人造肉快OUT啦!“人造金枪鱼”正蓄势待发 价格或比普通刺身便宜

1评论 2020-08-04 14:01:14 来源:财联社 作者:黄君芝 300185!第二个天山生物来了

  财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,随着科技的不断发展、人们对健康的要求日益增高,以大豆蛋白为原料制成的“人造肉”成功吸引了消费者的想象力和钱包。但到目前为止,海鲜产业中还没有类似的成功案例。

  世界上排名第一的科技创业孵化器Y Combinator今年夏天孵化的初创企业Kuleana希望能在这个领域有所突破。

  据了解,YC(在业内更为常见的称呼)的方法和想法帮助孵化了像 Airbnb、Dropbox和Stripe 这样价值数十亿美元的公司。但要想进入YC似乎比进入哈佛更难。根据 Hackernoon 的数据,YC对于创业项目的接受率只有 1.5%。

  虽然像Wild Type、Finless Foods和Shiok meat等新企业都在开发以细胞为基础的替代品,以替代活金枪鱼、鲑鱼和虾,Good Catch和Ocean Hugger也在提出自己的金枪鱼替代品,但Kuleana希望通过复制寿司级生金枪鱼来彰显自己的与众不同。

  Kuleana联合创始人兼首席执行官Jacek Prus表示,“这只是个开始。最终,我们希望能生产出金枪鱼、鲑鱼以及更多鱼类和贝类的素食替代品。”

  “到目前为止,还没有人真正把生金枪鱼做得很好,”Prus补充说:“我们准备先做生金枪鱼,然后可能是鲑鱼。”

  在参加了德克萨斯大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin)的动物伦理课程后,Prus对食品行业产生了兴趣。在巴黎待了5年后,Prus就彻底搬到了欧洲,并帮助建立了ProVeg国际孵化器。

  ProVeg(普罗维植国际植物性饮食协会)是欧洲最大的国际植物性饮食推广组织,已在德国、荷兰、波兰、西班牙、英国、美国和南非七个国家设有当地运营团队,活动遍及二十多个国家。ProVeg 与政府、非营利组织、大健康行业机构、食品企业、营养师等建立合作伙伴关系,探索推崇植物性饮食的理念,创造一个对人类、动物和地球更加有益的、可持续发展的和谐环境。

  在那里,Prus与Ron Shigeta取得了联系。Ron Shigeta是食品科学领域的资深研究员、技术专家和企业家,曾在专注于“功能性食品”和“生物医学领域”的种子加速器IndieBio担任首席科学官。Shigeta帮助Prus联系了巴塞罗那的食品科学研究员Sonia Hurtado,三人共同创办了Kuleana公司。

  Prus表示,Kuleana的金枪鱼是用铁、藻类油和不同蛋白质的混合物制成的,并以一种专有的方式合成。Kuleana利用从Good seed Ventures获得的5万欧元种子资金,正在开发一种“构架”(scaffolding),使其能够在不使用3D打印技术的情况下,重现生鱼片的味道和口感。

  为了进入市场,Kuleana正在接触各地餐厅的寿司厨师,因为它们的第一个目标实际上是餐厅。“我们发现,60%的海鲜都是在外面餐厅食用的,而生海鲜的这一比例还要高。我们在餐饮服务路线上将做得更多。”Prus说。

  今年年内,Kuleana的“金枪鱼替代品”可能会出现在一些商店的寿司卷和戳碗中,Prus称其价格已经可以与更高档次的金枪鱼腰肉竞争。

  Kuleana已经在巴塞罗那和旧金山成功地进行了两次味觉测试。该公司在最近给投资者的一份报告中表示,已经收到了超过5万磅的“人造金枪鱼”订单意向书。

  “金枪鱼替代品最难的部分不是味道,而是口感。”Prus说:“(竞争对手)正在通过挤压来格式化流程,但这是行不通的。我有信心,我们利用生物技术所做的可能是目前最好的方法之一。”

关键词阅读:Prus 人造肉 Kuleana IndieBio 刺身

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
9月28日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-09-28 11:30:27来源:金融界网站

重磅外资投资管理办法发布 大资金有望加速流入A股!QFII新进重仓股曝光

2020-09-28 07:06:15来源:数据宝

9月28日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-09-28 11:40:26来源:金融界网站

A股又出悬案!“洗衣粉长腿”跑了?这家公司5.7亿存货离奇失踪!网友:找扇贝玩,被海浪冲散了

2020-09-28 00:18:35来源:券商中国

十大券商一周策略:市场调整已近尾声!珍惜每次回调机会 建议持股过节

2020-09-28 06:36:45来源:券商中国

打新收益太惹眼!上市公司大股东也来"抢食" 这次动了谁的奶酪?券商迎来新业务 监管细则何时落地?

2020-09-28 08:40:55来源:券商中国

药茅暴跌30%!猪茅、酱茅大跌!真茅台也跌了 茅20时代终结?

2020-09-28 06:53:43来源:中国基金报

A股“期神”三连败,平仓亏损+浮亏已近5亿!大股东正大举减持,股价惨遭连续跌停

2020-09-28 00:18:45来源:券商中国

午评:两市高开低走创业板指跌0.81% 市场人气低迷成交量明显萎缩

2020-09-28 11:32:08来源:金融界网站

2000亿芯片巨头正式被美国“拉黑”?最新回应来了!另有四大质疑 真相如何?

2020-09-28 06:55:15来源:A股备忘录

华为推出新版AI开发平台 云与计算开发者达180万(附受益股)

2020-09-28 08:00:22来源:金融界网站

诡异!广州浪奇5.72亿元存货不翼而飞

2020-09-28 03:10:31来源:上海证券报

9月28日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-09-28 11:30:28来源:金融界网站

580家公司发布三季报预告 预喜率超四成

2020-09-28 05:41:07来源:证券时报

景气上行 四季度铜板块有望获得戴维斯双击(附股)

2020-09-28 07:50:17来源:财富动力网

猝不及防!近250亿疯狂减仓 外资罕见连卖5天!茅台“风向”有变?逆市加仓股名单来了

2020-09-28 00:09:20来源:中国基金报

化工行业:龙头价值穿越周期 积极拥抱新材料机遇

2020-09-28 07:49:19来源:财富动力网

【公告抢先看】晚间重要公告:中芯国际称没有为任何军用终端用户生产 深深房A重组方案还需进一步沟通与论证

2020-09-27 18:40:22来源:金融界网站

市场聚焦三季报 九月底或是低点

2020-09-28 07:52:26来源:财富动力网

开盘:三大股指集体高开沪指涨0.17% 中芯国际澄清传闻仍跌超4%

2020-09-28 09:27:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
爱美客347.47193.79%138363.76
立讯精密57.053.35%106858.48
中国中免226.003.10%65346.30
通威股份27.089.15%64348.22
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点