机构解析:下周热点板块及个股探秘(附股)

1评论 2017-12-08 13:43:00 来源:中国证券报?中证网 永泰能源大赚22%秘诀

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  1、通信行业2018年投资策略:继续看好5G+物联网+混改细分龙头

  2018年,5G、物联网和通信行业混改确定性不断提升。随着5G技术的逐步成熟与5G标准冻结的时点逼近,5G的发展上了一个新的台阶。随着中移动、中电信的补贴到位,物联网商用范围将进一步扩大,部分先行领域将进入快速发展期。另外,随着联通“混改”的推进,我们认为改革春风将吹向行业,地方国企将逐渐受益。

  2018年通信新周期:承上启下,预期升温。

  2018年,通信行业将步入新周期,产业发展出现承上启下态势,资本市场处于预期升温阶段。新阶段:2018年是5G的一个拐点,5G将步入一个研发产品进行商用测试的新阶段。物联网建设也将逐步完善,三大运营商加大补贴催熟物联网商用,部分领域进行将进入爆发的新阶段。新趋势:5G加大承载网部署和物联网补贴等政策不断出台,中国设备商话语权不断提高,政策、资金、技术的叠加利好,将推动产业加速升级。新成长:10月当月户均移动互联网接入流量达到2.25G,比去年同期增长147.8%,比此前一个月增长了14.8%,户均流量和涨幅均创下史上新高。在科技的驱动下连接数和数据流量需求持续爆发,在物联网和移动数据流量剧增的驱动下,5G的投资节奏有望加快,催化科技细分龙头白马在预期和业绩的叠加上升。

  投资主线之5G:2018年标准落地,主设备商全面受益,拉动上、下游相关行业投资机会。

  在5G标准化进程方面,近日,3GPP第一个5G版本--NSA(非独立组网)核心标准正式冻结。2018年6月完成独立组网5G新空口标准,并于2018年9月冻结独立5G新空口标准。在5G频谱规划方面,11月16日,工信部最新发布了5G系统在3000-5000MHz频段(中频段)内的频率使用规划,我国成为国际上率先发布5G系统在中频段内频率使用规划的国家。在5G技术试验方面,近日工信部发文宣布第三阶段测试已启动。5G产业链各环节受运营商资本开支和产业政策的驱动影响,根据投资时序,存在以下投资机会以及相应的驱动因素:主设备商:与运营商最近的环节,行业投资规模最大,在5G整个投资期中持续受益,是5G边际受益最大者,具备确定性的投资机会。承载侧:国家政策要求区域内行政村已全部实现光纤通达,刺激光纤市场需求;5G未到,承载先行,传输网铺筑是新一代通信网络的基石;数通市场+电信市场双驱动下光模块需求快速增长。基站侧:预计在2019年5G牌照落地后进入网络主建设期,基站天线最先受益。此外,还应关注小基站的创新应用及相关投资机会。SDN/NFV和云计算:是5G网络架构发展的趋势,或将带动SDN产业链和云计算产业链相关公司投资机会,但具备不确定性。

  投资主线之物联网:5G最重要的应用场景,大风将至,扬帆待航。

  产业规模不断扩张,三大运营商催熟NB-IoT网络建设。2017年5月,中国电信表示将拿出3亿元进行物联网专项补贴激励,重点支持NB-IoT与CAT1两大类产品。11月29日,中国移动宣布推出20亿的物联网专项补贴,希望能够带动终端成本进一步降低,加快推动产业终端侧的成熟。中国电信目前已宣布建成了覆盖全国的商用NB-IOT网络,并推出国内首个NB-IOT资费套餐,超前于国内外各大运营商。NB-IoT芯片逐渐规模商用,无线模组厂商将收获行业红利。华为目前已推出较为成熟的商用NB-IoT芯片,完善了底层的无线连接技术,其相关的合作伙伴有望在NB-IoT大发展中享受第一波红利。国内第一梯队优质无线通信模块供应商正以IPO或被并购两种方式逐步登陆A股,未来或形成一个新的板块。随着物联网应用的崛起,该板块公司存在确定性的机会。物联网下游应用分散,2018年或迎来爆发期。在5G大规模商用之前,细分领域存在大颗粒市场具备投资机会;在5G大规模商用之后,随着低时延和海量连接两大应用场景条件的满足,VR、AR、移动视频网络、车联网等投资规模较大的市场将呈爆发性增长。我们认为,在物联网产业链中,细分行业龙头确定性较强,看好提前布局并兼具技术+平台双重优势的企业。2018年建议重点关注的物联网细分领域包括:上游芯片提供商的研发及量产:NB-IoT芯片已逐步规模商用,三大运营商持续加速物联网建设,具备芯片生产能力或芯片供货来源的物联网厂商有较强的竞争力,可重点关注芯片厂商的量产进度和供货去向。无线通信模组提供商:国内第一梯队优质无线通信模块供应商正以IPO或被并购两种方式逐步登陆A股,未来或形成一个新的板块。随着物联网应用的崛起,该板块公司将享受第一波确定性的产业红利。物联网PaaS平台供应商:物联网PaaS平台是配合模组提供整体解决方案的关键环节,且具有更好的客户粘性,更高的产业链附加值。目前领先厂商以海外传统软件及工业巨头为主,初创型第三方物联网平台逐步崛起,并加紧“跑马圈地”,在更多细分行业接入应用。关注A股公司在这一领域的并购布局。下游物联网应用解决方案提供商:车联网、智能表计、智能电表、移动支付是先行的物联网大颗粒市场,具备较大的投资先机。(国信证券(行情002736,诊股) 程成 王齐昊 汪洋)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
纾困A股流动性!股权质押违约可展期 新增交易限制放宽

2019-01-19 07:09:16来源:证券时报网

1月下旬是一个不错的时间节点

2019-01-19 08:23:41来源:投资快报

老套路、大忽悠? “宁做踏空狗、不当老韭菜”!

2019-01-18 18:27:05来源:金融界网站

李大霄:希望科创板不要出现“微型中石油”

2019-01-19 09:31:44来源:大众证券报

北上资金节前涌入A股扫货 四维度圈定7只绩优白马股

2019-01-19 01:40:41来源:证券日报

历史机遇惊人的相似 下周这类股或派发红包

2019-01-19 08:23:01来源:投资快报

943份年报预喜成绩单出炉 20只绩优股开年狂吸52.6亿

2019-01-19 01:41:32来源:证券日报

方大特钢又发年终奖:3.12亿现金红包堆成山 每人6万

2019-01-19 15:07:52来源:金融界网站

永泰能源高管抄底增持大赚50% 16个交易日获7涨停

2019-01-18 06:40:51来源:e公司官微

增量资金接踵进场 A股中期趋势渐乐观

2019-01-19 01:42:04来源:证券日报

周五上市公司晚间重要公告

2019-01-18 18:30:06来源:金融界网站

新基建成北上资金扫货新宠 这些股加仓数量最多

2019-01-19 10:44:07来源:大众证券报

还不了10亿债务 深交所要求康得新说明是否存财务造假

2019-01-19 05:36:11来源:中证网

利空公告:日盈电子股东拟合计最多减持约12%股份

2019-01-18 18:24:40来源:金融界网站

“新基建”成投资新风口 人工智能、5G等热度不减

2019-01-19 10:31:07来源:金融投资报

13家公司率先拉开年报大幕 业绩确定性成布局关键词

2019-01-19 01:40:01来源:证券日报

天山生物:董事陈德宏涉嫌合同诈骗罪 被刑事拘留

2019-01-18 20:49:27来源:金融界网站

A股头条:第二届大发审委委员21人拟任名单公布

2019-01-19 07:48:02来源:金融界网站

下周看点:年报披露拉开序幕 近千亿元地方债发行

2019-01-20 08:05:55来源:大众证券报

A股正处于估值底部确认的过程 优质公司是风向标

2019-01-19 10:41:44来源:金融投资报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点