今天0点300万人做了一件事!几个亿大生意 这些股票也沸腾了

1评论 2019-04-24 13:42:02 来源:央视财经 被套10%如何解套?

  今天0点,《复仇者联盟4:终局之战》(简称《复联4》)在中国内地上映,热度超乎想象!

  据猫眼统计,《复仇者联盟4》中国内地零点场票房粗报1.79亿元。截至4月24日0点,《复联4》观影人次304.4,首映日排片82.7%,刷新由《变形金刚3》保持了7年半的排片纪录

  今天0点,300万人同时做了一件事!几个亿的大生意,这些股票也沸腾了→

  此外,截至4月23日上午10点,《复联4》在中国内地的预售票房正式突破6亿元,创下了中国电影(行情600977,诊股)市场预售票房的历史纪录。

  而在23日晚九点,距离电影上映还有3个多小时的关口,《复联4》总预售票房突破了7亿元大关

  对于这部万众瞩目的电影,券商直呼国内票房最高有望达到48亿元,超越春节档爆款电影《流浪地球》。中国电影(600977)作为发行方之一,有望坐收渔利,机构预计其将收获2亿元左右的发行收入。

  今天0点,300万人同时做了一件事!几个亿的大生意,这些股票也沸腾了→

  今天0点,300万人同时做了一件事!几个亿的大生意,这些股票也沸腾了→

  《复联4》今天内地零点票房达1.79亿元

  《复仇者联盟4》电影由罗素兄弟执导,小罗伯特?唐尼等主演,从 2017 年 8 月起开拍,历时近一年半时间,是漫威宇宙“无限传奇”(The Infinity Saga)的终结篇。《复联4》的故事发生在灭霸消灭宇宙一半的生灵并重创复仇者联盟之后,剩余的超级英雄们将背水一战,为逝去的生命与灭霸决一死战。

  4月24日,据猫眼统计,《复仇者联盟4》中国内地零点场票房粗报1.79亿元,映前总预售票房粗报7.74亿元。该片创下中国影史映前总预售新纪录。截至4月24日0点,《复联4》观影人次304.4万,首映日排片82.7%,刷新由《变形金刚3》保持了7年半的排片纪录。

  而截至今早六点半,根据猫眼票房实时数据显示,《复联4》的票房已经突破2.6亿,排片占比达到82.6%,而其票房占比是达到惊人的99.3%!对于热爱漫威电影的千万粉丝来说,今夜无眠。

  今天0点,300万人同时做了一件事!几个亿的大生意,这些股票也沸腾了→

  座无虚席!《复联4》票房预测在25亿至48亿之间

  当日凌晨,《21世纪经济报道记者在北京长楹天街卢米埃IMAX影厅,观看了IMAX 3D版《复联4》,记录下了市场状况的一部分。

  4月23日晚间11点半,北京长楹天街卢米埃影城已布满排队人群,往来络绎不绝,也有漫威粉丝穿戴着“无限手套”等道具拍照留念。IMAX影厅满座,影片放映期间,见到超级英雄,屡有粉丝鼓掌 ,大部分粉丝静待影片放映结束,没有彩蛋。在4月24日3点10分左右,放映结束,走出影厅迎接记者的是,下一场放映排队观众,整个影城显得热闹。值得一提的是,也有知名编剧参加首映场,可见《复联4》在业内受重视程度。

  今天0点,300万人同时做了一件事!几个亿的大生意,这些股票也沸腾了→

  等待3点场的观众

  此外,关于《复联4》的票房,长城证券(行情002939,诊股)研报预估,将在 25 亿至 48 亿之间。“当观影人次增长幅度分别为 0%、10%、20%、30%、40%,平均票价分别为 40、45、50、55、60 元时,可得到一系列《复仇者联盟 4》预计票房。因为票价与观影人次成反比关系,剔除最高票价与最高观影人次得到的最乐观情况组合,得到预测票房区间。考虑中性假设情形,即在《复仇者联盟 3》平均观影人次为 6257 万的条件下且观影人次增长幅度为10-20%,全国平均票价为50元时,《复仇者联盟 4》的预计票房为35亿左右。”

  今天0点,300万人同时做了一件事!几个亿的大生意,这些股票也沸腾了→

  《复联4》豆瓣高达9.2分

  在中国购票平台——猫眼电影,迄今为止,已有15万人参与评分,高达9.1分,赢得了84%影迷的五星级好评。在中国电影评分网站——豆瓣电影,迄今为止,已有3.7万人参与评分,高达9.2,赢得了72.5%影迷五星级好评。豆瓣影迷比较苛刻,评分高达9.2,可以被誉为“年度神作了。

  今天0点,300万人同时做了一件事!几个亿的大生意,这些股票也沸腾了→

  如果《复联4》的分数能够稳固住,这将是「漫威电影宇宙」系列最高分。之前最高分为8.1分,有三部作品,分别是《钢铁侠》《复仇者联盟》《复仇者联盟3》。其次是8.0分,也有三部作品,分别是《美国队长2》《银河护卫队》《银河护卫队2》。通常,豆瓣8分以上称为“高分佳作,9分以上就是“年度神作了。

  版权保护为“超级英雄”护航

  有了《流浪地球》遭遇盗版的前车之鉴后,《复联4》的版权保护尤为瞩目。

  今年春节档的爆款电影《流浪地球》席卷票房46亿元之多,但大量盗版的出现让原本有望进一步刷新票房的愿望成为泡影。《流浪地球》制片方称网络盗版观看数量超过2000万次。按照今年春节档平均票价50元每张计算,盗版带来的损失超过10亿票房。

  春节档大量盗版乱象的滋生,促使监管部门开始行动。今年2月5日,国家版权局公布了2019年度第一批重点作品版权保护预警名单,八部国产贺岁片全部在列。本次《复联4》也入围了今年第三批重点作品版权保护预警名单。

  今天0点,300万人同时做了一件事!几个亿的大生意,这些股票也沸腾了→

  国家版权局近期表示,相关网络服务商应对预警期内(自影片上映之日起30日)的重点院线电影采取以下保护措施:直接提供内容的网络服务商未经许可不得提供版权保护预警名单内的作品;提供存储空间的网络服务商应禁止用户上传版权保护预警名单内的作品;提供搜索链接的网络服务商、电子商务平台及应用程序商店应加快处理版权保护预警名单内作品权利人关于删除侵权内容或断开侵权链接的通知。

  阿里也参与到了影片版权保护活动中来。

  《中国证券报》记者从阿里巴巴集团获悉,4月23日,应用阿里打假技术的“视频版权保护计划”全球首发,《复仇者联盟4:终局之战》也成为首部受益影片。该计划以打假技术为依托,联合电影公司、发行方等社会各界力量,用“技术赋能+多元共治”的数字经济治理体系,防控和打击盗版视频,保护知识产权。

  据悉,“视频版权保护计划”使用的均是阿里的“知产保护科技大脑”“视频指纹”“千里眼”等打假新技术。其中,知产保护科技大脑能够对即将上映的电影做提前布控。“大脑”会根据阿里小二输入的关键信息,调用人工智能算法进行实时扫描。一旦发现有商家发布疑似盗版信息,小二将根据平台规则对其进行处罚。

  阿里巴巴方面介绍称,视频指纹则可以应用于视频文件,以确保每个视频的唯一性。“这种视频指纹的特征跟人类DNA特征类似,使得每一帧都有特征值,可以防止视频画面被截断和修改,进而防止被盗用。”在线上防控的同时,阿里的程序员们还将线上防控和线下打击相结合。借助“千里眼”技术,阿里已实现全网、全平台、全时段扫描疑似盗版侵权链接,并联合版权方、公安执法机关开展针对不法团伙的线下打击。

  发行和院线受益

  有了6亿元预售“加持”和版权保护的“护航”,《复联4》的高票房似乎已经呼之欲出。有哪些A股公司能分得一杯羹呢?

  第一个受益方自然是影片的发行方中国电影(600977)。中国电影作为国内电影公司的“国字号”队伍,其发行业务具备进口影片发行优势,与华夏电影是国内仅有的两家获批发行进口影片的公司,牢牢掌控进口影片发行市场。

  那么中国电影到底这次能赚多少呢?

  国泰君安(行情601211,诊股)测算了《复联4》票房在不同情形下对发行方中国电影的业绩影响。在乐观情形下(票房30亿元)中国电影发行业务可确认收入预计在5.5亿元左右,对应毛利1.81亿元左右,在悲观情形下(票房25亿元)对应的收入为4.58亿元,毛利1.5亿元左右。

  今天0点,300万人同时做了一件事!几个亿的大生意,这些股票也沸腾了→

  华泰证券(行情601688,诊股)假设《复联4》票房区间在25亿元至32亿元之间时,估算中国电影发行获益区间为1.47亿元至1.88亿元。

  长城证券预计中国电影发行收入区间1.5亿元至5亿元。在中性情形假设下,即当《复仇者联盟4》售票平台服务费为8.5%,中国电影发行费与华夏五五分,参与分账总票房为31亿元时,中国电影的发行收入预计为2.5亿元左右。

  此外,国泰君安证券指出,《复联4》将提振观影情绪,预期今年二季度票房增速有望回正,给院线板块带来短期博弈性机会。建议关注在一二线城市布局有显著优势的万达电影(行情002739,诊股)、金逸影视(行情002905,诊股)、横店影视(行情603103,诊股)等龙头院线公司。

关键词阅读:复仇者联盟4

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2019-05-19 19:30:58来源:金融界网站

[天眼]易会满第一枪!康美药业两大案件坐实 掀开A股造假坐庄黑幕

2019-05-17 22:16:12来源:金融界网站

罕见!沪深交易所再出重拳 一天宣布4家公司退市

2019-05-18 00:35:02来源:券商中国

周末上市公司晚间利空公告

2019-05-19 19:32:42来源:金融界网站

惊人相似:三维度剖析"519行情" 20年后历史能否重演

2019-05-19 21:01:41来源:证券时报

千山药机奇葩股东大会 董事长怼散户:你本来就是来赌博的

2019-05-18 07:04:22来源:中国证券报

下周看点:A股有望纳入MSCI ACWI 货币政策仍有空间

2019-05-19 06:42:10来源:大众证券报

低价股扩容!4元股增至近400只 这些股业绩预喜

2019-05-19 07:00:32来源:数据宝

最惨牛散"全军覆没":同时踩中4大退市股 另有1家暂停上市

2019-05-17 22:30:32来源:中国基金报

自主可控主线热度不减 逢低布局5G及云计算细分龙头

2019-05-19 06:45:59来源:金融投资报

这一板块强势爆发 将成市场新龙头?

2019-05-16 15:59:01来源:金融界网站

两大黑马题材强势崛起!最牛龙头10天9板 这类股遭殃

2019-05-19 07:00:22来源:数据宝

泸州老窖:黑榜“回头客” 环保“阴阳脸”

2019-05-19 07:07:50来源:酒讯

下周解禁:2公司解禁市值逾百亿 国盛金控将迎解禁潮

2019-05-19 07:09:04来源:金融界网站

康美药业深夜致歉 5月20日一日停牌后将带帽ST

2019-05-18 08:58:56来源:经济观察网

高盛加仓A股刷屏!十大券商最新策略:短期等待贸易争端缓解

2019-05-20 06:35:52来源:中国基金报

A股头条:央行针对外汇市场发声 刘士余主动投案

2019-05-20 05:27:57来源:金融界网站

今年一批A股凉了 4家退市、9家暂停上市、68家带帽

2019-05-19 07:14:37来源:Wind资讯

40万股东踩雷!两大交易所:4家公司退市 一公司被暂停上市

2019-05-19 06:49:22来源:e公司官微

78家公司中报业绩有望翻番 11只绩优白马股被社保基金持有

2019-05-20 01:48:06来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
紫光国微45.1110.00%164999.32
同洲电子5.8210.02%31147.65
哈高科6.5910.02%30142.78
有友食品22.0910.01%29695.48
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点