,同样属于锂电池概念杭可科技获得56家机构调研。

  在调研纪要中,有机构问到公司怎么看待蔚来汽车发布的固态电池技术?

  杭可科技表示,蔚来汽车发布的所谓固态电池,本质上还是半固态电池。其与固态电池的区别是,半固态电池的电解液含量在10%以下,而固态电池不含电解液。目前通用的锂电池电解液含量在20%以下,半固态只是一个量变的过程,仅是技术升级,对电池安全性和能量密度有所提升,但仍属于二次电池范畴,半固态电池在生产过程中,化成、分容等工序仍是必要流程,后端电池设备仍是必须的。半固态电池、固态电池是锂电池技术迭代的一种体现,而这种迭代升级有利于设备需求的增加和行业格局的持续优化。

  还有机构问到,请问公司在半固态电池方面是否与客户展开实质性合作?

  公司表示,半固态电池的生产工艺与液态电池差异不大,半固态的四大材料,和传统的液态锂离子电池是一样的,仅仅是把部分液体电解液换成固体电解质,对电池厂来说难度不高。目前公司已与国内外多家相关厂商就半固态电池的中试线展开合作。

  杭可科技股价近期也创出了历史新高,去年12月累计涨幅超过48%。

  锂电龙头董事长被公安刑拘,涉嫌操纵市场。百家机构调研股揭秘,锂电概念透露产品涨价等重磅信息

  这些公司三季报高增长低估值

  数据宝统计显示,近一周机构调研的上市公司中,根据2020年三季报业绩,科顺股份(行情300737,诊股)、思源电气(行情002028,诊股)、达安基因(行情002030,诊股)、华盛昌(行情002980,诊股)、泰胜风能(行情300129,诊股)、黔源电力(行情002039,诊股)等个股2020年前三季度净利同比增长超过30%且动态市盈率低于20倍。净利增速方面,达安基因2020年三季报净利同比增长超过18倍,华盛昌、科顺股份、思源电气等个股增速均超过1倍。市盈率角度看,黔源电力动态市盈率不足8倍。

  上周A股市场震荡回调,上证指数下跌0.1%,深证成指下跌1.88%,中小板指下跌2.03%,创业板指下跌1.93%。

  梳理发现,上周机构调研股上周平均上涨1.27%,表现强于大盘涨幅最大的是爱施德(行情002416,诊股),上周累计涨幅超27%。其他涨幅较大的个股还有赛意信息(行情300687,诊股)、奥园美谷(行情000615,诊股)、至纯科技(行情603690,诊股)、鸿路钢构(行情002541,诊股)等,累计涨幅均超过20%。

  锂电龙头董事长被公安刑拘,涉嫌操纵市场。百家机构调研股揭秘,锂电概念透露产品涨价等重磅信息

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

关键词阅读:锂电

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:九天八板仁东控股停牌核查、用友网络耗资1.17亿元回购348万股公司股份

2021-03-08 18:22:01来源:金融界网

收评:沪指跌2.3%创业板指跌4.98% 抱团股集体重挫贵州茅台跌近5%

2021-03-08 15:02:01来源:金融界网

“一地基茅”!平均每只亏1000亿,55只抱团股节后蒸发5.6万亿,警惕赎回潮冲击波...

2021-03-08 19:15:32来源:金融界网

覆铜板强势上涨 下游PCB有望受关注(附股)

2021-03-08 07:37:52来源:金融界网

太火了!这家A股公司电话会议吸引104家机构,“顶流”基金经理也来了...

2021-03-07 20:16:14来源:e公司

发生了什么?刚刚,A股跳水:茅台大跌白酒重挫5%,光伏军工也狂跌!这只股却连拉7个涨停…

2021-03-08 12:35:15来源:中国基金报

快速调整告一段落 行情并非“牛转熊”

2021-03-08 07:48:36来源:财富动力网

全球最大半导体硅片厂商上调报价20% 行业景气度望持续上行(附股)

2021-03-08 07:38:42来源:金融界网

刚刚!这个重要指数“进入熊市”,发布以来首次!多只权重股盘中重挫,发生了什么?

2021-03-08 12:24:40来源:证券时报网

背靠985名校,曾19连板的大牛股将退市!业绩巨亏净资产负六十亿,4.7万股东踩雷!

2021-03-08 07:41:59来源:每日经济新闻

“翻倍”牛股又发重要信息:今年稀土收入要到29亿,价格也上调!龙虎榜频现游资席位

2021-03-08 07:54:20来源:证券时报网

两部门发文推进电力源网荷储一体化 相关公司值得关注(附股)

2021-03-08 07:39:38来源:金融界网

A股账户首破1.8亿!10大重磅事件影响A股开盘,券商:继续看好阳春三月!

2021-03-08 07:39:05来源:e公司官微

A股头条:本周将有11只新股申购,美参议院通过1.9万亿美元新冠纾困救助法案

2021-03-08 05:01:08来源:金融界网

“蛇吞象”并购 天山股份能否成“中国神泥”

2021-03-08 04:49:30来源:国际金融报

罕见一幕!全球三大变量集体飙涨,极限搏杀即将见分晓?拜登再出重招,新能车集体闪崩,A股如何演绎?

2021-03-08 00:09:45来源:券商中国

两市大幅下挫 这一板块逆势爆发

2021-03-04 16:34:37来源:金融界网

璞泰来:拟超140亿元在邛崃市投资建设新能源电池材料全产业链项目

2021-03-08 17:37:37来源:金融界网

超跌股大爆发 掘金要“有的放矢”

2021-03-08 07:53:15来源:财富动力网

重卡销量连续11个月创纪录 相关企业值得关注(附股)

2021-03-08 07:40:18来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安84.950.53%87501.57
汤臣倍健28.0820.00%86640.56
彩虹股份9.086.45%75546.27
南网能源7.639.94%64961.25
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点