别说大盘弱势就赚不到钱 游资正从这3条主线中找牛股

1评论 2018-07-03 21:44:05 来源:中国证券网 作者:费天元 低吸也能抓涨停!

  6月以来,上证指数从3100点一路跌破2800点整数关,以上证50为代表的众多蓝筹股集体遭遇重挫。

  尽管指数目前仍表现疲软,但市场中部分个股却又是另一番风景。

  在过去8个交易日中,沪深两市日均涨停板家数达到62家。在此之前,两市今年以来的日均涨停家数仅为44家。

  有三条热点主线成为近期活跃资金涉足的重点,同样也是逆周期牛股的频发地。

  新能源汽车板块

  代表个股:超频三(行情300647,诊股)、欣锐科技(行情300745,诊股)

  第一条主线是新能源汽车板块目前表现为领涨龙头的轮动接力。

  超频三6月初发布公告,拟公开摘牌收购云南锡业集团持有的圣比和实业49.5%股权,后者是云南省锂离子电池材料领域的龙头企业。

  别说大盘弱势就赚不到钱!涨停个股在悄悄变多,游资正从这三条主线中找牛股

  超频三近期走势

  涉足锂电池的消息直接提振了资金的买入热情。在刚刚过去的6月份,剔除未开板次新股,超频三以97%的月度涨幅高居所有个股首位,在此期间股价收获10个涨停。

  6月26日,超频三暂时终结了当时的4连板走势,股价盘中巨幅震荡,单日换手率达到77.50%,显示资金情绪显著分化。

  在前期龙头高位震荡后,欣锐科技第一时间接过领涨大旗,成为新能源汽车板块新的龙头。6月25日至7月2日,欣锐科技股价收获6连板。

  从股价涨幅上看,新能源汽车板块是当前弱市环境中爆发力最强的热点主线。

  从选股逻辑上看,资金仍以次新股标的作为首选,在市场成交量整体低迷的背景下,次新股以其流通市值小、机构持股轻等特点吸引着资金关注。

  7月3日,欣锐科技午后在市场大部分个股反弹的过程遭遇获利了结,股价止步6连板,全天换手率达到73.72%。

  别说大盘弱势就赚不到钱!涨停个股在悄悄变多,游资正从这三条主线中找牛股

  欣锐科技近期走势

  尽管如此,新能源汽车板块当天仍整体大涨,奥特迅(行情002227,诊股)、双林股份(行情300100,诊股)等个股纷纷涨停,板块领涨龙头会否再度切换成为后续关注的焦点。

  前期超跌股

  代表个股:金力泰(行情300225,诊股)、中新科技(行情603996,诊股)

  第二条主线是前期超跌股,其中以部分前期闪崩股的表现最为突出。

  金力泰今年年初遭遇多次闪崩,此后经历长达4个多月的停牌,股价在6月11日复牌后更是呈现连续一字跌停。截至6月21日收盘,金力泰股价年内跌幅已高达72%。

  别说大盘弱势就赚不到钱!涨停个股在悄悄变多,游资正从这三条主线中找牛股

  金力泰近期走势

  金力泰6月13日晚间发布公告,公司控股股东宁夏华锦拟自次日起十二个月内增持公司5%至10%股份。受此增持消息推动,金力泰立即开启反弹模式。

  最近7个交易日内,金力泰股价已收获5个涨停,累计涨幅41%,成为所有前期超跌股中的领涨品种。

  中新科技6月15日股价遭遇闪崩,此后呈现连续4天一字跌停。

  公司6月21日晚间发布公告,控股股东中新产业集团计划未来6个月内,累计出资不低于2000万元且不超过5000万元增持公司股份。

  别说大盘弱势就赚不到钱!涨停个股在悄悄变多,游资正从这三条主线中找牛股

  中新科技近期走势

  在近期的超跌股反弹行情中,中新科技同样开启反弹之旅,近期股价已收获两连板。

  整体上看,近期的超跌股反弹主要以个股行情为主,其中控股股东公告增持或有股权转让事项的公司最受关注。

  但值得注意的是,公司股价前期闪崩或多或少都受到基本面因素影响,在公司基本面彻底明朗之前,参与上述超跌股交易都可能面临未知风险。

  汇率波动受益概念

  代表个股:英科医疗(行情300677,诊股)、华纺股份(行情600448,诊股)

  第三条主线是汇率波动受益概念,这些公司最大特征就是出口收入占比较高。

  英科医疗近期股价收获三连板,公司日前在互动平台表示,公司出口收入占比96%左右,美元升值对出口企业会产生积极的影响,在一定程度上有利于提高产品价格竞争力,有利于增加营业收入和提高企业盈利能力。

  别说大盘弱势就赚不到钱!涨停个股在悄悄变多,游资正从这三条主线中找牛股

  英科医疗近期走势

  华纺股份股价最近7个交易日收获5个涨停,公司日前在互动平台表示,公司2017年业务中出口占主营收入比例为82.53%,这些境外出口都是以美元结算为主,美元对人民币升值对公司有一定积极作用。

  别说大盘弱势就赚不到钱!涨停个股在悄悄变多,游资正从这三条主线中找牛股

  华纺股份近期走势

  晓程科技(行情300139,诊股)股价在6月末收获一轮5连板,公司2017年出口收入占主营收入比例为71.66%,公司日前在互动平台表示,公司海外业务收益主要以美元结算,成本以人民币结算。

  别说大盘弱势就赚不到钱!涨停个股在悄悄变多,游资正从这三条主线中找牛股

  晓程科技近期走势

  总体来看,主力资金在汇率波动受益概念中的选股逻辑十分清晰,公司出口收入占比成为首要依据,能够在互动平台上作出积极表态的公司往往存在超额收益。

  但同样需要指出的是,这一板块目前仍停留在概念炒作阶段,相关公司最终能否在汇率波动中真正实现获益大多还是未知数。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
反弹滞涨的科技白马股吸引百家机构调研

2018-11-18 13:17:00来源:数据宝

下周A股三大看点:关注高送转板块及年底各行业会议

2018-11-18 06:52:45来源:大众证券报

退市一声令下爆炒*ST长生的2亿元资金被埋 散户总博傻

2018-11-18 07:22:15来源:中国证券报

退市新规落地:长生生物被强制退市 警惕36家立案公司

2018-11-18 06:47:47来源:财经网

内幕信息价值百万 实控人侄女内幕交易亏35万被罚40万

2018-11-18 10:46:25来源:中国基金报

高送转行情打响 布局有业绩支撑成长股(附表)

2018-11-17 07:32:07来源:投资快报

全国首辆自动驾驶出租车“曲折”亮相背后 商业化落地成探索方向

2018-11-18 13:02:01来源:每日经济新闻

5G催生规划设计行业繁荣 恒泰实达等3股望受益

2018-11-18 07:15:55来源:大众证券报

强攻压力之战打响 下周留意这只科创概念股

2018-11-18 07:24:02来源:火山财富

牛气冲天!这个题材龙头之争愈演愈烈 龙头10连板

2018-11-18 07:23:00来源:数据宝

5G催生规划设计行业繁荣 民营网络规划设计龙头受益

2018-11-17 07:42:00来源:大众证券报

每年必炒题材登场 龙头股看过来!

2018-11-15 17:00:36来源:金融界网站

昨夜退市新规发布 这两家公司风险提示也来了

2018-11-17 13:49:31来源:中国基金报

无视A股“独立行情” 机构本周兑现两类股

2018-11-18 07:16:23来源:大众证券报

第一把火烧向长生生物 A股退市新规向"重大违法"说不

2018-11-18 07:43:20来源:央视财经

创新应用大会即将召开 物联网龙头企业渐成市场热点

2018-11-17 07:40:30来源:大众证券报

下周解禁:两市解禁市值约550亿 4公司解禁超5亿股

2018-11-18 07:11:28来源:金融界网站

新疆交建:网上发行中签率为0.053%

2018-11-16 11:16:00来源:证券时报·e公司

总经理公开竞聘刷爆金融圈!1800亿民生加银提6大要求

2018-11-18 07:22:18来源:中国基金报

长生生物或被强退 徐翔式炒作能否再现?

2018-11-18 13:19:21来源:市界资本圈

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.797.87%50657.09
市北高新9.169.96%42533.87
张江高科18.279.99%36218.18
中国平安65.250.23%32973.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点