最新重磅!美国商务部宣布将解禁对华为供货 华为概念应声涨停

1评论 2019-07-10 10:33:42 来源:中国基金报 打板粤泰股份错在哪?

  中美贸易磋商跟华为解禁有了新进展。

  中美经贸高级别磋商双方牵头人通话

  据商务部10日消息,7月9日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,就落实两国元首大阪会晤共识交换意见。商务部部长钟山参加通话。

  美国商务部宣布将解禁对华为供货

  据《环球时报》援引媒体报道称,美国商务部将允许部分美国企业继续与中国的华为公司做生意,向华为出售产品。该消息也在美国商务部官方网站上得到确认。

  美国商务部于北京时间昨晚(9日)表示,将给部分美国企业发放许可,允许这些企业继续与被列入美国商务部“黑名单”(即“实体名单”)上的中国华为公司继续做生意——前提是这些生意不会对美国的国家安全构成威胁。

最新重磅!美国商务部宣布将解禁对华为供货,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,华为概念股应声涨停最新重磅!美国商务部宣布将解禁对华为供货,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,华为概念股应声涨停最新重磅!美国商务部宣布将解禁对华为供货,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,华为概念股应声涨停

  美国商务部官方网站也确认了此事。在该网站刊登的一份发言稿中,美国商务部部长罗斯表示他将给那些“不会对美国国家安全构成威胁”的与华为的生意颁发许可,并称此举是为了落实两周前美国总统特朗普在日本大阪G20峰会上对中方做出的承诺。

最新重磅!美国商务部宣布将解禁对华为供货,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,华为概念股应声涨停

  但罗斯也强调华为仍将处在被美国商务部制裁的“实体名单”上,任何与华为的交易仍然需要美国商务部的许可。

  《纽约时报》表示,美国的科技公司其实一直都在游说特朗普政府,希望放宽对华为的限制,因为这些限制不仅会导致这些美国企业失去一个主要的营收来源,而且也不会阻碍华为的发展,毕竟华为还可以从日本或韩国等美国企业的竞争对手那里购买替代产品。

  但从英国路透社的报道来看,不少美国企业和业内观察人士仍对美国商务部的这一最新表态持观望态度,因为美国商务部并没有明确地表示什么样的交易才不会对美国的国家安全构成威胁。

那些想与华为继续进行业务往来的美国企业,看来还是得先向美国商务部提交许可申请,再由该部决定究竟什么样的交易可以被允许了。

  此前在6月29日,在G20闭幕后的记者会上,特朗普表示,美国企业可以继续向华为出售零部件。

  29日下午,外交部G20特使、国际经济司司长王小龙在中国代表团新闻中心举行中外媒体吹风会。王小龙表示,特朗普在发布会上称,美方有可能会解除对华为公司的一些限制。如果美方说到做到的话,“我们肯定是欢迎的”。

  王小龙在媒体吹风会上说,“特朗普在他之后举行的发布会上讲到,美方有可能会解除对华为公司的一些限制。如果美方说到做到的话,我们肯定是欢迎的。因为华为是一家私营企业,而且它的信息技术在世界处于领先位置。这么一个公司无论到哪投资,或者参与当地通信产业的开发、建设、运营,都会对当地的通信产业起到一个很好的促进作用。”

  华为概念股高开高走 多股涨停

  7月10日早盘,华为概念股高开高走,截至发稿,实达集团(行情600734,诊股)、新亚制程(行情002388,诊股)、诚迈科技(行情300598,诊股)等涨停,铭普光磁(行情002902,诊股)、飞荣达(行情300602,诊股)、华星创业(行情300025,诊股)等个股纷纷拉升。

  最新重磅!美国商务部宣布将解禁对华为供货,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,华为概念股应声涨停

  最新重磅!美国商务部宣布将解禁对华为供货,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,华为概念股应声涨停

  华为8月开最大规模开发者大会 正抓紧调试"鸿蒙"系统

  近日,华为宣布,今年全球开发者大会将在8月9日华为松山湖基地召开。本次开发者大会邀请了1500位合作伙伴、5000名全球开发者,将是华为历来规模最大的一次会议。华为或在本次大会上推出自研的操作系统“鸿蒙”。

  据了解,华为内部这段时间一直在抓紧调试完善“鸿蒙”系统,但至今还未决定是否在本次大会上推出。

  由于华为对“鸿蒙”有关信息保持低调,至今外界对华为鸿蒙操作系统信息了解有限。

  今年5月份,华为消费者业务CEO余承东曾表示,“最快今年秋天,最晚明年春天,华为自研操作系统将面世”。

  余承东称,华为OS是面向下一代技术而设计的操作系统,目前华为OS(操作系统)已经打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴等产品,并将其统一成一个操作系统。华为OS兼容全部的安卓应用和所有的Web应用,相关安卓应用在华为OS上重新编译后,运行性能提升将超过60%。

  今年6月份,华为创始人、CEO任正非接受外媒采访时透露,“鸿蒙”系统的产生,本身并不是为了手机用,而是为了做物联网来用的,比如自动驾驶、工业自动化,因为它能够精确控制时延在五毫秒以下,甚至达到毫秒级到亚毫秒级。同时还表示,操作系统最关键的是建立生态,重新建立良好的生态需要两、三年左右的时间。

  被问到“鸿蒙操作系统是不是比谷歌的安卓(Android)或是苹果的Mac OS X系统更快?”这一问题时,任正非谨慎地给出答案:“有可能”。

关键词阅读:华为

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最新5G+华为+芯片+苹果+集成电路概念绩优股名单出炉

2019-10-22 12:39:10来源:数据宝

10月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-22 11:30:28来源:金融界网站

收评:沪指涨0.5%创业板指涨1.36% 华为概念再爆发科技股全线回暖

2019-10-22 15:00:52来源:金融界网站

10月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-22 11:30:29来源:金融界网站

10月22日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-22 11:30:27来源:金融界网站

天风证券一字跌停 但更有意思的是华泰证券的大跌

2019-10-22 06:46:55来源:格隆汇

养鸡产业链迎巨变!分析师:一现象历史罕见 融资客与北上资金杀入

2019-10-22 06:34:55来源:e公司官微

昨超六成涨停股来自创业板 领涨股具三大特征

2019-10-22 03:14:24来源:证券时报

长期资金来了!18省7992亿养老金到账并开始投资 重仓股名单曝光

2019-10-22 06:36:00来源:券商中国

做外卖、玩抖音招数轮番上阵 全聚德净利却“腰斩”再“腰斩”

2019-10-22 06:21:39来源:中新经纬

两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停 机会来了?

2019-10-22 06:36:10来源:券商中国

2021年世俱杯主办国即将确定 中国是唯一候选国(附受益股)

2019-10-22 07:14:09来源:金融界网站

卖房不如养猪:牧原股份市值碾压保利 板块狂拉涨停

2019-10-21 17:45:28来源:中国基金报

银行板块整体走弱 平安银行一度跌超5%

2019-10-22 10:18:07来源:金融界网站

改革利好提振风险偏好 结构性行情将延续

2019-10-22 02:33:35来源:中国证券报

消费电子概念震荡上扬 国产供应链替代加速

2019-10-22 10:53:00来源:证券时报网

LNG价格大涨 燃气板块有望迎来冬季“躁动”

2019-10-22 02:34:15来源:中国证券报

“双11”有望给股市发红包!除了快递公司 这些板块也能沾光

2019-10-22 06:37:44来源:中国证券报

北斗三号系统有望提前完成 超4000亿市场催生更多导航需求(股)

2019-10-22 07:22:30来源:金融界网站

“游戏股”再受伤!修订未成年保护法成诱跌主因 上次板块蒸发1700亿

2019-10-22 11:42:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点