1月12日:早盘主力巨资出逃四大板块(10:30)

1评论 2018-01-12 10:32:23 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

沪指(时)

  沪指早盘呈冲高回落态势,创业板则低开后一路下挫,跌幅扩大,截至发稿,沪指报3426.32点,涨1.15点,涨幅0.03%;深成指报11464.56点,跌0.69点,跌幅0.01%;创业板指报1795.60点,跌8.45点,跌幅0.48%。

  盘面上,房地产、造纸、特色小镇等板块涨幅居前;宽带、智能物流、有色等板块跌幅居前。

  [机构论市]

  巨丰投顾表示,节后的连续上攻,既是流动性的缓解带来的资金的回流,也是市场操作热情的提升,连续反弹过程中,蓝筹股仍是市场主力,而小盘股尤其是创业板表现不佳。但是,9连阳之后的今日,指数表现平平,而个股走势较强,两市一大半个股的上涨表明个股回升势头开启,但市场风格是否转换还不能言之过早。当下,两市仍是存量资金的博弈,板块的轮动更多的是场内资金的追逐,个股的回升也是超跌反弹的体现。所以,目前还不具备系统性反弹的基础,或者说风格转换还为时尚早。

  源达投顾表示,周四市场完美的进行了权重与题材之间的转换,题材成功接力,但是领涨板块的持续性有待考验,尤其是区块链板块,目前不建议追高参与。经过本周连续四天的上行,周五修整意愿较大,操作上,在主板蓝筹休整时期,建议做好题材把握与低吸周期的两手准备,目前周期上行的大逻辑仍在,可值得后期持续关注。

  天信投顾认为,A股虽然已经走出了惊人的10连阳,但是更所的还是部分权重板块轮动带动导致的结果,而70%的个股显然是掉了链子,所以A股的10连阳,很多甚至绝大多数的投资者是颗粒无收。从周四市场的走势来看,沪指虽然再度收出一根阳线,显然已经力不从心;反而是最近保持低调的创业板股指,题材板个股等开始活跃,同时市场的赚钱效应也明显大增。后市即使沪指面临较为明显的调整压力,但是在市场题材板块崛起的前提下,市场的赚钱效应必然会比权重板块强势的时候还要多,一人强不算强,大家都强才叫真的强。短期的操作上,股指11连阳也罢,12连阳也罢,其实跟投资者的关系不大,选择好能够上涨的个股再是最关键。短期建议大家关注滞涨+政策等类型的品种,无论是题材股还是权重股,等可以持续低吸,耐心等待市场的轮动风口。

  广州万隆认为,整体上来看,当前大盘指数涨势逐步放缓,但整体仍保持相对强势运行,意味着行情风险并不大。因此,建议投资者可以继续关注超跌的优质中小题材机会。但另一方面值得强调的是,由于中小盘个股中期仍处于结构优化阶段,因此对于博弈中小盘个股的投资者,需要做好仓位分配策略。

  宁波海顺表示,我们还是看好主流资金深度介入的房地产板块,业绩的释放以及调控政策的变化,都会让这个沉寂一年的板块迎来新气象。我们可以看到,临近尾盘房地产板块中部分个股又出现了明显的异动,调整当中还是有如此强势的做多热情,可以深度挖掘当中滞涨的品种,作为一个大的题材,后面新龙头崛起的可能性还是比较大的。

  博星投顾表示,随着权重股步入调整,市场短期随着资金调仓有风格切换的迹象,白马权重股搭台、题材股唱戏,中小创反弹开始,二者交替活跃。这时候随着近期表现强势的一二线热门蓝筹品种进入获利派发阶段,投资者短线切勿逆势去中途接盘,需进一步等待回调充分后才可伺机寻求上车机会。与此同时,可顺着资金调仓动向在中小创上面多做文章,因为随着年报窗口临近,股价被错杀的优质成长股往往都会迎来一波不错的估值修复机会。重点关注前期被错杀、年报有业绩支撑的绩优成长股,医药股,科技股,前期滞涨的绩优二线蓝筹、大消费股以及调整到位的白马股。

  上海证券通认为,对于沪指十连阳行情,市场短线阴阳走势或并不应是投资者过分关注的重点,投资者只需确信,近期大盘的十连阳强劲走势最终将会奠定2018年年内强势行情即可,因此在前期建议投资者采取“看长做短”策略之后,当前投资者在面临指数是收阴收阳问题上,或更多应该“看长做长”,对新的一年中长线牛市行情给予更多期待。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指再失2700点 创业板指跌逾2%续创3年半新低

2018-08-17 15:00:40来源:金融界网站

全国首批齿科精密部件3D打印加工中心将在西安等地开建

2018-08-16 14:30:00来源:证券时报·e公司

8月17日两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-08-17 15:00:27来源:金融界网站

深证成指涨近3%终结九连阴

2018-08-07 15:16:00来源:证券市场红周刊

8月17日主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-08-17 15:00:29来源:金融界网站

职业年金入市又有新进展 超7000亿资金将涌入A股?

2018-08-17 06:47:41来源:中国证券报

8月17日两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-08-17 15:00:26来源:金融界网站

港股“集资王”中国铁塔盘中破发 最低探至1.24港元

2018-08-15 14:45:00来源:证券时报·e公司

A股继续震荡探底 长期资金流动性并不悲观

2018-08-17 02:18:42来源:中国证券报

资金流:次新3股低价3股流入居前 两市净流出232亿

2018-08-17 15:58:30来源:金融界网站

下周股市三大猜想及应对策略:震荡寻底将持续

2018-08-17 15:16:43来源:金融界网站

巨额罚款或导致ST长生面临暂停上市或退市风险

2018-08-17 01:54:38来源:中国证券报

[券业场]腾讯业绩炸雷 国内外投行同步下调目标价

2018-08-17 15:52:11来源:金融界网站

天津板块攻势再起 津滨发展涨停

2018-08-17 14:24:17来源:上证报

高盛首次将优信纳入评级 目标价9.7美元推荐买入

2018-08-17 16:20:25来源:金融界网站

两百余只股票跌破每股净资产 “捡便宜”机会是否来临

2018-08-17 02:18:17来源:中国证券报

[解密]吉利1800亿"高负债"之谜和出乎意料的"沃尔沃"

2018-08-16 19:17:17来源:金融界网站

致死率100%非洲猪瘟杀到!双汇发展跌停 券商火速发声

2018-08-17 06:49:18来源:中国基金报

方正策略:若全面放开计划生育影响几何?

2018-08-17 15:07:21来源:金融界网站

酒鬼酒亿元存款失踪案再起波澜 支行拒收判决书

2018-08-17 03:06:21来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
大冶特钢买入9.50--
安琪酵母买入26.45--
安琪酵母买入26.45--
京新药业买入10.74--
实时热点