民间股神”林园早已满仓这类股!

1评论 2018-04-12 22:19:10 来源:火山财富 作者:每经记者 2018超级金股免费领取!

  今日,连续3天上涨的沪指,终于停住了前进的步伐,受到20日均线压制回调。历来在大盘陷入调整的时候,大概率会玩起“吃药喝酒”的游戏,今天也有点类似,只不过“酒没有喝起来”,但是“药吃得很开心”。

  12年前建仓茅台,调研5年重出江湖:“民间股神”林园早已满仓这类股!

  今日两市行业板块涨幅排名

  12年前建仓茅台,调研5年重出江湖:“民间股神”林园早已满仓这类股!

  今日两市概念板块涨幅排名

  这里说的“药”,并不只局限于医药类个股,也包括与医药相关的医疗器械、疫苗等等。从今日的行业板块来看,医疗板块涨幅2.39%位列亚军;而从概念板块来看就更热闹,涨幅居前的相关板块多达4个,医疗器械涨幅1.29%颇为吸引眼球。

  12年前建仓茅台,调研5年重出江湖:“民间股神”林园早已满仓这类股!

  医疗行业板块指数日K线图

  从医疗行业板块指数来看,从2月初开始随大盘拉升,期间涨幅已经接近33%,今天更是盘中创出了半年新高,将大盘远远甩在身后!

  说到这里,你们一定以为火山君的“套路”是要给你们分析分析医疗医药股的机会了吧?错!这一次火山君可是特意采访到了一位大牛人来给大家讲讲他的投资经,而他对医药股的看法也特别有意思。他就是声誉与争议同样大的“民间股神”——林园

  林园近期已成为网红私募。这是因为他在2017年业绩非常突出,重仓茅台等大消费类标的股,让他再次“笑傲江湖”;也因为号称“归隐江湖”多年的他,近期又频繁地出现在公众视野。值得注意的是,林园在沉寂10年后,从2016年又开始发私募产品,尤其是2017年产品比较密集,合计有22只之多,这背后究竟有怎样的故事呢?在私募排排网上的路演时,林园接受了火山君的采访。

  买了茅台至今没卖 目前满仓医药股

  对于高端白酒,林园认为,目前白酒涨幅较大,虽然PE不高,但是他让下面的投研人员不要再提白酒了。白酒行业林园在2006年就已经建仓,但是现在对于白酒板块已经不太关心。不过,从板块来看,林园认为白酒行业目前景气度还是很高的,盈利的确定性也很高。对于茅台,实际上林园从2006年开始建仓茅台,2006年底以后就基本没有大规模地买入,但是仍然一直持有。

  林园表示,为什么没有卖出茅台,主要是当时还没有看到第二个好的行业的爆发期,主要关注的是白酒行业的垄断性以及“成瘾性”,用互联网的说法叫“客户粘性”。在2016年之后,林园发现了医药板块的机会,认为整个行业即将出现爆发性增长,尤其是医药行业中的三种病——糖尿病、心脏病、高血压——比较突出,在这些医药领域的投资将有100%的机会

  林园告诉火山君,对于后期的投资机会,除了医药之外,还有一些成长股,尤其是一些下跌幅度较多的成长股的投资机会也值得关注。如果说有比较确定性的机会的话,可转债、可交换债也存在着投资机会。林园表示,实际上他的投资方向没有特殊的偏好,就是在公司处于成长的时候,就开始买入持有,然后一直陪伴着公司成长。另外他表示,在2016年对于银行股保险股都进行了清仓了结,现在则是满仓买入了医药股

  10年后再次“出山” 只为潜伏下一个“茅台”

  在采访中林园认为,中美贸易争端对于股市影响不是很大,因为A股并没有像美股那样大幅上涨,所以也没有大幅下跌的基础。而医药指数在过去几年都在调整,目前整个医药行业有可能由熊转牛,医药行业指数都是处于底部区域。在医药板块走牛的情况下,就算买不到涨幅靠前的个股,买其他的医药股也还可以“上车”赚钱的。目前来看,医药板块没有泡沫,因为整个A股市场还是处于底部

  对于10年的再次“出山”,林园表示,主要是看到了医药行业即将出现爆发性的增长的机会:“我的目标就是未来只投这三种病,不管牛市还是熊市就是今后的投资主线,目前我们发行基金主要也是因为看到了医药行业巨大的投资机会。”

  林园告诉火山君,整个医药板块走牛之后,选个股就至关重要了。在选择医药股的时候,主要还是要从财务指标来看盈利能力。从医药行业来看,目前不是熊市末期就是牛市初期

  林园表示,过去五年时间,他做了一百家国内三甲医院的调研,医药销售在过去三年出现明显增长。实际上,不管是治不治得好的病,人们都得吃药,治不好就只能天天吃,这就是说我们说的“成瘾性”,与上面提到的白酒类似。

  此外,当进行上市公司的调研时,林园认为首先是要进行风险考量,看上市公司是否守法守规,不能造假,经营者的道德风险是首要的。其次是公司的盈利模式,有没有独有的品种或者模式,就是我们说的“成瘾性”的东西。对于一些具有垄断性的公司可以适当给予一定的估值溢价。

  创新政策下医药板块或有一波大行情

  消息面上,今年4月3日,国务院办公厅发布《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》,针对促进仿制药研发、提升仿制药质量疗效、完善支持政策等三方面提出了具体工作意见。对此,业界一致性评价资源将加速释放,CRO相关公司将率先受益,此外高质量原料药、辅料和包材相关企业景气度也有望跟随产业链一同上行。截至目前,医药生物已成为社保基金最为青睐的行业,共有23家公司获得社保基金连续三个季度持有。

  对于医药行业的投资机会,瀚信资产基金经理蒋龙也告诉火山君,在资金驱动下,医药行情将由创新、消费升级逐渐扩散,存在估值洼地的细分龙头将显著受益。从基本面上看,医保控费、行业增速向下换档、相对其它行业高企的估值溢价,仍然是压制医药板块的“三座大山”,制约着医药板块的整体行情。但在鼓励创新的政策导向下,以及当前资金从其它板块流入的预期下,医药板块仍将存在一波巨大的结构性行情。

  蒋龙同时表示,从性价比看,当前传统蓝筹的估值已在历史高位,而代表新经济的成长股估值在历史低位,优质成长股在信心修复和性价比上都比传统蓝筹更优;同时,中美贸易争端也给市场带来一定变数,资金在避险情绪下将更倾向于消费、医药,而消费的吸引力在当前时间点无疑不如医药,所以作为有“避险+成长”属性的医药股将是资金较好的去处

  基于医保控费等行业基本面的考虑,蒋龙认为,医药股的后续行情将出现分化,分化的方向基本体现在以下两个方面:

  一是不受医保控费影响的细分,如创新药和消费升级概念;另一个就是能吸引资金的估值洼地,其代表就是低估值细分龙头。如果是少量的资金流入医药股,大概率仍会继续拉升创新药和消费升级概念,因为这是最确定的行业发展方向;如果资金大量涌入,则这两个方向的估值并不足以支撑,同时还涉及到一个高位接盘的问题,因此低估值的细分龙头或将是更好的去处。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平考察集成电路生产线 相关概念股望受关注

2018-04-26 19:42:03来源:金融界网站

亚普股份中签号出炉 共5.4万个

2018-04-27 00:30:00来源:证券时报·e公司

贾跃亭的FF91已到中国海关!

2018-04-26 22:21:22来源:国际金融报

周四上市公司晚间重要公告

2018-04-26 19:37:15来源:金融界网站

深交所对格力不分红发关注函!姚老板5亿分红预期落空

2018-04-26 12:59:40来源:中国证券报

集成电路大基金二期正在募集 推动突破核心技术(附股)

2018-04-26 06:29:27来源:金融界网站

龙虎榜:高送转填权股三板创历史新高 赵老哥任性独板

2018-04-26 23:04:59来源:金融界网站

4月26日午后主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-04-26 14:00:10来源:金融界网站

格力电器:公司将进行2018年度中期分红

2018-04-26 22:06:26来源:金融界网站

工信部要求推动基础软件核心技术突破 概念股迎良机

2018-04-26 10:30:19来源:金融界网站

伊利股份:2017年净利润增长6%达60亿元 拟10派7

2018-04-26 22:37:47来源:金融界网站

大学教授进股市 做到60亿清盘!1亿股民都懂他的苦

2018-04-26 06:45:20来源:每日经济新闻

4月26日午后两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-04-26 14:00:07来源:金融界网站

乐视网发布年报 2017年亏损138.8亿元

2018-04-27 00:42:24来源:金融界网站

4月26日午后两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-04-26 14:00:08来源:金融界网站

摩天之星1月26日挂牌新三板 主营企业管理咨询等

2018-01-30 15:56:23来源:读懂新三板

乐视网:一季度亏损超3亿 公司实际控制人或发生变更

2018-04-27 00:58:34来源:金融界网站

原来闪崩股就是这样被砸盘的……

2018-04-26 22:00:26来源:中国证券网

收评:沪指跌超1%再失3100点 深成指重挫逾2%

2018-04-26 15:00:33来源:金融界网站

资金流:芯片3股软件1股流入居前 两市净流出574亿

2018-04-26 16:13:04来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮软件23.317.62%52585.11
海特高新12.809.97%51249.31
千山药机9.2010.05%39615.20
方正科技3.7310.03%34313.09
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    华东医药买入65.50--
    华东医药买入65.50--
    葛洲坝买入8.77--
    上汽集团买入34.01--
    实时热点