壳资源大爆发 这9只股中谁会变成新“妖王”?

1评论 2019-06-25 06:51:42 来源:火山财富 新股民学会一招3天大赚22%!

有专业人士认为,去年那波壳资源行情出了个大妖恒立实业,上周五壳资源再起,论驱动力不比去年的小,论热点阵容,涨停数量要比去年的还多。所以料定,这波壳资源必然出妖。

  近日,证监会发布了修改《上市公司重大资产重组管理办法》(以下简称《重组办法》)的征求意见稿。相比2016年修订的《重组办法》,此次征求意见稿中的亮点包括:放宽了重组上市认定标准、支持符合国家战略的新兴产业创业板重组上市、恢复重组上市配套融资等。

  上述重磅消息一出,6月21日,创业板中被赋予了“壳资源”概念的一批个股表现十分抢眼。

  “对于便宜的壳资源品种,我们应该引起重视,他们业绩可能稍差、行业属性也可能不那么有吸引力,但只要没有欺诈发行等违反证券法律的问题,流通盘市值又较低的品种,将存在投资交易机遇,低于30亿的重组题材股吸引力更大。”一券商分析师表示。

  重组办法利好创业板

  《每日经济新闻》记者了解到,此次的《上市公司重大资产重组管理办法》进行了四个方面的修改。

  一是拟取消重组上市认定标准中的“净利润”指标;二是拟将“累计首次原则”的计算期间进一步缩短至36个月;三是支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市;四是拟恢复重组上市配套融资。

  证监会同时表示,将对并购重组“三高”问题持续从严监管,坚决打击恶意炒壳、内幕交易、操纵市场等违法违规行为,坚决遏制“忽悠式”重组、盲目跨界重组等市场乱象。

  在很多市场人士看来,由于征求意见稿中允许创业板借壳上市,利好创业板很多壳资源股。如申万宏源(行情000166,诊股)分析认为,短期而言,资本市场在政策边际放松刺激下有助于修复市场风险偏好,壳价值提升也有助于创业板小市值个股等估值修复。

  反映在盘面上,6月21日收盘,A股涨停的个股有136只,其中创业板的公司多达96只,仅33家创业板上市公司股价下跌。创业板中,市值低于30亿元的个股中有71只涨停,而市值低于15亿元的15只个股全部涨停。在今日,创业板有30多只个股涨停,其中绝大部分是小市值股。

  “放宽了门槛,但不代表放松监管。低价重组股迎来炒作机会,但需要防止过度追高。政策放宽将会在未来局部改善创业板的生态环境。投资者可关注有实质重组的个股。”深圳一私募人士表示。

  多维度挖掘创业板壳概念股

  在利好政策刺激下,创业板的壳资源成为市场的关注对象,对于那些市值较小的相关个股,无疑将会产生很大利好。

  数据显示,截至6月24日收盘,上市的763家创业板公司中共有255家创业板公司市值低于30亿元,有67家公司市值不足20亿元,而市值低于15亿的公司有7家。在很多人看来,这些个股或将成为优质资产的重点借壳对象。

  市值低于15亿元的个股

  数据汇报 | 壳资源大爆发,这9只股中谁会变成新“妖王”?

  15~20亿元市值的个股

  数据汇报 | 壳资源大爆发,这9只股中谁会变成新“妖王”?

  数据汇报 | 壳资源大爆发,这9只股中谁会变成新“妖王”?

  《每日经济新闻》记者注意到,虽然此次创业板借壳有了松动,但并不是所有企业都能在创业板借壳上市。具体在行业上,证监会强调,支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市。

  川财证券分析认为, “政策也明确,在创业板重组上市的资产必须为符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业。在产业结构升级日益得到关注的背景下,政策对科技创新类企业的支持持续推进。此次《重组管理办法》修订,科技创新类企业除了通过科创板上市外,还可以通过并购重组方式在创业板上市。一方面,科创类企业直接融资的途径更为丰富,科技创新相关的计算机、电子、 通信、生物医药高端制造等行业值得持续关注;另一方面,创业板中部分质量不佳的公司也有望注入优质资产,从而提升创业板公司的投资价值,吸引资金流入创业板。”

  “对于便宜的壳资源品种,我们应该引起重视,他们业绩可能稍差、行业属性也可能不那么有吸引力,但只要没有欺诈发行等违反证券法律的问题,流通盘市值又较低的品种,将存在投资交易机遇,低于30亿的重组题材股吸引力更大。”联讯证券分析师康崇利表示。

  上海一券商自营部投资人士则给出了创业板重组个股的几个遴选标准:股东有国企背景;民营企业可能被国企重组或收购;业绩下滑或较差的;股权质押率较高;地区建议主要在北上广深等一线城市,科创资源多;上市公司历史上有增持动作,近期有股权激励,安全边际足够。

  会不会走出新“妖王”?

  有专业人士认为,去年那波壳资源行情出了个大妖恒立实业(行情000622,诊股),上周五壳资源再起,论驱动力不比去年的小,论热点阵容,涨停数量要比去年的还多。所以料定,这波壳资源必然出妖。

  想要捉到壳资源的“妖王”,现在就要锁定一个股票范围,动态评估这些股票的妖气大小。记得去年壳资源行情中,除了总龙头恒立实业,后续还出现了好几只换挡新龙头。

  那么,谁是壳资源新一代“妖王”呢?他觉得有几个现象有助于我们捕捉目前这波壳资源行情的龙头股以及换挡新龙头:

  去年壳资源启动第二个交易日,几只龙头虽然盘中有开板的,但最终还是封住了涨停。想想也是这么个理儿,如果第二天就掉下来了,可能注定是小弟的角色。需要注意的是,妖股可能会提前开板,连续一字板太多的往往没啥后劲。

  数据汇报 | 壳资源大爆发,这9只股中谁会变成新“妖王”?

数据汇报 | 壳资源大爆发,这9只股中谁会变成新“妖王”?

  基于以上思路,其选了9只潜力龙头名单:天龙光电(行情300029,诊股)、森远股份(行情300210,诊股)、先锋新材(行情300163,诊股)、龙源技术(行情300105,诊股)、天翔环境(行情300362,诊股)、迪威迅(行情300167,诊股)、东华测试(行情300354,诊股)、吉峰科技(行情300022,诊股)、宝德股份(行情300023,诊股)。

关键词阅读:壳资源

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最强涨价题材催生这只大黑马 这些化工产品也在刮涨价风

2019-07-24 06:42:42来源:数据宝

周二上市公司晚间重要公告

2019-07-23 18:11:51来源:金融界网站

最新“小而美”股票名单出炉!这些股票获机构扎堆推荐

2019-07-24 07:33:12来源:数据宝

科创板股票走势分化 “硬科技”企业受关注

2019-07-24 03:35:44来源:证券日报

A股头条:易纲表态利率并轨改革思路 美股集体收涨

2019-07-24 05:02:08来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:泽星投资拟清仓减持老百姓29.78%股份

2019-07-23 18:13:28来源:金融界网站

美国解禁华为供货在即 这类股再迎发展机遇(附受益股)

2019-07-24 07:10:16来源:金融界网站

震惊A股!外资私募50亿清仓减持老百姓 狂赚1200%!

2019-07-24 06:41:02来源:中国基金报

7月24涨停板预测:5股有望冲击涨停

2019-07-24 06:54:48来源:金融界网站

日均ETC发行量同期大增6倍 概念股再度起飞(附受益股)

2019-07-24 06:57:38来源:金融界网站

行业景气度回升 半导体板块凸显高弹性

2019-07-24 02:09:50来源:中国证券报

风险偏好被激发 科技股遭主力“扫货”

2019-07-24 02:11:13来源:中国证券报

5G商用不断提速 通信板块或强势回归

2019-07-24 02:10:41来源:中国证券报

手机行业“非洲之王”获科创板入场券 上半年净利润预增近一倍

2019-07-24 06:39:52来源:e公司官微

无惧下跌!重要股东出手 这6股获大手笔增持(附股)

2019-07-24 06:42:52来源:数据宝

市场短期难现趋势性机会 分化中关注二线蓝筹(附股)

2019-07-24 01:00:24来源:金融投资报

科创板个股分化 市场料进入战略配置期

2019-07-24 02:09:09来源:中国证券报

今日见分晓!200万张天量期权到期 多空对决将如何收场?

2019-07-24 06:36:12来源:中国证券报

地理信息产业大会即将举行 这类股将成风口(附受益股)

2019-07-24 07:05:39来源:金融界网站

成交金额大幅萎缩、4股飘红 五张图看清科创板开市第二日走势

2019-07-24 06:34:22来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点