又有大消息!深圳本地股异动 先行示范区行动方案有新进展

1评论 2019-12-12 06:45:35 来源:中国基金报 如何判断星期六买点?

  最近,关于深圳的消息广受关注,不时激发投资者对深圳本地股的追捧。

  周三午后,证券时报·e公司获悉,《深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的行动方案(2019-2025年)》(以下简称《行动方案》)已于12月初正式印发,并向深圳市有关部门下发。下一步,各单位将按照上述行动方案开展具体工作。

  受到该消息影响,多只深圳本地股午后出现异动,强劲拉升。

  01

  127项具体任务

  根据证券时报记者掌握的文件信息来看,《行动方案》逐条对照《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,明确了2019-2025年深圳建设先行示范区的具体任务,前瞻谋划了一批与先行示范区建设密切相关的重点工作,并明确各项任务的牵头领导和责任单位,确保各项工作横向到边,纵向到底,责任到位,形成全面系统的“施工图”和“任务书”,明确了2019-2025年深圳建设先行示范区的127项具体任务。

  其中,《行动方案》提出尽快制定相关专项实施方案,包括深化前海改革开放、创建综合性国家科学中心、建设深港科技创新合作区、实施综合授权改革试点、用足用好经济特区立法权、开展国际人才管理改革、推动注册制改革等重大任务。此外,《行动方案》强调要“聚焦富强、民主、文明、和谐、美丽,主动担当,做到全方位、全过程先行示范”,提出了加强党的领导、强化组织协调、加强政策保障、构建实施机制、鼓励全社会参与等具体措施。

  对于资本市场,《行动方案》指出积极推动创业板注册制改革早日落地,做好深市全面实施注册制改革的准备工作。配合监管部门加快研究完善创业板发行上市、再融资和并购重组制度,优化首发上市条件,提高创业板包容性和覆盖面,适度放宽创业板再融资条件,支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市。

  今年以来,中共中央、国务院先后印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》和《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(下文简称《意见》),明确提出要“探索和开展知识产权证券化”。《意见》明确提出,要“提高金融服务实体经济能力,研究完善创业板发行上市、再融资和并购重组制度,创造条件推动注册制改革”。有分析人士表示,推进创业板改革并试点注册制,将进一步补齐资本市场体系短板,激发市场活力,对支持深圳构建具有全球竞争力的现代金融服务体系、现代化产业体系具有重要意义。

  而在今年9月17日,中共深圳市委六届十二次全会召开,深圳市委副书记、市长陈如桂就《深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的行动方案(2019-2025年)》稿作说明。会议指出,要率先建设体现高质量发展要求的现代化经济体系。紧紧扭住供给侧结构性改革这条主线,以主阵地的作为加快建设综合性国家科学中心,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战,以要素配置为重点深化社会主义市场经济体制改革,增强区域经济布局中的核心引擎功能,加快构建与国际接轨的开放型经济新体制。

  要率先营造彰显公平正义的民主法治环境。深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,扩大人民有序政治参与,用足用好深圳经济特区立法权,营造稳定公平透明、可预期的国际一流法治化营商环境,努力走出社会治理新路,打造最安全稳定、最公平正义、法治环境最好的标杆城市。

  要率先塑造展现社会主义文化繁荣兴盛的现代城市文明。践行社会主义核心价值观,全面推进城市精神文明建设,构建普惠性、高质量、可持续的城市公共文化服务体系,发展更具竞争力的文化产业和旅游业,加快建设区域文化中心城市和彰显国家文化软实力的现代文明之城。

  要率先形成共建共治共享共同富裕的民生发展格局。瞄准“幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶”下功夫,一件接着一件办,一年接着一年干,不断增强市民群众有温度、可感受、可拥抱的获得感幸福感安全感。

  要率先打造人与自然和谐共生的美丽中国典范。坚持绿水青山就是金山银山,构建城市绿色发展新格局,实行最严格的生态环境保护制度,决战决胜污染防治攻坚战,推动生态环境质量达到国际先进水平,实现天蓝地绿水清,打造美丽中国典范。

  02

  深圳本地股异动

  受到该消息影响,多只深圳本地股盘中已现异动,强劲拉升。

  譬如深赛格(行情000058,诊股)周三午后盘中涨幅一度超过6个百分点。

  又有大消息!深圳本地股异动,多股直线急拉,先行示范区行动方案有新进展,看各区有何新动作

  深物业A(行情000011,诊股)在短短几分钟内急升超过4个百分点,成交量较明显放大。

  又有大消息!深圳本地股异动,多股直线急拉,先行示范区行动方案有新进展,看各区有何新动作

  深华发A(行情000020,诊股)、华控赛格(行情000068,诊股)等股票盘中亦出现大幅拉升情形。

  不过,多数深圳本地股今天整体表现较平静。

  而在利好消息的频频加持下,年内深圳本地股表现优异。

  数据显示,今年以来A股市场整体上涨,上证指数深证成指中小板指年初至今分别上涨17.26%、36.09%及37.40%,同期通达信深圳板块指数涨幅达42.22%,表现明显优于同期A股平均水平。

  又有大消息!深圳本地股异动,多股直线急拉,先行示范区行动方案有新进展,看各区有何新动作

  从具体股票看,据统计,今年以来共有约220只深圳本地股上涨,占深圳本地股总数的近3/4,其中有近20只股价翻倍。漫步者(行情002351,诊股)、金溢科技(行情002869,诊股)、中国长城(行情000066,诊股)、立讯精密(行情002475,诊股)、四方精创(行情300468,诊股)等年内涨幅超过200%,上述涨幅较大的股票主要集中在深圳竞争优势明显的泛科技行业,比如电子、计算机等行业。此外,深圳本地部分房地产、公用事业行业股票年内也有不错表现。

  又有大消息!深圳本地股异动,多股直线急拉,先行示范区行动方案有新进展,看各区有何新动作

  03

  深圳各区都有哪些重点项目?

  其实,深圳各区的经济发展各有特点,各区在建设先行示范区的过程中又有哪些新的担当?最近,各区都在积极谋划,其中不乏一些重点项目。

  福田:积极申报国家第二批绿色金融改革实验区,加快建设“湾区国际金融科技城”。

  值得注意的是,福田区近日率先出台《中共福田区委 福田区人民政府关于落实<;中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见>;全力打造“四大中心”加快建设社会主义现代化典范城区的行动方案(2019-2025年)》提出到2025年,在建设中国特色社会主义先行示范区整体目标引领下,福田国际影响力显著提升,服务国家战略的辐射带动能力显著增强,彰显高质量发展和高品质生活的标杆引领效应显著扩大,经济发展新增长点、新动能加快培育壮大,中心城区辐射、引领、示范、服务效应不断强化,实现经济社会、改革开放、生态文明、民生保障和党的建设高质量发展。

  南山:在赤湾片区布局若干海洋研究院,打造海洋科技产业园,探索规划建设国家南方科考船母港。

  光明:推进光明科学城建设,切实当好深圳实体经济特别是高端制造的“蓄水池”。

  罗湖:重点抓好深港口岸经济带、红岭新兴金融产业带、大梧桐新兴产业带建设。

  盐田:加快推进中英街第二通道建设、沙头角口岸功能提升,力争沙头角深港国际旅游消费合作区取得实质性进展,谋划推动盐田区整体与香港共建自由贸易组合港。

  宝安:重点加快桃花源科技创新园扩容等重大产业项目。

  大鹏新区:建设大鹏半岛国际游艇旅游自由港,推动加快开通南澳旅游专用口岸。

  前海:前海蛇口自贸片区管委会、前海管理局举行近日围绕投资贸易自由便利、服务贸易自由化、金融对外开放、国际人才集聚、体制机制创新等方面提出了20项集成式改革措施。

关键词阅读:深圳本地股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告(更新中)

2020-01-17 19:02:33来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:科大智能预计2019年亏损25.9亿元-25.95亿元

2020-01-17 19:05:46来源:金融界网站

节前红包行情正式开启 盯紧这个板块机会 才能抢到最大的红包!

2020-01-17 08:16:21来源:金融界网站

业绩地雷!10公司年报预亏超10亿 商誉、应收账款等是主因

2020-01-17 07:15:27来源:投资快报

特斯拉已配备完全自动驾驶芯片 产业走向成熟(附受益股)

2020-01-17 07:09:56来源:金融界网站

大规模建设开启 中移动发布5G承载第一标(附受益股)

2020-01-17 06:50:48来源:金融界网站

23家券商发布58份研报看好军工 8只成份股逆市开启连涨模式

2020-01-17 04:52:18来源:证券日报

1月17日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-01-17 11:30:17来源:金融界网站

13股获机构调高评级 这只股大涨84%获14家机构扎堆推荐

2020-01-17 06:40:15来源:数据宝

华为面向全球发布HMS Core 4.0 开发合作伙伴迎风口(附股)

2020-01-17 06:59:35来源:金融界网站

稀缺!袖珍型的低估值高增长股仅37只(附名单)

2020-01-17 07:33:50来源:数据宝

1月17日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-01-17 11:30:18来源:金融界网站

三星旗舰新机将支持3D超声波指纹方案 4股有望爆发

2020-01-17 08:14:00来源:证券时报网

沪指日线三连阴 春节前指数盘整概率大

2020-01-17 07:19:56来源:大众证券报

主力资金净流出247亿元 龙虎榜机构抢筹14股

2020-01-17 06:41:05来源:证券时报网

市场各方激辩持股还是持币 沪指春节后十年九涨

2020-01-17 04:31:00来源:中国证券报

医药板块异动:400亿大白马瞬间跌停 要搞什么大事情?

2020-01-17 18:15:07来源:每经

“医药一哥”换帅 接任者是他!公司最新回应来了

2020-01-17 08:20:25来源:e公司官微

证监会核发3家企业IPO批文 未披露筹资金额

2020-01-17 19:51:04来源:金融界网站

超六成通讯股年报预喜 高增长个股有望价值重估

2020-01-17 07:21:56来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点