上半年龙虎榜营业部大洗牌 49家营业部新贵冲进百强

1评论 2018-07-09 21:00:50 来源:券商中国 作者:禹伊 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

A股市场上半年龙虎榜营业部百强榜单出炉。49家营业部“新贵”冲进龙虎榜百强榜单,中信证券上海分公司以228次上榜次数、69.37亿元的成交额在近6000家营业部中实力排名第一。而在此前七年之内,中信证券上海分公司从未涉足龙虎榜。

  每日盘后个股龙虎榜都是市场关注的焦点,这里可以洞察主力资金动向、游资选股风向,同样,每一个活跃营业部的背后往往藏龙卧虎,因而龙虎榜百强营业部也是市场关注的焦点。

  比如上半年因华锋股份(行情002806,诊股)、九典制药(行情300705,诊股)等而频上龙虎榜营业部的中泰证券深圳欢乐海岸营业部、再比如突然跻身榜首的中信证券(行情600030,诊股)上海分公司,则因罗牛山(行情000735,诊股)等吸引眼球无数。

  A股市场上半年龙虎榜营业部百强榜单出炉。49家营业部“新贵”冲进龙虎榜百强榜单,中信证券上海分公司以228次上榜次数、69.37亿元的成交额在近6000家营业部中实力排名第一。而在此前七年之内,中信证券上海分公司从未涉足龙虎榜。

  证券行业强者恒强的特点,在龙虎榜百强营业部中显露无疑。百强营业部数量前三的证券公司分别是华泰证券(行情601688,诊股)、国泰君安(行情601211,诊股)证券和中信证券,去年同期,也是上述三家券商雄踞百强营业部榜单前三名。

  不过,值得注意的是,龙虎榜百强营业部仅能反映所属营业部客户资金的活跃程度,以及参与市场热点股票的频率,并不能完全体现营业部在各大券商营业部的经纪业务综合实力。

  49家营业部“新贵”进驻百强

  据券商中国记者统计,今年上半年,登上龙虎榜的证券营业部(剔除机构专用、深股通专用、沪股通专用席位)中,成交金额一共有5901.87亿(注:仅计算上榜时交易额,下同),其中买入金额为2926.06亿,卖出金额合计为2975.81亿元。

  中信证券上海分公司以69.37亿元的成交总额位居榜首,华泰证券厦门厦禾路证券营业部和国金证券(行情600109,诊股)上海奉贤区金碧路证券营业部分列第二、第三位,交易额分别是58.30亿元和50.58亿元。

  与去年同期相比,龙虎榜百强营业部发了较大变化,49家营业部“新贵”冲出重围,进军百强席位。

  上半年龙虎榜营业部大洗牌,49家新贵抢眼,那些叫响的牛股妖股都出自它们

  具体来看:

  包括中信证券上海分公司在内,共有6家营业部2017年上半年未上过龙虎榜单,于今年上半年冲进龙虎榜百强。

  其余5家分别是天风证券深圳平安金融中心证券营业部、国盛证券宁波桑田路证券营业部、国泰君安证券深圳深南大道京基一百证券营业部、华鑫证券杭州飞云江路证券营业部、东方证券(行情600958,诊股)上海浦东新区春晓路证券营业部。

  平安证券广西分公司、中天证券深圳民田路证券营业部、华鑫证券乐清双雁路证券营业部的表现非常抢眼,排名上升2000多位,都进驻了今年的龙虎榜百强榜。

  中信证券上海分公司首居百强榜首

  特别值得关注的是,中信证券上海分公司自2010年以来就未登过龙虎榜,从去年11月份开始频繁出现在营业部龙虎榜单上。

  今年上半年,中信证券上海分公司共上榜228次,成交总额在5910家上榜营业部中实力排名第一。去年下半年开始交易异动频繁的原因是什么呢?

  据券商中国记者了解,中信证券上海分公司之所以跃居营业部龙虎榜榜首,在于去年切换了一批席位到上海分公司,把一些核心客户汇总到了上海分公司的席位上。

  券商中国记者查询,去年同期的营业部龙虎榜第一名中信证券上海淮海中路证券营业部,今年上半年没有进入龙虎榜;中信证券上海古北路营业部去年同期在营业部龙虎榜实力排名第三,今年上半年也未上榜。

  中信证券上海溧阳路证券营业部去年同期在龙虎榜实力排名第六,成交金额为63.84亿;今年上半年进入了龙虎榜百强,实力排名第32位,成交金额为20.66亿,较去年同期成交金额减少了67.64%。

  一位券商营业部负责人告诉券商中国记者,一些券商营业部之前不上榜可能是基于合规的考虑。

  华泰证券共11个营业部上榜

  截至2017年下半年,证券公司营业部数量已过万家,营业部之间的竞争越发激烈。证券公司拥有龙虎榜百强营业部数量的多少,也是佐证证券公司交易活跃度的一个因素。

  上述券商营业部负责人表示,出于业务开展以及业内知名度考虑,营业部经常上榜可以吸引一些潜在客户,“前几年我们营业部几乎每周都上榜,很多客户看到后,会觉得我们营业部是一个优质客户的集中地。”

  据券商中国记者统计,华泰证券一共有11个营业部进入龙虎榜百强名单中,国泰君安证券和中信证券分别有7个营业部上榜,光大证券(行情601788,诊股)和银河证券分别有6个营业部入驻百强榜单。

  上半年龙虎榜营业部大洗牌,49家新贵抢眼,那些叫响的牛股妖股都出自它们

  证券行业经纪业务“强者恒强”的特点,在龙虎榜百强营业部中显露无疑。百强营业部数量前三的证券公司分别是华泰证券、国泰君安证券和中信证券,去年同期,也是上述三家券商雄踞百强营业部榜单的前三名。

  据交易所公布的今年前三个月股票成交额显示,华泰证券、中信证券、国泰君安位列前三,分别为4.08万亿、3.33万亿、2.84万亿元。

  就2017年的业绩情况来看,国泰君安证券和中信证券的代理买卖证券业务收入(含席位租赁)位居95家券商第一、二名,分别为49.74亿元和44.14亿元;华泰证券以37.57亿元的代理买卖证券业务收入(含席位租赁)排名第7。

  游资偏好这些个股

  一般来说,能够登上龙虎榜的个股,都是当期市场关注的热点。以龙虎榜前10强营业部为样本,可以发现,各路资金对于个股的青睐度有不同。

  中信证券上海分公司频繁交易的前三个个股分别是罗牛山(13次)、乐视网(行情300104,诊股)(6次)、诚迈科技(行情300598,诊股)(4次);

  华泰证券厦门厦禾路证券营业部频繁交易的前三个个股分别是宣亚国际(行情300612,诊股)(6次)、建科院(行情300675,诊股)(4次)、卫信康(行情603676,诊股)(4次);

  国金证券上海奉贤区金碧路证券营业部频繁交易的前三个个股分别是中欣氟材(行情002915,诊股)(14次)、万兴科技(行情300624,诊股)(10次)、润禾材料(行情300727,诊股)(9次)。

  上半年龙虎榜营业部大洗牌,49家新贵抢眼,那些叫响的牛股妖股都出自它们

  这些题材最受青睐

  我们再来看看,游资们都喜欢什么题材:

  老大——中信证券上海分公司最偏爱计算机软件、房地产开发、通信设备,分别进出这些题材12次,6次,4次;

  老二——华泰证券厦门厦禾路证券营业部最偏爱计算机软件、通信设备、输变电设备等,分别进出这些题材14次、11次、11次;

  老三——国金证券上海奉贤区金碧路证券营业部最偏爱汽车、化学制品、专用设备等,分别进出这些题材14次、13次、12次。

  上半年龙虎榜营业部大洗牌,49家新贵抢眼,那些叫响的牛股妖股都出自它们

  以十强营业部游资所偏好个股为样本进行总结,会发现游资们青睐的题材有所重叠。化学制品、计算机软件、通信设备、汽车、通用设备是最受游资青睐五大题材。

关键词阅读:龙虎榜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

集中度提升 多家苹果供应商三季度业绩预喜

2018-09-22 02:53:48来源:中国证券报

周五上市公司晚间重要公告

2018-09-21 18:37:14来源:金融界网站

涨停复盘:金融地产暴力拉升上证50大涨 低价油气回落

2018-09-21 16:48:01来源:金融界网站

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

证监会核发1家企业IPO批文 筹资总金额不超过6亿

2018-09-21 19:31:05来源:金融界网站

双节将至A股或开启吃饭行情 三大消费板块迎布局良机

2018-09-22 00:39:38来源:证券日报

“双节”临近 旅游民航商业概念开始预热

2018-09-22 01:15:37来源:金融投资报

新财富最佳分析师通信:美女分析师武超则六连冠

2017-11-24 17:07:59来源:金融界网站

富时罗素纳A公布在即 外资提前补仓抢跑

2018-09-21 08:18:25来源:Wind资讯

中证报:A股十年真“归零”? 实际收益率超100%

2018-09-06 02:11:49来源:中国证券报

[多空论]中期底部正式确立 下周中小创将爆发!

2018-09-21 15:49:35来源:金融界网站

吃喝玩乐第一股诞生 美团的股票能买吗?

2018-09-21 07:26:25来源:金融界网站

上市公司停复牌(9月22日)

2018-09-21 18:22:44来源:金融界网站

机构游资入场抄底 科技股大基建被爆买(名单)

2018-09-20 07:01:24来源:投资快报

上海三部门再度进驻滴滴 发现存在“部分订单缺失”等情况

2018-09-12 16:15:00来源:证券时报·e公司

汽车消费政策刺激 行业打开新增长点

2018-09-22 02:55:04来源:中国证券报

珠海中富控股股东1.4亿股宣布流拍

2018-09-22 02:34:43来源:证券时报

科华恒盛:高质量发展倒逼 加快转型步伐 |实践101

2018-09-20 20:19:31来源:金融界上市公司研究院

宁波银行再次回应色诱传闻:男已离职 女非该行员工

2018-09-21 07:45:36来源:北京时间

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点