1月12日:早盘主力巨资出逃四大板块(11:30)

1评论 2018-01-12 11:33:09 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

沪指(时)

  金融界网站12日讯 早盘两市低开于盘初翻红,沪指再创一个半月新高,创业板指则逐步走弱,10点半后三大股指集体横盘震荡。

  行业板块方面,区块链概念持续爆发,安妮股份科蓝软件汇金科技新晨科技中青宝神州泰岳爱康科技涨停,东港股份卓翼科技触及涨停;

  房地产板块拉升,宋都股份香江控股(复牌)、大龙地产财信发展京汉股份京能置业卧龙地产万通地产均封死涨停,荣安地产市北高新盘中涨停;

  午前钢铁行业异动,安阳钢铁一度涨停,三钢闽光南钢股份太钢不锈韶钢松山跟随走强;

  造纸印刷、贵金属券商、银行、煤炭板块涨幅靠前;

  国产芯片、5G概念稀土永磁等板块跌幅靠前。

  个股方面, 实施其他风险警示,ST仰帆连续两日跌停;*ST紫学终止筹划重大资产重组,复牌连续3日跌停;经营状况恶化遭“戴帽”,ST保千里股价连续10日跌停;亿阳信通“戴帽”,ST信通股价连续12日跌停。

  [机构论市]

  巨丰投顾表示,节后的连续上攻,既是流动性的缓解带来的资金的回流,也是市场操作热情的提升,连续反弹过程中,蓝筹股仍是市场主力,而小盘股尤其是创业板表现不佳。但是,9连阳之后的今日,指数表现平平,而个股走势较强,两市一大半个股的上涨表明个股回升势头开启,但市场风格是否转换还不能言之过早。当下,两市仍是存量资金的博弈,板块的轮动更多的是场内资金的追逐,个股的回升也是超跌反弹的体现。所以,目前还不具备系统性反弹的基础,或者说风格转换还为时尚早。

  源达投顾表示,周四市场完美的进行了权重与题材之间的转换,题材成功接力,但是领涨板块的持续性有待考验,尤其是区块链板块,目前不建议追高参与。经过本周连续四天的上行,周五修整意愿较大,操作上,在主板蓝筹休整时期,建议做好题材把握与低吸周期的两手准备,目前周期上行的大逻辑仍在,可值得后期持续关注。

  天信投顾认为,A股虽然已经走出了惊人的10连阳,但是更所的还是部分权重板块轮动带动导致的结果,而70%的个股显然是掉了链子,所以A股的10连阳,很多甚至绝大多数的投资者是颗粒无收。从周四市场的走势来看,沪指虽然再度收出一根阳线,显然已经力不从心;反而是最近保持低调的创业板股指,题材板个股等开始活跃,同时市场的赚钱效应也明显大增。后市即使沪指面临较为明显的调整压力,但是在市场题材板块崛起的前提下,市场的赚钱效应必然会比权重板块强势的时候还要多,一人强不算强,大家都强才叫真的强。短期的操作上,股指11连阳也罢,12连阳也罢,其实跟投资者的关系不大,选择好能够上涨的个股再是最关键。短期建议大家关注滞涨+政策等类型的品种,无论是题材股还是权重股,等可以持续低吸,耐心等待市场的轮动风口。

  广州万隆认为,整体上来看,当前大盘指数涨势逐步放缓,但整体仍保持相对强势运行,意味着行情风险并不大。因此,建议投资者可以继续关注超跌的优质中小题材机会。但另一方面值得强调的是,由于中小盘个股中期仍处于结构优化阶段,因此对于博弈中小盘个股的投资者,需要做好仓位分配策略。

  宁波海顺表示,我们还是看好主流资金深度介入的房地产板块,业绩的释放以及调控政策的变化,都会让这个沉寂一年的板块迎来新气象。我们可以看到,临近尾盘房地产板块中部分个股又出现了明显的异动,调整当中还是有如此强势的做多热情,可以深度挖掘当中滞涨的品种,作为一个大的题材,后面新龙头崛起的可能性还是比较大的。

  博星投顾表示,随着权重股步入调整,市场短期随着资金调仓有风格切换的迹象,白马权重股搭台、题材股唱戏,中小创反弹开始,二者交替活跃。这时候随着近期表现强势的一二线热门蓝筹品种进入获利派发阶段,投资者短线切勿逆势去中途接盘,需进一步等待回调充分后才可伺机寻求上车机会。与此同时,可顺着资金调仓动向在中小创上面多做文章,因为随着年报窗口临近,股价被错杀的优质成长股往往都会迎来一波不错的估值修复机会。重点关注前期被错杀、年报有业绩支撑的绩优成长股,医药股,科技股,前期滞涨的绩优二线蓝筹、大消费股以及调整到位的白马股。

  上海证券通认为,对于沪指十连阳行情,市场短线阴阳走势或并不应是投资者过分关注的重点,投资者只需确信,近期大盘的十连阳强劲走势最终将会奠定2018年年内强势行情即可,因此在前期建议投资者采取“看长做短”策略之后,当前投资者在面临指数是收阴收阳问题上,或更多应该“看长做长”,对新的一年中长线牛市行情给予更多期待。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
申万:这就是牛市 300亿基金不是偶然也不是最后一个

2018-01-17 13:28:44来源:金融界网站

1月17日:早盘两市机构大单抢筹40股(11:30)

2018-01-17 11:26:57来源:金融界网站

1月17日:早盘两市机构大单抛盘40股(11:30)

2018-01-17 11:27:38来源:金融界网站

沪指再度冲高回落 钢铁行业异动明显

2018-01-17 14:11:52来源:金融界网站

华创策略:纵向比较石油石化板块还有一倍上涨空间

2018-01-17 09:55:34来源:金融界网站

1月17日:主力巨资出逃四大板块(14:00)

2018-01-17 14:00:14来源:金融界网站

市场分化加剧意欲何为?“老龙头”上演强者恒强

2018-01-17 11:50:28来源:金融界网站

乐视网回应:将“很快”复牌

2018-01-17 13:21:42来源:中国证券网

1月17日:早盘两市净流入前20股(11:30)

2018-01-17 11:28:15来源:金融界网站

牛市标杆!各路资金大举进驻 这一板块行情能否延续?

2018-01-17 07:46:10来源:中国证券网

鼎捷软件一堆“货款”子虚乌有 涉嫌IPO财务造假

2018-01-17 13:59:34来源:国际金融报

海通证券姜超:看好股市成一致预期 债市仍不乐观

2018-01-17 08:35:18来源:金融界网站

贵州威武!17天收出13个涨停 但它却不是今年第一牛股

2018-01-17 06:40:54来源:中国证券报

江铃汽车涨停背后暗藏操作陷阱(附高派息潜力名单)

2018-01-16 21:42:14来源:证券时报网

申万宏源:券商板块或成下一个地产 2018年具反转基础

2018-01-17 10:11:19来源:金融界网站

A股“沸腾”!散户进场新增近50% 基民带500亿也来了

2018-01-17 07:14:37来源:中国基金报

午评:沪指宽幅震荡创2年新高 创业板指现深V反转

2018-01-17 11:30:46来源:金融界网站

神雾“双雄”重组终止 复牌双双跌停

2018-01-17 09:25:38来源:金融界网站

地产股为何成A股最牛板块 市场风格转换前关注龙头

2018-01-17 07:12:34来源:重庆商报

液态奶龙头企业部分产品开始提价 关注相关概念股

2018-01-17 11:24:45来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点