威唐工业五连板!机构估计特斯拉产业链机会超过苹果产业链

1评论 2019-12-27 06:33:15 来源:中国证券报 作者:周璐璐 游资亲授打板神技

  威唐工业(行情300707,诊股)五连板,股价五日累计涨逾六成。

  连续5天涨停!机构估计机会超过苹果产业链,公司最新表态来了

  作为特斯拉概念股,威唐工业近几日的走势格外亮眼,同为特斯拉概念股的中国宝安(行情000009,诊股)也连续两日涨停。特斯拉概念板块本月已累计上涨17.21%。

  分析人士表示,特斯拉概念股的爆发,主要得益于全球范围内新能源汽车的广阔前景以及特斯拉持续超预期的表现。特斯拉产业链有望重现苹果产业链的辉煌。从全球视角看,中国汽车电动化供应链最为完善,众多环节龙头具备全球竞争力,配置价值已经凸显。

  特斯拉概念持续活跃

  在12月19日之前的一个月,威唐工业股价在10.80元-12.50元的年内低位窄幅震荡。从12月20日起,威唐工业连续涨停迄今已连续五个交易日涨停,五个交易日累计涨幅达60.98%。截至26日A股市场收盘,威唐工业股价为19.35元,最新总市值为30.42亿元。

  公开资料显示,威唐工业是专业从事汽车冲压模具的设计、研发、制造及销售的高新技术企业,主要为全球范围内的汽车行业整车厂及零部件制造商提供汽车冲压模具领域的定制化服务,供应对象就包含特斯拉。

  26日盘后,威唐工业发布关于股票交易异常波动暨风险提示公告称,经公司自查,公司近期未收到特斯拉重大订单,预计其现有业务不会对公司2019年经营业绩产生重大影响,对未来公司经营业绩的影响大小存在不确定性。

  连续5天涨停!机构估计机会超过苹果产业链,公司最新表态来了

  图片来源:威唐工业公告

  不仅是威唐工业,其他特斯拉概念股近日的表现同样可圈可点。截至12月26日收盘,中国宝安连续两个交易日涨停,天通股份(行情600330,诊股)股价涨至近半年收盘新高,赣锋锂业(行情002460,诊股)股价创自2018年8月3日以来的近17个月收盘新高。

  连续5天涨停!机构估计机会超过苹果产业链,公司最新表态来了

  来源:Wind

  整体看,特斯拉概念板块从11月26日起持续上行,迄今已累计上涨18.88%,本月则上涨17.21%。

  特斯拉股价持续超预期

  A股市场特斯拉概念股近期的活跃走势,与特斯拉持续的超预期表现息息相关。

  连续5天涨停!机构估计机会超过苹果产业链,公司最新表态来了

  来源:Wind

  从股价表现看,在美股市场近几个交易日中,特斯拉股价迭创历史新高。截至12月24日收盘,特斯拉股价为425.25美元,最新总市值达766.4亿美元。

  特斯拉的这波涨势要从10月23日美国盘后说起。10月23日美股盘后,特斯拉公布的三季度财报显示,特斯拉三季度汽车交付量创历史新高并实现今年首次盈利。10月24日,特斯拉跳空高开,震荡上行,截至目前的区间涨幅达66.97%。

  下一个苹果产业链?

  在特斯拉股价持续上涨的同时,特斯拉产业链也在不断完善。

  特斯拉在发布三季报时表示,该公司的两项重要举措较原计划提前:

  一、上海超级工厂已经提前启动试生产;

  二、Model Y的生产时间较原计划提前,预计到2020年夏季将发布Model Y。

  这意味着,特斯拉位于上海的超级工厂建设进度快于预期,已经开始试生产。同时,跨界车Model Y的开发也比预期更快,有望在2020年夏季投产。业内人士称,Model Y可能比Model 3更受欢迎。

  中信证券(行情600030,诊股)在25日的研报中表示,近期,特斯拉在供给、需求、车型方面均超预期。供给端方面,短期看,特斯拉上海工厂产能已达1000辆/周,2020年一季度末有望达3000辆/周(15万辆/年);中长期看,特斯拉中国产能50万辆,欧洲产能50万辆,美中欧总产能有望接近150万辆。需求端方面,Model 3销量产品爆款能力和稀缺性得到验证。今年,北美市场Model 3累计销售13.4万辆,超过宝马2系、3系、4系、5系车型销量之和,现已无库存。车型方面,Cybertruck全球预售起六天订单达25万辆(Model 3预售7天内订单33万辆),预计2020年一季度起Model Y投产,未来新车投放有望推动销量再上一台阶。

  中信证券还表示,特斯拉在中国本土化车型国产车型进入工信部补贴目录,单车可获超2万元的补贴。美国近期公布《2019年可再生能源增加和能效法案》草案,特斯拉有望再获税收抵免优惠。

  在机构眼中,特斯拉产业链的光明前景有望使其成为下一个“苹果产业链”。

  东兴证券(行情601198,诊股)认为,特斯拉和苹果在产品与品牌定位、对行业的颠覆性、生产模式和商业模式等多方面具有高度一致性。不同之处在于,汽车的单体价值更高,产业链也更加复杂,这也就决定了电动车产业链的规模和市场可能是十倍于智能手机市场。根据彭博新能源财经(BNEF)预测,随着新能源汽车的市场占有率不断提高,长期看,新能源汽车行业有成长到10万亿元量级的市场规模,整体市场规模潜力超过智能手机行业。特斯拉产业链不仅有望重现苹果现象,更有可能超越苹果产业链。

  中国供应商已具配置价值

  特斯拉曾表示,中国是迄今为止最大的中型轿车市场,相信中国将会成为Model 3最大的市场。在机构看来,中国供应商未来也将受益于特斯拉产业链的崛起。

  兴业证券(行情601377,诊股)认为,中国豪华车及电动车市场足够大,且Model 3是北美市场被验证成功的车型,国产Model 3在中国市场竞争优势明显,有望成为现象级的电动车产品。Model 3国产在即,将在明后两年为行业带来确定性的增量,产业链相关标的盈利与估值有望双升。

  中信证券指出从全球视角看,中国电动化供应链最为完善,包括下游充电桩、中游锂电池及其关键原材料、电机电控、热管理、上游锂电设备、钴锂资源等环节在内的全产业链各个环节格局愈发清晰,头部企业已具备全球竞争力。随着下游外资车企电动车型放量,中国优质供应链将加速对海外市场的供应。作为全球电动化稀缺的制造资产,中国电动化供应链企业配置价值开始凸显。

  投资策略方面,中信证券指出,按配套供应情况,特斯拉供应链可分为三类:一是技术壁垒高、产品具有领先性、特斯拉配套确定性高的相关标的;二是供应特斯拉带来的收入和利润具有明显边际弹性的相关标的;三是已经供应或者潜在供应的零部件企业。

关键词阅读:威唐工业 特斯拉产业链

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2020-02-25 18:37:20来源:金融界网站

涨停!涨停!又涨停!A股首份民企分拆上市来了

2020-02-25 18:04:30来源:中国基金报

惊天逆转背后发生了什么?成交火爆直逼2015年

2020-02-25 20:26:14来源:证券时报网

上市公司晚间利空汇总:中科金财2019年亏损2.62亿元

2020-02-25 18:40:17来源:金融界网站

啥信号?北上资金逆市卖出87亿 数据显示A股大概率将这样走

2020-02-25 07:09:36来源:证券时报网

干电极、超级电容或应用于特斯拉 关注七只受益股

2020-02-25 07:42:35来源:大众证券报

华为新折叠屏手机来了!售价近两万 没有最贵只有更贵!A股这些公司要嗨?

2020-02-25 08:09:05来源:证券时报网

特斯拉一句话!A股钴、锂都不行了 超级电容却现涨停潮!

2020-02-25 06:58:52来源:中国基金报

鼠年首只摘帽股?这些股有望“脱星摘帽”(附表)

2020-02-25 06:55:31来源:e公司官微

深康佳A:放消息推升股价翻倍 年售1亿颗芯片是否误导市场?

2020-02-25 07:32:35来源:面包财经

昨夜全球揪心 美股欧股暴跌道指狂跌千点 恐慌指数飙升 A股迎大考

2020-02-25 08:08:30来源:证券时报网

科技股暴涨还能撑多久?头部券商吹警哨:估值扩张恐难持久!已有机构大举卖出

2020-02-25 00:10:40来源:券商中国

新能源汽车概念上演涨停潮 这些细分领域值得关注

2020-02-25 21:22:38来源:中国证券报

收评:创业板指V形反转涨1.03% 两市成交额1.42万亿创2015年7月以来新高

2020-02-25 15:01:45来源:金融界网站

2月25日午盘两市板块龙虎榜排名(名单)

2020-02-25 11:30:07来源:金融界网站

光大证券:Maxwell能为Tesla带来什么?

2020-02-25 08:05:20来源:金融界网站

专业性口罩将占领市场 熔喷布需求井喷“每日一价”(附股)

2020-02-25 07:47:43来源:财富动力网

32家上市公司扎堆再融资 多维度优选受益标的

2020-02-25 07:41:10来源:大众证券报

2月25日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2020-02-25 07:23:30来源:金融界网站

34家公司本周披露年报 8家预计净利翻倍

2020-02-25 04:32:37来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点