机构推荐:周四最具布局潜力金股

1评论 2018-01-11 06:55:43 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  1、京东方A(行情000725,诊股):携10.5代线先发优势 开创8k新时代

  西南证券(行情600369,诊股)股份有限公司

  京东方10.5代线投产,重塑全球大尺寸面板格局。京东方合肥10.5代液晶面板产线已于2017年12月20日投产,2018年随着京东方10.5代线进入量产,将取代夏普堺市10代线全球最高世代线地位,重塑全球大尺寸面板产能格局。京东方合肥10.5代线总投资400亿元,计划产能120K/月,以生产65英寸/75英寸超高分辨率显示屏为主,将加快推进京东方朝大尺寸液晶面板出货冠军迈进。

  10.5代线优势明显,京东方领衔10.5代产能竞赛。液晶面板的大尺寸化发展趋势下,现有高世代线(8.5代线以下)及夏普10代线受限于产能影响和切割效率,不能很好地满足日益增长的市场需求,而10.5代线切割65英寸和75英寸面板效率可达到95%。未来五年,京东方、华星、LG显示和富士康预计将在中国、韩国和美国等地兴建7个新的10.5代工厂,新建厂商在2017至2022年之间将推动10代及更高产线产能的复合年增长率达到59%。

  提出“8425”战略迎接8K时代,大尺寸LCD仍是主流。显示行业经历了2K/4K的成长和发展,目前8K进入市场的进程已明显加快。对此,京东方提出了“8425”行动计划,即:推广8K,普及4K,替代2K,用好5G。并在各个细分领域全面推进“8425”行动计划,推动信息交互端口的用户体验和全面升级。目前由于大屏OLED的高生产成本以及大屏LCD在分辨率上的强大技术防线造成大屏OLED分辨率在4K停滞不前,大屏LCD仍是8K时代的首要选择。

  大屏化时代来临,65英寸或成新爆发点。大屏化和更高分辨率的要求将进一步带动65英寸乃至更大尺寸液晶面板的需求提升。预计未来5年市场上60+英寸市场份额有望提升10个百分点到15%。目前65英寸及以上超大尺寸电视屏市场几乎为夏普、三星和LG所垄断,国内面板厂商的供应份额不足1%。而京东方10.5代线正式量产后,国内面板企业将在超大尺寸电视屏领域实现全球市场份额1%的突破。

  盈利预测与投资建议。预计公司2017-2019年EPS分别为0.23元、0.30元、0.42元,给予公司2018年28倍估值,对应目标价8.5元,维持“买入”评级。

  风险提示:LCD和OLED产量或不及预期;汇率波动的风险。

  2、上汽集团(行情600104,诊股):销量增速明显优于行业 产品结构改善增强公司盈利能力

  联讯证券股份有限公司

  要点:

  上汽集团公布12月产销快报,12月产量68.92万辆,本年累计698.35万辆,同比增长8.22%,12月销量73.3万辆,累计销量693.01万辆,同比增长6.80%。其中上汽大众销量19.14万辆,累计销量206.30万辆,同比增长3.06%,上汽通用21.97万辆,累计销量20.00万辆,同比增长5.99%,上汽乘用车5.50万辆,累计销量52.20万辆,同比增长62.27%。

  点评:

  上汽自主品牌新车型值得期待,有望扭亏为盈上汽乘用车12月销量5.50万辆,本年累计销量52.20万辆,累计同比增长62.27%。其中,荣威贡献了销量的很大部分,荣威RX5系列11月销量达2.23万辆,将本年的月均销量提高至1.75万辆左右,荣威i6上市之后也持续热销,荣威ERX5、ei6、eRX5也保持持续高增长。2017年年底公司推出紧凑型SUV荣威RX3,将进一步为上汽自主提供销量支持。此外,定位于年轻客户群体的名爵也表现亮眼,名爵ZS11月单月销量为0.84万辆,环比增长1.20%,新推出的名爵6也订单量可观。新车型层面,公司将在2018年推出RX2、RX8,将携手RX3继续提升自主销量。我们预计公司自主品牌将在2018年将保持高速增长的趋势,有助于自主品牌的扭亏。

  上汽大众深度布局SUV市场,前景广阔上汽大众12月销量达19.14万辆,全年累计销量206.30万辆,累计同比增长3.06%,相对11月增速略有放缓。2017年,上汽大众新产品进军SUV市场,上半年上市的中型SUV途观L、七座SUV途昂、科迪亚克三款车型均取得不错成绩,销量持续爬坡,上汽大众在推出多款中大型乘用车的同时,高价车占比提升,公司的产品结构不断上移。2018年,大众还将陆续推出中小型紧凑型SUV,完成在SUV市场的全面布局。我们预计,随着消费升级,SUV销量有望持续上涨,公司将持续受益。

  上汽通用三大品牌齐发力,GL6开端良好

  上汽通用12月完成销量21.97万辆,本年累计销量20.00万辆,同比增长5.99%,旗下三大品牌凯迪拉克,别克和雪佛兰从经济型乘用车到豪华乘用车均有覆盖。雪佛兰全年销售60万辆,年底销量爬坡增速回弹,其中,探界者和科鲁兹表现抢眼,探界者11月销量7600辆,单月销量首次突破7000辆,带动雪佛兰品牌整体销量回升。别克方面,定位于中大型MPV的GL8持续放量,10月GL6新车型上市后,11月销量0.69万辆,环比增长10.19%,开端良好,预计明年销量破万。别克经典车型君威今年7月大幅改款,新君威销量表现良好,虽与老款的月均销量水平有一定差距,但看好2018年销量增长。凯迪拉克品牌2017年实现销量17.3万辆,同比增长46.6%,2017年底XTS轿车进行换代,紧凑型SUVXT4预计明年上市,预计2018年仍将保持高增速。

  盈利预测

  2017年汽车行业开始进入成熟期,行业增速明显放缓,预计未来长期将维持低个位数增长。上汽集团作为行业龙头,销量增速长期高于行业平均水平,且公司产品结构改善明显,单车盈利能力增强,优势逐步凸显。此外,明年上汽合资和自主均将推出多款SUV,为盈利能力增长奠定基础。我们预计公司2017/2018/2019营业收入分别为8316/8936/9524亿元,归母净利润分别为352/389/420亿元,EPS分别为3.01/3.33/3.59元,对应最新收盘价PE分别为10.8x/9.7x/9.0x,综合考虑,给予目标价“37.80元”,维持“买入”评级。

  风险提示

  2018年汽车销量增速放缓、新能源汽车推广不及预期。

  3、杰瑞股份(行情002353,诊股):推"奋斗者3号"员工持股计划 看好公司业绩表现

  中国银河(行情601881,诊股)证券股份有限公司

  1.事件

  公司发布“奋斗者3号”员工持股计划(草案)(以下简称“草案”),其中参加本次员工持股计划的员工总人数不超过495人,涉及的标的股票总数量不超过380万股。

  2.我们的分析与判断

  (一)再推员工持股计划,彰显未来增长信心

  根据草案,员工持股计划激励份额总数不超过380万股,参加本员工持股计划的董事(不含独立董事)、监事和高级管理人员共计3人,认购总份额为6.3万份,占员工持股计划总份额的比例为1.66%;其他员工预计不超过492人,认购总份额预计不超过373.7万份,占员工持股计划总份额的比例预计为98.34%。此次员工持股计划的资金来源为持有人向公司控股股东借款,包含付息借款和无息借款两部分。

  本次员工持股计划应当在股东大会审议通过后6个月内,通过二级市场购买(包括大宗交易以及集中竞价交易方式)等法律法规许可的方式取得并持有杰瑞股份股票。此次员工持股计划的锁定期为12个月,在锁定期届满后的第13个月至第48个月,管理委员会根据《烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司“奋斗者3号”持股人考核管理办法》的规定和持有人签署的《烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司员工持股计划通知函》、《烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司员工持股计划确认函》的约定,分三批解禁卖出。

  此次员工持股计划是继“奋斗者1号”、“奋斗者2号”的第三次“奋斗者”系列员工持股计划。我们认为持续性的员工持股计划有利于改善公司治理水平,提高员工的凝聚力和公司的竞争力,有利于公司的持续稳定发展。

  (二)2017年为公司业绩低点,看好公司未来发展

  2017年人民币升值较为明显,因汇兑损失公司财务费用增幅较大,加上工程总包业务尚未创造收入,导致公司利润同比下滑。根据公司2017年三季报,预计全年业绩将同比下滑20%-50%。

  订单方面,原油价格上涨及设备利用率提高带来公司订单同比大幅增长,其中2017年上半年公司获取订单20.27亿,同比增长43.96%;公司钻完井设备板块、油田技术服务板块、油田工程服务板块新增订单同比大幅增长,环保板块、配件板块新增订单也较去年同期增长。我们认为受益于订单增长及服务价格提升,公司业绩有望恢复增长。

  此外,公司将继续发挥性价比优势及融资优势,积极拓展EPC业务及油田技术服务,将对公司业绩产生较为积极影响。

  3.投资建议

  预计2017-2019年公司业绩为0.87亿、3.70亿及7.10亿元,EPS为0.09/0.39/0.74元,PE为163/38/20倍。公司主业好转,EPC总包业务有望在营收上获得突破,业绩具备上调空间,维持“推荐”评级。

  4.风险提示

  国际原油价格大幅下滑、EPC项目进展低于预期、压裂设备需求低于预期。

  4、石化油服(行情600871,诊股):油服业务受益油价反弹、页岩气开发 油田环保、管线运维等提供新增长点

  中银国际证券股份有限公司

  支撑评级的要点

  位居全球油服行业第四位。中石化石油工程公司2016年收入430亿元,经营收入规模与原第四大国际油服公司Weatherford相当,位居国内油服上市公司首位。公司主营业务包括地球物理、钻完井、测录井、井下特种作业以及工程建设服务等5大板块,能够为油气田提供涵盖其勘探、开发和生产的整个生命周期的全面工程与技术服务,主导中石化过去在普光、元坝、塔河等高难度油气田开发,以及涪陵焦石坝页岩气开发,钻完井技术国内领先。

  国内非常规油气开发最大受益者。中石化石油工程公司约60%的收入来自集团公司关联交易,而中石化的油气产量增长主要来自西北和西南地区的致密油气和页岩油气,与11-12年大牛地和红河油田不同的是,目前涪陵地区的页岩气开发约80%-85%工程技术服务价值量由中石化石油工程公司提供。

  油服业务顺应油价上行周期,具备业绩弹性。在油服行业低谷,公司承担了设备利用率大幅下滑至50%的经营压力,销售收入较最高点减少了50%,净利润从2014年盈利12亿元转变为近两年大幅亏损。随着油价运行区间上移,中石化石油工程公司的收入和盈利能力具备改善空间。

  市场倒逼企业变革,环保及储气库等新业务也将成为新的增长点。我们认为油服企业必然思考低油价环境下传统油气工程技术服务业务的局限性,市场将倒逼企业寻求新的盈利增长点,石化油服将在2018年承接中石化集团的储气库建设、油田环保服务及天然气管线施工运营。

  评级面临的主要风险

  工程技术服务的价格竞争风险;原油价格持续的下行风险。

  估值

  考虑公司业绩将扭亏为盈,参考国际油服估值水平,按照2019年20倍估值约500亿元,对应目标价3.54元,给予买入评级。

  5、长园集团(行情600525,诊股):股权之争基本解决 公司迈入发展新时代

  方正证券(行情601901,诊股)股份有限公司

  事件:公司公告,与沃尔核材(行情002130,诊股)签订《关于支付现金购买资产的框架协议》,以约11.9亿元的对价向沃尔核材出售子公司长园电子75%的股权。

  股权之争基本解决。与沃尔核材的股权之争问题,一直是影响公司估值的重要因素。截至17年12月1日,公司股东藏金壹号及其一致行动人持有公司总股本的24.43%,超过了沃尔核材及其一致行动人的24.21%,成为公司第一大股东。本次转让子公司长园电子股权的先决条件是沃尔核材向山东科兴药业转让7400万股长园的股票,完成后沃尔核材及其一致行动人的持股比例将降至18.63%,不再对公司事业合伙人的控股地位构成威胁。同时,沃尔核材方还承诺不再增持公司股票并对公司董事会通过的议案均投赞成票,公司股权之争问题基本解决。

  基本退出热缩业务。热缩套管是公司最初始的业务,也正是沃尔核材所从事的业务。此次股权出售完成后,除另一家子公司长园长通还有少量业务外,公司已经基本退出了这一传统主业。长园电子的年利润约1亿元,相对公司目前10亿元左右的利润体量来说,影响并不大。

  利于公司长远发展。除解决股权之争外,我们认为本次出售长园电子股权利于公司长远发展。一方面,公司的传统业务占比进一步下降,成为一家相对纯粹的新兴产业公司(智能制造、锂电池产业链以及智能电网),利于估值水平的提升;另一方面,公司财务负担沉重,除去目前的90余亿元带息负债外,还将发行不超过28亿元的中期票据,出售股权后所得的十余亿元可缓解财务压力,更好的支撑隔膜等资金需求迫切的子业务的发展。我们仍然看好公司的成长空间,山东科兴药业的购买价格16.8元,较公司停牌前的收盘价15.79元还有6%的溢价,也证明公司在一定程度上是被低估的。

  由于本次股权转让的实施存在较多不确定性,我们暂不调整盈利预测。

  风险提示:财务负担加重;湖南中锂、和鹰科技等新公司整合不顺利。

  6、桃李面包(行情603866,诊股):业绩环比再提速 继续看好烘焙龙头未来成长空间

  方正证券股份有限公司

  事件描述:

  公司公布2017年业绩快报,全年实现营业收入40.8亿,同比增23.4%;实现归母净利润5.1亿,同比增18%;实现EPS1.14元。

  方正观点:

  1、业绩环比提速明显,收入保持快速增长:公司顺利完成全年业绩目标。分季度看,单Q4实现营收11.2亿元,同比增21.1%,收入仍保持20%以上的快速增长,新区域稳健扩张;实现归母净利润1.6亿元,同比增41.2%,利润增速环比大幅提升,超市场预期,预计与产品提价、高毛利新品放量及销售费用率下滑有关。从Q2开始,公司销售费用率就已逐步企稳回落,Q3继续环比改善,利润弹性显现,市场预期扭转。

  2、内外兼具,成长可期:作为烘焙龙头企业,公司在产品、渠道、研发、管理等方面综合优势明显,随着内部激励完成,未来将持续受益于行业扩容和集中度提升带来的的双重红利。另外,为配合“新鲜”理念的进一步落地,公司一年多前就已开始主导成熟区域实现物流体系的升级(费用率抬高的重要原因之一),战略布局引领行业,未来随着产能布局的优化,公司有望形成更加牢固的系统性优势和竞争壁垒,强者恒强。

  3、盈利预测与评级:预计17-19年EPS为1.14/1.48/1.91元,对应PE37/29/22倍,估值修复后处在合理区间范围内,但公司长期成长具备想象空间,短期费用压制因素已经减弱,利润增长回归正轨,继续看好“大行业+优势企业”未来发展,维持推荐评级。

  4、风险提示:1)外域拓展不及预期,费用大幅增加影响利润;2)市场竞争加剧;2)食品安全事件。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金股

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
9月20日涨停板预测:9股有望冲击涨停

2018-09-20 07:14:44来源:金融界网站

A股头条:大型私募全线亏损 监管提示低流动性证券风险

2018-09-20 05:46:46来源:金融界网站

全面反转仍待信号 后市围绕三大主线布局

2018-09-20 03:38:57来源:中国证券报

周三上市公司晚间重要公告

2018-09-19 19:35:51来源:金融界网站

38家大型私募全线亏损 上午地产报国午后科技兴国

2018-09-19 17:17:23来源:券商中国

美加征关税清单去除稀土 板块交易机会显现(受益股)

2018-09-20 07:02:24来源:金融界网站

A股放量反弹 10只龙头股备受机构青睐或具上涨潜力

2018-09-20 00:17:26来源:证券日报

机构游资入场抄底 科技股大基建被爆买(名单)

2018-09-20 07:01:24来源:投资快报

周三上市公司晚间利空公告

2018-09-19 19:39:09来源:金融界网站

沥青价格上涨不休 突破三年历史新高(受益股)

2018-09-20 07:03:41来源:金融界网站

开盘:沪指微涨0.05% 稀土永磁板块领涨

2018-09-20 09:27:26来源:金融界网站

沙钢股份停牌整整两年 有股民全仓被关!

2018-09-20 06:57:23来源:中国证券报

山西人在纽约:“德御系”又给华尔街上了一堂生意课

2018-09-20 06:45:49来源:星球商业评论

美股收涨 道指涨0.44%

2018-09-12 06:20:00来源:证券时报·e公司

104只强势股成交额翻倍 机构扎堆看好43只标的股

2018-09-20 00:15:28来源:证券日报

100%涨停命中率并抓住多只扛旗龙头 这个产品了解下

2018-09-20 08:12:05来源:金融界网站

供不应求叠加政策扶持 芯片股接过领涨大旗

2018-09-20 03:05:31来源:证券时报

天价账单背后:疑似埋单人拥豪车2亿 老爸公司成仙股

2018-09-20 06:51:59来源:深蓝财经网

广西六家自治区直属国有企业实施战略性重组 关注两股

2018-09-20 07:21:48来源:金融界网站

9月20日早间公告集锦

2018-09-20 08:17:58来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯18.501.76%18102.82
华友钴业51.354.03%13038.45
科新机电9.0210.00%11449.34
贵州茅台683.920.37%10634.35
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点