别说大盘弱势就赚不到钱 游资正从这3条主线中找牛股

1评论 2018-07-03 21:44:05 来源:中国证券网 作者:费天元 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  6月以来,上证指数从3100点一路跌破2800点整数关,以上证50为代表的众多蓝筹股集体遭遇重挫。

  尽管指数目前仍表现疲软,但市场中部分个股却又是另一番风景。

  在过去8个交易日中,沪深两市日均涨停板家数达到62家。在此之前,两市今年以来的日均涨停家数仅为44家。

  有三条热点主线成为近期活跃资金涉足的重点,同样也是逆周期牛股的频发地。

  新能源汽车板块

  代表个股:超频三(行情300647,诊股)、欣锐科技(行情300745,诊股)

  第一条主线是新能源汽车板块目前表现为领涨龙头的轮动接力。

  超频三6月初发布公告,拟公开摘牌收购云南锡业集团持有的圣比和实业49.5%股权,后者是云南省锂离子电池材料领域的龙头企业。

  别说大盘弱势就赚不到钱!涨停个股在悄悄变多,游资正从这三条主线中找牛股

  超频三近期走势

  涉足锂电池的消息直接提振了资金的买入热情。在刚刚过去的6月份,剔除未开板次新股,超频三以97%的月度涨幅高居所有个股首位,在此期间股价收获10个涨停。

  6月26日,超频三暂时终结了当时的4连板走势,股价盘中巨幅震荡,单日换手率达到77.50%,显示资金情绪显著分化。

  在前期龙头高位震荡后,欣锐科技第一时间接过领涨大旗,成为新能源汽车板块新的龙头。6月25日至7月2日,欣锐科技股价收获6连板。

  从股价涨幅上看,新能源汽车板块是当前弱市环境中爆发力最强的热点主线。

  从选股逻辑上看,资金仍以次新股标的作为首选,在市场成交量整体低迷的背景下,次新股以其流通市值小、机构持股轻等特点吸引着资金关注。

  7月3日,欣锐科技午后在市场大部分个股反弹的过程遭遇获利了结,股价止步6连板,全天换手率达到73.72%。

  别说大盘弱势就赚不到钱!涨停个股在悄悄变多,游资正从这三条主线中找牛股

  欣锐科技近期走势

  尽管如此,新能源汽车板块当天仍整体大涨,奥特迅(行情002227,诊股)、双林股份(行情300100,诊股)等个股纷纷涨停,板块领涨龙头会否再度切换成为后续关注的焦点。

  前期超跌股

  代表个股:金力泰(行情300225,诊股)、中新科技(行情603996,诊股)

  第二条主线是前期超跌股,其中以部分前期闪崩股的表现最为突出。

  金力泰今年年初遭遇多次闪崩,此后经历长达4个多月的停牌,股价在6月11日复牌后更是呈现连续一字跌停。截至6月21日收盘,金力泰股价年内跌幅已高达72%。

  别说大盘弱势就赚不到钱!涨停个股在悄悄变多,游资正从这三条主线中找牛股

  金力泰近期走势

  金力泰6月13日晚间发布公告,公司控股股东宁夏华锦拟自次日起十二个月内增持公司5%至10%股份。受此增持消息推动,金力泰立即开启反弹模式。

  最近7个交易日内,金力泰股价已收获5个涨停,累计涨幅41%,成为所有前期超跌股中的领涨品种。

  中新科技6月15日股价遭遇闪崩,此后呈现连续4天一字跌停。

  公司6月21日晚间发布公告,控股股东中新产业集团计划未来6个月内,累计出资不低于2000万元且不超过5000万元增持公司股份。

  别说大盘弱势就赚不到钱!涨停个股在悄悄变多,游资正从这三条主线中找牛股

  中新科技近期走势

  在近期的超跌股反弹行情中,中新科技同样开启反弹之旅,近期股价已收获两连板。

  整体上看,近期的超跌股反弹主要以个股行情为主,其中控股股东公告增持或有股权转让事项的公司最受关注。

  但值得注意的是,公司股价前期闪崩或多或少都受到基本面因素影响,在公司基本面彻底明朗之前,参与上述超跌股交易都可能面临未知风险。

  汇率波动受益概念

  代表个股:英科医疗(行情300677,诊股)、华纺股份(行情600448,诊股)

  第三条主线是汇率波动受益概念,这些公司最大特征就是出口收入占比较高。

  英科医疗近期股价收获三连板,公司日前在互动平台表示,公司出口收入占比96%左右,美元升值对出口企业会产生积极的影响,在一定程度上有利于提高产品价格竞争力,有利于增加营业收入和提高企业盈利能力。

  别说大盘弱势就赚不到钱!涨停个股在悄悄变多,游资正从这三条主线中找牛股

  英科医疗近期走势

  华纺股份股价最近7个交易日收获5个涨停,公司日前在互动平台表示,公司2017年业务中出口占主营收入比例为82.53%,这些境外出口都是以美元结算为主,美元对人民币升值对公司有一定积极作用。

  别说大盘弱势就赚不到钱!涨停个股在悄悄变多,游资正从这三条主线中找牛股

  华纺股份近期走势

  晓程科技(行情300139,诊股)股价在6月末收获一轮5连板,公司2017年出口收入占主营收入比例为71.66%,公司日前在互动平台表示,公司海外业务收益主要以美元结算,成本以人民币结算。

  别说大盘弱势就赚不到钱!涨停个股在悄悄变多,游资正从这三条主线中找牛股

  晓程科技近期走势

  总体来看,主力资金在汇率波动受益概念中的选股逻辑十分清晰,公司出口收入占比成为首要依据,能够在互动平台上作出积极表态的公司往往存在超额收益。

  但同样需要指出的是,这一板块目前仍停留在概念炒作阶段,相关公司最终能否在汇率波动中真正实现获益大多还是未知数。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

双节将至A股或开启吃饭行情 三大消费板块迎布局良机

2018-09-22 00:39:38来源:证券日报

富时罗素国际指数纳入A股 将在27日凌晨敲定

2018-09-22 06:36:51来源:上海证券报

中证报:A股十年真“归零”? 实际收益率超100%

2018-09-06 02:11:49来源:中国证券报

贸易摩擦推动国产自主可控替代 设备投资有望先行(股)

2018-09-22 08:06:04来源:大众证券报

下周看点:美联储召开议息会议 9月制造业PMI公布

2018-09-22 07:58:17来源:大众证券报

北上资金加速进场 抄底低估值优质龙头

2018-09-22 07:51:56来源:投资快报

吉利控股:旗下全球首款量产飞行车下月预售

2018-09-22 20:01:22来源:金融界网站

IPO规模骤降 A股迎来吃饭行情

2018-09-22 07:55:54来源:投资快报

市场回暖破净股数量收缩 还有哪些“便宜”可以捡?

2018-09-22 02:27:51来源:证券时报

度假心切错过强势反弹 机构交易寡淡提前“过节”

2018-09-22 08:04:15来源:大众证券报

美股收涨 道指涨0.44%

2018-09-12 06:20:00来源:证券时报·e公司

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

茅台集团高层再现变动 前两日刚对中层干部大调整

2018-09-22 19:30:54来源:每日经济新闻

积极因素由量变到质变 A股将迎来阶段性修复行情

2018-09-22 00:41:32来源:证券日报

“谭大胆”一声吼 中国重汽在香港市场股价抖三抖!

2018-09-22 16:46:35来源:e公司官微

[振东制药]输血服务蓝皮书发布,血液制品未来五大发展趋势!

2018-09-07 00:00:00来源:医药经济报

青海西宁:19种病种纳入托底保障大病范围

2018-09-22 18:20:00来源:证券时报·e公司

今年A股已对26人“关门” 从严监管仍是主旋律

2018-09-07 01:32:21来源:证券日报

苹果新品发布 它的产业链公司能分多少肉?

2018-09-16 16:07:49来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112244.08
赣锋锂业32.0210.00%85263.93
格力电器39.873.80%58432.84
万科A25.807.46%58305.73
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点