1月12日:主力巨资围剿四大板块(14:00)

1评论 2018-01-12 14:02:24 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

沪指(时)

  沪指午后延续震荡,创业板指依然低迷。截至午后开盘,沪指报3249.08点,涨0.11%;深成指报11470.61点,涨0.06%;创业板指报1795.26点,跌0.50%。

  从盘面上看,多数板块飘绿,上海自贸区、地产、造纸、汽车、钢铁、深国改等概念板块居涨幅榜前列,宽带中国、智能物流、环保、芯片、5G、稀土、有色金属等概念板块居跌幅榜前列。

  [机构论市]

  巨丰投顾表示,节后的连续上攻,既是流动性的缓解带来的资金的回流,也是市场操作热情的提升,连续反弹过程中,蓝筹股仍是市场主力,而小盘股尤其是创业板表现不佳。但是,9连阳之后的今日,指数表现平平,而个股走势较强,两市一大半个股的上涨表明个股回升势头开启,但市场风格是否转换还不能言之过早。当下,两市仍是存量资金的博弈,板块的轮动更多的是场内资金的追逐,个股的回升也是超跌反弹的体现。所以,目前还不具备系统性反弹的基础,或者说风格转换还为时尚早。

  源达投顾表示,周四市场完美的进行了权重与题材之间的转换,题材成功接力,但是领涨板块的持续性有待考验,尤其是区块链板块,目前不建议追高参与。经过本周连续四天的上行,周五修整意愿较大,操作上,在主板蓝筹休整时期,建议做好题材把握与低吸周期的两手准备,目前周期上行的大逻辑仍在,可值得后期持续关注。

  天信投顾认为,A股虽然已经走出了惊人的10连阳,但是更所的还是部分权重板块轮动带动导致的结果,而70%的个股显然是掉了链子,所以A股的10连阳,很多甚至绝大多数的投资者是颗粒无收。从周四市场的走势来看,沪指虽然再度收出一根阳线,显然已经力不从心;反而是最近保持低调的创业板股指,题材板个股等开始活跃,同时市场的赚钱效应也明显大增。后市即使沪指面临较为明显的调整压力,但是在市场题材板块崛起的前提下,市场的赚钱效应必然会比权重板块强势的时候还要多,一人强不算强,大家都强才叫真的强。短期的操作上,股指11连阳也罢,12连阳也罢,其实跟投资者的关系不大,选择好能够上涨的个股再是最关键。短期建议大家关注滞涨+政策等类型的品种,无论是题材股还是权重股,等可以持续低吸,耐心等待市场的轮动风口。

  广州万隆认为,整体上来看,当前大盘指数涨势逐步放缓,但整体仍保持相对强势运行,意味着行情风险并不大。因此,建议投资者可以继续关注超跌的优质中小题材机会。但另一方面值得强调的是,由于中小盘个股中期仍处于结构优化阶段,因此对于博弈中小盘个股的投资者,需要做好仓位分配策略。

  宁波海顺表示,我们还是看好主流资金深度介入的房地产板块,业绩的释放以及调控政策的变化,都会让这个沉寂一年的板块迎来新气象。我们可以看到,临近尾盘房地产板块中部分个股又出现了明显的异动,调整当中还是有如此强势的做多热情,可以深度挖掘当中滞涨的品种,作为一个大的题材,后面新龙头崛起的可能性还是比较大的。

  博星投顾表示,随着权重股步入调整,市场短期随着资金调仓有风格切换的迹象,白马权重股搭台、题材股唱戏,中小创反弹开始,二者交替活跃。这时候随着近期表现强势的一二线热门蓝筹品种进入获利派发阶段,投资者短线切勿逆势去中途接盘,需进一步等待回调充分后才可伺机寻求上车机会。与此同时,可顺着资金调仓动向在中小创上面多做文章,因为随着年报窗口临近,股价被错杀的优质成长股往往都会迎来一波不错的估值修复机会。重点关注前期被错杀、年报有业绩支撑的绩优成长股,医药股,科技股,前期滞涨的绩优二线蓝筹、大消费股以及调整到位的白马股。

  上海证券通认为,对于沪指十连阳行情,市场短线阴阳走势或并不应是投资者过分关注的重点,投资者只需确信,近期大盘的十连阳强劲走势最终将会奠定2018年年内强势行情即可,因此在前期建议投资者采取“看长做短”策略之后,当前投资者在面临指数是收阴收阳问题上,或更多应该“看长做长”,对新的一年中长线牛市行情给予更多期待。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5元以下低价股达897只 四指标筛出9只潜力股

2018-12-15 00:46:48来源:证券日报

董秘蹭5G概念"吹牛"股价涨停 股东掐点减持!股民怒了

2018-12-15 08:47:10来源:每日经济新闻

次新股蠢蠢欲动 超跌+高成长+高送转成关注主线

2018-12-15 02:11:09来源:金融投资报

寻找确定性投资主题 军工与新能源汽车望展开红包行情

2018-12-15 02:09:54来源:金融投资报

年内492家公司推股份回购方案 8大“回购王”浮出水面

2018-12-15 00:45:47来源:证券日报

A股头条:对美汽车及零部件暂停加征关税3个月

2018-12-15 06:50:45来源:金融界网站

壳资源股集体暴涨 ST慧球已11连板

2018-12-15 04:57:31来源:证券时报

下周看点:中央经济工作会议将召开 关注美联储议息

2018-12-15 07:25:44来源:大众证券报

下周解禁:市值超700亿元 三家公司解禁数超10亿股

2018-12-15 07:26:39来源:大众证券报

【智汇评】如果华为上市 你该关注哪些好标的?(名单)

2018-12-13 09:38:35来源:金融界智汇研报

北京君正思源电气二虎争食 标的公司数据存疑仍抢手

2018-12-15 13:09:33来源:红刊财经

紫天科技任性买买买玄机:标的公司大客户疑窦丛生

2018-12-15 13:08:03来源:红刊财经

终止与平安健康科技基金合作协议 瑞慈医疗:双方还会继续开展业务合作

2018-12-15 13:09:16来源:每日经济新闻

平安干了件大事!仅1天时间完成6亿核心人员持股计划

2018-05-01 21:30:24来源:券商中国

沪指重回盘整 利好政策累积布局春季行情

2018-12-15 07:29:52来源:大众证券报

服务国家战略导向国开证券优质企业债券储备超3000亿元

2018-12-15 10:34:00来源:金融时报-中国金融新闻网

平安千亿回购还能搞吗?临时股东大会Q&A围绕4个问题

2018-12-14 21:38:27来源:券商中国

品渥食品营收真实性存疑 资金链紧张亟待募资补血

2018-12-15 13:08:48来源:红刊财经

周五上市公司晚间重要公告

2018-12-14 19:28:50来源:金融界网站

沿浦股份产销出现大额异常 营收和采购数据不可信

2018-12-15 13:10:11来源:红刊财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华控赛格3.879.94%16205.25
汉嘉设计22.1710.02%16062.23
科大讯飞24.740.32%12168.86
新天科技3.219.93%10613.62
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点