RCS概念现分化,这两股四涨停,是伪概念还是真标的,公司已回应

1评论 2020-04-10 14:01:00 来源:证券时报网 5个月斩获362.16%!

  近日表现活跃的RCS概念10日盘中走势明显分化,截至发稿,海联金汇(行情002537,诊股)、神州泰岳(行情300002,诊股)再度涨停,本周,两股已连续四日涨停。此前三连板的中嘉博创(行情000889,诊股)、吴通控股(行情300292,诊股)盘中开板,截至目前涨幅仍超7%。此外,省广集团(行情002400,诊股)已连续三涨停。

  对于近日站上风口的RCS概念,是否真有涉及该领域的相关业务,部分公司已发布公告进行了说明并提示了风险。

  海联金汇今日午间发布公告称,公司关注到,4月8日中国电信、中国移动、中国联通(行情600050,诊股)三大运营商联合发布了《5G消息白皮书》,内容包含在5G时代传统短信业务将升级到RCS富媒体通信业务。移动信息服务是公司全资子公司联动优势科技有限公司的主营业务之一,但目前国内RCS富媒体通信行业还处于标准统一和市场形成的阶段,截至目前,联动优势尚未形成RCS富媒体通信服务的营业收入,且短信服务升级为RCS富媒体通信服务对联动优势及本公司经营业绩的影响尚有较大的不确定性。

  神州泰岳公告称,目前,5G消息业务开展需要以运营商为核心,消息业务全产业链共同参与和推进,演进和推广相对互联网业务较慢,尤其是运营商协同和互联互通更需要多方组织甚至政策监管部门的参与。针对该市场竞争激烈,公司能否持续参与尚存在不确定性。与此同时,相关业务对公司的利润贡献较小,不会对公司近期经营业绩产生重大影响,未来对公司业绩是否产生影响尚存在不确定性。

  吴通控股表示,公司全资子公司国都互联目前主要业务为基于集团短彩信的移动信息服务,未来也将是RCS消息产业生态中的一员。截至目前国都互联在运营商牵头组织下进行了RCS消息系统产品的对接调测,验证了系统商用能力。RCS业务尚未形成直接的收入,公司未来受益程度取决于RCS业务整体进展,以及国都互联在产业链当中的价值贡献与竞争情况,存在一定不确定性。

  中嘉博创称,5G消息是运营商刚刚发布新的产品,基于5G消息目前对上市公司业务没有影响,也没有产生实际的收入。从技术上来讲,RCS技术我们一直在积极跟踪,其他企业也基于RCS的技术推出过相关的产品,我们也和相关企业有过合作,并基于RCS技术的产品应用到金融行业领域,实现了销售业务收入,但对于新技术的应用也处于摸索阶段,业务体量很小,对上市公司业绩基本没有影响。

  不过,该公司表示,从产品来讲,5G消息是运营商刚刚发布新的产品,明确的提出了传统短信业务的升级。中嘉博创作为国内第一梯队的企业短信服务提供厂商,面对传统短信业务需要升级到5G消息业务这一行业趋势,也会积极应对,适应行业的发展。

  而此前三连板的佳讯飞鸿(行情300213,诊股)、北纬科技(行情002148,诊股)今日盘中则遭遇跌停。不过,北纬科技随后打开跌停板,截至发稿跌约8.4%。此外,此前连续大涨的佳都科技(行情600728,诊股)、东软载波(行情300183,诊股)、银之杰(行情300085,诊股)、号百控股(行情600640,诊股)等均跌停。

  佳讯飞鸿昨日晚间公告称,公司所涉及的融合通信业务与运营商推行的RCS业务存在差异。公司的融合通信平台是近年研发的产品之一,是公司“智慧指挥调度全产业链”综合解决方案的重要组成部分。公司的融合通信平台没有采用RCS的技术标准,而是将传统业务场景和新ICT技术融合,为行业客户提供固移融合、公专合一、位置感知、多业务联动的宽带富媒体融合通信。

  北纬科技则表示,近日,公司关注到有媒体将公司归类为RCS概念股,目前公司主营业务为手机游戏、移动增值及行业应用,不存在RCS相关业务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央重磅发声!这一行业被重点提及,8000亿板块蓄势待发 A股又要换风口?

2020-06-03 07:18:09来源:券商中国

收评:沪指涨0.2%站上年线创业板指跌幅0.6% 高位股全线走弱

2020-06-02 15:02:31来源:金融界网站

小心 清仓减持又来了!注意1天4家公司被举牌(附名单)

2020-06-03 07:18:45来源:Wind资讯

5个月狂卖8000亿、爆赚53% A股“最大的买家”火了

2020-06-03 07:34:00来源:全景财经

【公告抢先看】6月2日晚间重要公告:银龙股份子公司未参与碳基半导体材料业务、吉宏股份上半年净利预增60%

2020-06-02 18:31:01来源:金融界网站

又一首富崩盘:资金链断裂,沦为“老赖”!2家上市公司深陷泥潭

2020-06-03 07:59:20来源:新财富

地摊经济火过海南概念?9只地摊股现涨停!总理曾两度点赞 A股上演争"宠"大战

2020-06-03 06:52:25来源:券商中国

两个月火速过会!寒武纪顺利通关,科创板迎来国内AI芯片龙头,35岁董事长披荆斩棘

2020-06-02 21:45:00来源:证券时报网

上市公司晚间利空汇总:*ST天宝股票存在被终止上市的风险

2020-06-02 18:32:04来源:金融界网站

“疫苗皇帝”天价离婚惹争议:外籍前妻分走235亿元 意在转移资产?

2020-06-03 08:13:50来源:时间财经

6月3日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-06-03 07:25:36来源:金融界网站

地摊经济概念涨幅居前小商品城、银都股份、茂业商业涨停

2020-06-03 09:28:18来源:金融界网站

国美突然暴涨19%:黄光裕出狱前"大动作" 有多大影响?

2020-06-02 21:11:55来源:中国基金报

A股头条:潘功胜表示新设货币政策工具谈不上量化宽松 美股全线收涨

2020-06-03 04:45:03来源:金融界网站

深圳断供潮刷屏!一银行网点1.3万户断供?银行坏账在飙升?

2020-06-02 19:47:50来源:券商中国

寒武纪创出科创板审核最快纪录 概念股将乘势而起(股)

2020-06-03 07:16:43来源:金融界网站

开盘:三大股指集体高开沪指涨0.31% 地摊经济持续受追捧

2020-06-03 09:26:59来源:金融界网站

下半年或有“非常像牛市”的大反弹!申万宏源:两个时间点+两大类机会要重视

2020-06-03 07:17:25来源:每经牛眼

疯狂的“石头”又来了!铁矿石年内最大涨幅突破40%

2020-06-03 06:53:00来源:中国基金报

中移动大规模集采NB-IoT 物联网将进入爆发期

2020-06-03 07:48:19来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点