1月12日:主力巨资出逃四大板块(15:00)

1评论 2018-01-12 15:02:42 来源:金融界网站 打板族爽了!

沪指(时)

  金融界网站12日讯 早盘两市低开于盘初翻红,沪指再创一个半月新高,创业板指则逐步走弱,10点半后三大股指集体横盘震荡。午后两市下行翻绿后回升,创业板指一度跌超1%。

  最终沪指收出11连阳的走势,追平2006年6月15日-6月29日、1992年5月5日-5月15日创下的11连阳记录。当然,11连阳并非A股的顶级行情,上证指数还曾出现99连阳、32连阳、18连阳和16连阳,但由于年代久远,不具参考意义。与此同时,沪指周线也出现了四连阳的走势。

  行业板块方面,区块链概念持续爆发,安妮股份科蓝软件宣亚国际汇金科技新晨科技中青宝神州泰岳爱康科技涨停,东港股份卓翼科技等触及涨停;

  房地产板块拉升,香江控股(复牌)、大龙地产京汉股份沙河股份荣安地产卧龙地产万通地产均封死涨停,宋都股份财信发展京能置业市北高新盘中涨停;

  钢铁行业冲高回落,安阳钢铁一度涨停,三钢闽光南钢股份太钢不锈韶钢松山跟随走强;

  贵金属、保险、造纸印刷、酿酒行业板块涨幅靠前;

  国产芯片、5G概念稀土永磁等板块跌幅靠前。

  个股方面,天然气板块妖股贵州燃气尾盘再度涨停,19个交易日暴涨225%;实施其他风险警示,ST仰帆连续两日跌停;*ST紫学终止筹划重大资产重组,复牌连续3日跌停;经营状况恶化遭“戴帽”,ST保千里股价连续10日跌停;亿阳信通“戴帽”,ST信通股价连续12日跌停。

  [机构论市]

  华泰证券

  历史数据显示,3 年左右的盈利增速对 A 股估值影响权重较大,中周期复苏假设下,A 股估值有望持续修复。根据 CAPM 和不变增长模型的变换公式,估值倒数(E/P)和盈利增速(g)有较强负相关关系。根据历史数据,过去盈利与估值倒数的相关性较弱(与有效市场理论相吻合),而与未来三年移动平均盈利增速相关性最大,这表明经济短期波动、乃至盈利的短期波动对 A 股估值影响相对较小。在中周期复苏的经济假设之下,未来三年的移动平均盈利增速持续向上,对应 A 股估值水平持续向上修复,A 股行情 2017 年主要是盈利修复,有望在 2018 年完成换挡,实现戴维斯双击。

  开源证券:

  盘面出现了久违的妖股涨停板,看来真的是行情来了。至少有人敢坐庄了,但是我还要提醒大家,小心绩差股借炒作之名拉高出货。短线玩玩可以,不要恋战。区块链的部分个股拉升太猛,不要追涨。区块链只是导火索,它的应用端有很多,但都基于互联网。因此你的选项可以关注整个高科技,比如芯片、物联网新零售、低价科技股、软件股等等。

  爱建证券:

  近期主板市场通过权重板块强拉指数走出十连阳,投资者担忧市场调整的预期上升,整体跟随意愿有所下降;美国区块链股概念表现活跃激发了 A 股市场相关概念的活跃,并由此推动了题材概念股的做多力量,板块热点出现转换,但能否延续仍有待关注。管理层强监管、防风险和去杠杆的宗旨不变,虽然近期 IPO 新股发行节奏有所缓和,但常态化发行市场资金供求失衡的局面依然不改,因此在增量资金有限存量资金博弈的大环境下,市场主要还是以板块轮番波动的结构性波段行情为主。从技术面分析,沪深股指连续收复中短期均线和多空分界岭,并收复了 5 和 10 周均线,市场做多力量有所增加,股指中期趋势也开始逐步转强;目前沪指依然处于 3250-3450 的箱体区间,近期市场依托短期均线震荡上行,市场人气有所回升,但随着股指日益临近箱体上轨,股指上行的压力逐步增大,目前日线指标已进入高位区,市场乖离也明显偏大,周四量价再次出现背离,短期市场技术性调整的概率越来越大,因此预期短期市场延续宽幅震荡,把握市场节奏控制仓位,冲高适度减磅操作。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

周五上市公司晚间重要公告

2018-10-19 19:34:34来源:金融界网站

证券时报社评:集体喊话提振信心 稳定股市重在落实

2018-10-19 21:39:38来源:金融界网站

周五上市公司晚间利空公告

2018-10-19 19:36:07来源:金融界网站

短期底部或确立 但"政策底"后还有"市场底"

2018-10-19 15:19:59来源:金融界网站

证监会今日核发1家企业IPO批文 融资总额不超过5亿元

2018-10-19 18:47:12来源:金融界网站

机构龙虎榜:国家队外资齐抄底 1机构买荣盛石化1.2亿

2018-10-19 22:12:29来源:金融界网站

[数说]近500只A股破净创历史新高 破净比例惨比沪指998点

2018-10-19 18:53:40来源:金融界网站

[天眼]“再跌,就全成国企了...”

2018-10-18 21:03:10来源:金融界网站

刚跌破2638又失守2500 谁造成了大盘破位的阵痛?

2018-10-19 06:57:22来源:数据宝

如何看待刘鹤对A股表态?10大公募:急速下跌基本结束

2018-10-19 21:03:21来源:中国基金报

龙虎榜:章建平荣超齐锁筹迈瑞医疗 国家队开抄底模式

2018-10-19 22:55:32来源:金融界网站

涨停复盘:创50和上证50接力指数探底大涨 成长股回归

2018-10-19 17:31:40来源:金融界网站

资金流:权重8股次新1股流入居前 两市净流入120亿

2018-10-19 16:20:06来源:金融界网站

放量长阳!监管层喊出“政策底”?

2018-10-19 22:18:45来源:证券时报网

股市暴跌后 我们亏损的钱去哪儿了?

2017-04-20 08:44:48来源:百应社

四大高层今天一起谈股市 A股应声拉长阳

2018-10-19 22:19:50来源:火山财富

乔永远:走出市场底部、启动牛市依赖于增量资金入场

2018-10-19 20:30:48来源:金融界网站

A股市净率低于3大历史底部 超半数A股市盈率低于30倍

2018-10-12 06:45:30来源:数据宝

迈瑞医疗成表现最差独角兽 新股破发率罕见突破10%

2018-10-19 06:53:10来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点