1月12日:早盘主力巨资出逃四大板块(10:30)

1评论 2018-01-12 10:32:23 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

沪指(时)

  沪指早盘呈冲高回落态势,创业板则低开后一路下挫,跌幅扩大,截至发稿,沪指报3426.32点,涨1.15点,涨幅0.03%;深成指报11464.56点,跌0.69点,跌幅0.01%;创业板指报1795.60点,跌8.45点,跌幅0.48%。

  盘面上,房地产、造纸、特色小镇等板块涨幅居前;宽带、智能物流、有色等板块跌幅居前。

  [机构论市]

  巨丰投顾表示,节后的连续上攻,既是流动性的缓解带来的资金的回流,也是市场操作热情的提升,连续反弹过程中,蓝筹股仍是市场主力,而小盘股尤其是创业板表现不佳。但是,9连阳之后的今日,指数表现平平,而个股走势较强,两市一大半个股的上涨表明个股回升势头开启,但市场风格是否转换还不能言之过早。当下,两市仍是存量资金的博弈,板块的轮动更多的是场内资金的追逐,个股的回升也是超跌反弹的体现。所以,目前还不具备系统性反弹的基础,或者说风格转换还为时尚早。

  源达投顾表示,周四市场完美的进行了权重与题材之间的转换,题材成功接力,但是领涨板块的持续性有待考验,尤其是区块链板块,目前不建议追高参与。经过本周连续四天的上行,周五修整意愿较大,操作上,在主板蓝筹休整时期,建议做好题材把握与低吸周期的两手准备,目前周期上行的大逻辑仍在,可值得后期持续关注。

  天信投顾认为,A股虽然已经走出了惊人的10连阳,但是更所的还是部分权重板块轮动带动导致的结果,而70%的个股显然是掉了链子,所以A股的10连阳,很多甚至绝大多数的投资者是颗粒无收。从周四市场的走势来看,沪指虽然再度收出一根阳线,显然已经力不从心;反而是最近保持低调的创业板股指,题材板个股等开始活跃,同时市场的赚钱效应也明显大增。后市即使沪指面临较为明显的调整压力,但是在市场题材板块崛起的前提下,市场的赚钱效应必然会比权重板块强势的时候还要多,一人强不算强,大家都强才叫真的强。短期的操作上,股指11连阳也罢,12连阳也罢,其实跟投资者的关系不大,选择好能够上涨的个股再是最关键。短期建议大家关注滞涨+政策等类型的品种,无论是题材股还是权重股,等可以持续低吸,耐心等待市场的轮动风口。

  广州万隆认为,整体上来看,当前大盘指数涨势逐步放缓,但整体仍保持相对强势运行,意味着行情风险并不大。因此,建议投资者可以继续关注超跌的优质中小题材机会。但另一方面值得强调的是,由于中小盘个股中期仍处于结构优化阶段,因此对于博弈中小盘个股的投资者,需要做好仓位分配策略。

  宁波海顺表示,我们还是看好主流资金深度介入的房地产板块,业绩的释放以及调控政策的变化,都会让这个沉寂一年的板块迎来新气象。我们可以看到,临近尾盘房地产板块中部分个股又出现了明显的异动,调整当中还是有如此强势的做多热情,可以深度挖掘当中滞涨的品种,作为一个大的题材,后面新龙头崛起的可能性还是比较大的。

  博星投顾表示,随着权重股步入调整,市场短期随着资金调仓有风格切换的迹象,白马权重股搭台、题材股唱戏,中小创反弹开始,二者交替活跃。这时候随着近期表现强势的一二线热门蓝筹品种进入获利派发阶段,投资者短线切勿逆势去中途接盘,需进一步等待回调充分后才可伺机寻求上车机会。与此同时,可顺着资金调仓动向在中小创上面多做文章,因为随着年报窗口临近,股价被错杀的优质成长股往往都会迎来一波不错的估值修复机会。重点关注前期被错杀、年报有业绩支撑的绩优成长股,医药股,科技股,前期滞涨的绩优二线蓝筹、大消费股以及调整到位的白马股。

  上海证券通认为,对于沪指十连阳行情,市场短线阴阳走势或并不应是投资者过分关注的重点,投资者只需确信,近期大盘的十连阳强劲走势最终将会奠定2018年年内强势行情即可,因此在前期建议投资者采取“看长做短”策略之后,当前投资者在面临指数是收阴收阳问题上,或更多应该“看长做长”,对新的一年中长线牛市行情给予更多期待。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告

2018-05-25 19:25:26来源:金融界网站

反弹结束概率大 下周有反抽就是离场机会

2018-05-25 19:40:17来源:金融界网站

晚间利空公告:鱼跃医疗董事长遭证监会罚没3696万元

2018-05-25 19:19:15来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(5月28日)

2018-05-25 19:00:36来源:金融界网站

*ST龙力:终止重大资产重组事项

2018-05-25 19:45:00来源:证券时报·e公司

证监会核发中信建投等2家IPO批文 筹资额不超27亿元

2018-05-25 19:07:36来源:金融界网站

5月25日主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-05-25 15:00:11来源:金融界网站

收评:沪指3连阴创业板跌近2% 汽车零部件板块掀涨停潮

2018-05-25 14:59:57来源:金融界网站

*ST烯碳回应:没退就有机会!五大不同逐条数

2018-05-25 13:30:00来源:e公司官微

粤港澳大湾区发展规划即将公布 相关上市公司受关注

2018-05-25 06:57:41来源:金融界网站

庞庆华回应庞大集团“缺钱”质疑:说我没钱,我都懒得说了

2018-05-25 10:30:00来源:证券时报·e公司

100%中签新股工业富联来了 10个涨停市值碾压IBM

2018-05-24 07:01:14来源:中国基金报

涨停复盘:汽配概念逆势三天大爆发 医药军工成避风港

2018-05-25 20:10:46来源:金融界网站

东方园林:财政部PPP中心一行调研公司

2018-05-25 19:50:16来源:金融界网站

下周股市三大猜想及应对策略:大盘将继续弱势调整

2018-05-25 15:03:41来源:金融界网站

重磅!A股或迎"非标"退市第一股 16万股民命悬一线

2018-05-25 07:38:12来源:中国基金报

龙虎榜:汽配股大爆发广东骏亚3板加速 无锡清扬大锁仓

2018-05-25 22:14:10来源:金融界网站

【加急】独角兽工业富联今日申购 中一签收益或近2万

2018-05-24 09:02:10来源:金融界网站

“韭菜”们要小心了!郭台铭和工业富联家底真相

2018-05-25 11:46:50来源:棱镜

机械行业:三重逻辑驱动机器人行业快速发展 推荐7股

2018-05-25 09:07:47来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
国恩股份买入28.8635.00
复星医药买入46.8253.55
航天信息买入26.02--
吉翔股份买入19.5222.75
实时热点