全球最大财富管理公司:未来十年这四个行业将引领投资风潮

1评论 2020-11-22 07:23:52 来源:Wind资讯 龙头股,这样抓!

  全球最大财富管理公司——瑞银财富管理(UBS Wealth Management)首席投资官Mark Haefele认为,在过去十年科技和非必需消费品板块占据市场主导地位后,伴随技术改造,投资者应从其他地方寻找下一代领军者。

  据Business Insider,瑞银表示,自1973年以来,在整个十年中引领市场的板块在下一个十年再现这一佳绩的可能性只有8%。而这类板块在接下来十年沦为表现最差的两个板块之一的概率达25%。Haefele称,如果这一趋势在今年延续,那么,或许是时候抛弃科技和非必需消费品类股,寻找新目标了。

  Haefele说:“如果说过去十年是投资于科技行业本身,那么我们认为,下一个十年,投资正在经历技术变革的行业中的颠覆者将会得到回报。”

  Haefele指出,以下四个子板块可能在未来十年主导市场。

  // 5G浪潮 //

  首批支持5G的iPhone的推出,让这项新的通信技术迎来新的拓展阶段。Haefele称,未来十年,有更多人可以使用5G,而且各类企业都能利用更快速的网络连接来实现转型。

  瑞银表示,5G推广的推动者将最先受益。建造和安装5G信号塔的公司将在未来五年享受到5G资本支出猛增1900%的益处。智能手机制造商也将蓬勃发展。

  Haefele说,一旦5G成为新标准,能够构建新用例的公司就会带来诱人的投资机会。他补充称,自动驾驶、增强现实虚拟现实、远程手术和人工智能应用仅仅是有望在5G经济中实现扩张的行业的一部分。

  // 支付方式改变 //

  瑞银表示,新冠疫情加速了向在线支付和电子商务的转变,即便在疫情得到控制后,这种成长可能还会继续。瑞银预计,到2030年,金融科技公司的盈利增速将达到10%-20%区间的中高档,成为全球增长最快的行业之一。

  Haefele说,一旦消费者习惯于主要使用数字支付,许多人就不会再使用传统的支付方式了。他预计未来十年数字支付的增长率略高于10%。

  从中期来看,瑞银认为,金融科技公司将拓展新服务,包括在线贷款、投资和保险科技。这些业务将提供带来更高的利润和更强劲的增长。区块链和人工智能技术的应用可使这类服务更易扩展。

  // 简化医疗服务 //

  瑞银称,一旦医疗保健行业从疫情中恢复正常,技术将在提高效率、降低成本和提升质量方面发挥关键作用。美国在医疗保健方面的支出已接近8万亿美元,但去年有高达25%的开支浪费在失败的协调、定价、交付和过于复杂的治疗上。

  Haefele说:“若新兴技术能够帮助供应商创建一个更高效、更全面的医疗保健体系,我们将看到巨大的增长潜力。”

  瑞银认为,远程医疗、新的治疗技术和先进的诊断能力是未来十年将大幅成长的三个主要领域。基因编辑、基因治疗和再生医学可以改善患者的治疗效果,而人工智能和新的传感器技术可以让诊断更快、更准确。

  瑞银预计,到2025年,美国远程医疗市场规模将从现在的不足200亿美元扩大到300亿美元以上。而中国的市场规模料将翻五倍,超过500亿美元。

  // 政府拥抱“绿色” //

  各国政府正在加大力度减少碳排放。欧盟和日本打算到2050年实现碳中和,中国计划在2060年实现同样的目标。

  Haefele称,这些目标将促进“绿色科技”的发展,因为世界上最大的行业都希望从政府投资和补贴中获益。

  瑞银表示,各国将通过用可再生能源替代化石燃料发电、用电动汽车取代传统汽车、在工业应用中用氢气替代天然气、以及寻找提高效率的数字解决方案来推动这一转型。因此,可再生能源、氢气和电池行业是最能从中得益。

关键词阅读:行业

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指涨1.77%冲击3458点未果 大金融板块持续爆发 北向资金净流入超160亿元

2020-12-01 15:01:24来源:金融界网站

最惨闪崩!4倍牛股一泻千里,连续5个跌停,股价腰斩!1.3万股东无路可逃,都是庄股惹的祸?

2020-12-01 12:51:55来源:e公司官微

牛又回来了?宇宙行发威 银行股又飙了 比肩ETC、国六的风口诞生

2020-12-01 13:21:25来源:中国证券报

最后一分钟狂买超200亿元!多只纳入个股尾盘异动,MSCI指数调整生效日“魔咒”再现

2020-11-30 22:36:45来源:中国证券报

午评:沪指涨1.31%收复3400点 银行板块再度崛起3股涨停 上证50指数涨超2%

2020-12-01 11:32:52来源:金融界网站

银行真是"王者归来"?机构调仓路线曝光 疯狂加仓银行股 什么信号?基金更是加紧调研 布局时机已到?

2020-12-01 08:39:20来源:券商中国

12月“金股”扎堆顺周期板块 券商继续看好A股跨年行情

2020-12-01 05:50:39来源:中国证券报

机械设备行业:工业自动化持续回暖 关注市场细分龙头

2020-12-01 07:19:46来源:财富动力网

有色金属行业:锂钴价格上行 军工钛景气上升

2020-12-01 07:19:13来源:财富动力网

A股总市值全球第二!30年融资超15万亿 分红逾10万亿

2020-12-01 07:13:10来源:数据宝

主力资金净流出71亿元 龙虎榜机构抢筹13股

2020-12-01 07:00:05来源:证券时报网

商务部推进一次性塑料减量 纸包装份额有望提升(股)

2020-12-01 07:27:18来源:金融界网站

券商12月金股抢先看!这只股票最受关注,超过贵州茅台、中国平安

2020-11-30 22:39:55来源:中国证券报

黑天鹅!突现股债双杀:转债暴跌14% 正股跌停 竟因公告强赎 还有逾40只转债有强赎风险(名单)

2020-12-01 07:54:20来源:证券时报网

外资单月扫货579亿 继续看好顺周期主线

2020-12-01 07:19:32来源:财富动力网

大象起舞!机构看好大金融跨年机会

2020-12-01 07:18:38来源:财富动力网

12月1日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2020-12-01 07:13:35来源:金融界网站

被牛栏山吊打的红星股份 借壳大豪科技能否超越?

2020-12-01 08:04:20来源:每日财报

惊了!溢价40%举牌,去年还曾对簿公堂,为啥突然变脸?

2020-12-01 00:20:50来源:中国基金报

沪指冲高回落跌破3400点 市场或将震荡消化上方阻力

2020-12-01 07:14:41来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点