机构解析:下周热点板块及个股探秘(附股)

1评论 2017-12-08 13:43:00 来源:中国证券报?中证网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  1、通信行业2018年投资策略:继续看好5G+物联网+混改细分龙头

  2018年,5G、物联网和通信行业混改确定性不断提升。随着5G技术的逐步成熟与5G标准冻结的时点逼近,5G的发展上了一个新的台阶。随着中移动、中电信的补贴到位,物联网商用范围将进一步扩大,部分先行领域将进入快速发展期。另外,随着联通“混改”的推进,我们认为改革春风将吹向行业,地方国企将逐渐受益。

  2018年通信新周期:承上启下,预期升温。

  2018年,通信行业将步入新周期,产业发展出现承上启下态势,资本市场处于预期升温阶段。新阶段:2018年是5G的一个拐点,5G将步入一个研发产品进行商用测试的新阶段。物联网建设也将逐步完善,三大运营商加大补贴催熟物联网商用,部分领域进行将进入爆发的新阶段。新趋势:5G加大承载网部署和物联网补贴等政策不断出台,中国设备商话语权不断提高,政策、资金、技术的叠加利好,将推动产业加速升级。新成长:10月当月户均移动互联网接入流量达到2.25G,比去年同期增长147.8%,比此前一个月增长了14.8%,户均流量和涨幅均创下史上新高。在科技的驱动下连接数和数据流量需求持续爆发,在物联网和移动数据流量剧增的驱动下,5G的投资节奏有望加快,催化科技细分龙头白马在预期和业绩的叠加上升。

  投资主线之5G:2018年标准落地,主设备商全面受益,拉动上、下游相关行业投资机会。

  在5G标准化进程方面,近日,3GPP第一个5G版本--NSA(非独立组网)核心标准正式冻结。2018年6月完成独立组网5G新空口标准,并于2018年9月冻结独立5G新空口标准。在5G频谱规划方面,11月16日,工信部最新发布了5G系统在3000-5000MHz频段(中频段)内的频率使用规划,我国成为国际上率先发布5G系统在中频段内频率使用规划的国家。在5G技术试验方面,近日工信部发文宣布第三阶段测试已启动。5G产业链各环节受运营商资本开支和产业政策的驱动影响,根据投资时序,存在以下投资机会以及相应的驱动因素:主设备商:与运营商最近的环节,行业投资规模最大,在5G整个投资期中持续受益,是5G边际受益最大者,具备确定性的投资机会。承载侧:国家政策要求区域内行政村已全部实现光纤通达,刺激光纤市场需求;5G未到,承载先行,传输网铺筑是新一代通信网络的基石;数通市场+电信市场双驱动下光模块需求快速增长。基站侧:预计在2019年5G牌照落地后进入网络主建设期,基站天线最先受益。此外,还应关注小基站的创新应用及相关投资机会。SDN/NFV和云计算:是5G网络架构发展的趋势,或将带动SDN产业链和云计算产业链相关公司投资机会,但具备不确定性。

  投资主线之物联网:5G最重要的应用场景,大风将至,扬帆待航。

  产业规模不断扩张,三大运营商催熟NB-IoT网络建设。2017年5月,中国电信表示将拿出3亿元进行物联网专项补贴激励,重点支持NB-IoT与CAT1两大类产品。11月29日,中国移动宣布推出20亿的物联网专项补贴,希望能够带动终端成本进一步降低,加快推动产业终端侧的成熟。中国电信目前已宣布建成了覆盖全国的商用NB-IOT网络,并推出国内首个NB-IOT资费套餐,超前于国内外各大运营商。NB-IoT芯片逐渐规模商用,无线模组厂商将收获行业红利。华为目前已推出较为成熟的商用NB-IoT芯片,完善了底层的无线连接技术,其相关的合作伙伴有望在NB-IoT大发展中享受第一波红利。国内第一梯队优质无线通信模块供应商正以IPO或被并购两种方式逐步登陆A股,未来或形成一个新的板块。随着物联网应用的崛起,该板块公司存在确定性的机会。物联网下游应用分散,2018年或迎来爆发期。在5G大规模商用之前,细分领域存在大颗粒市场具备投资机会;在5G大规模商用之后,随着低时延和海量连接两大应用场景条件的满足,VR、AR、移动视频网络、车联网等投资规模较大的市场将呈爆发性增长。我们认为,在物联网产业链中,细分行业龙头确定性较强,看好提前布局并兼具技术+平台双重优势的企业。2018年建议重点关注的物联网细分领域包括:上游芯片提供商的研发及量产:NB-IoT芯片已逐步规模商用,三大运营商持续加速物联网建设,具备芯片生产能力或芯片供货来源的物联网厂商有较强的竞争力,可重点关注芯片厂商的量产进度和供货去向。无线通信模组提供商:国内第一梯队优质无线通信模块供应商正以IPO或被并购两种方式逐步登陆A股,未来或形成一个新的板块。随着物联网应用的崛起,该板块公司将享受第一波确定性的产业红利。物联网PaaS平台供应商:物联网PaaS平台是配合模组提供整体解决方案的关键环节,且具有更好的客户粘性,更高的产业链附加值。目前领先厂商以海外传统软件及工业巨头为主,初创型第三方物联网平台逐步崛起,并加紧“跑马圈地”,在更多细分行业接入应用。关注A股公司在这一领域的并购布局。下游物联网应用解决方案提供商:车联网、智能表计、智能电表、移动支付是先行的物联网大颗粒市场,具备较大的投资先机。(国信证券(行情002736,诊股) 程成 王齐昊 汪洋)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
石墨烯技术首次用于智能手机 产业或迎爆发期

2018-10-17 21:10:00来源:证券时报·e公司

周三上市公司晚间重要公告

2018-10-17 19:25:22来源:金融界网站

周三上市公司晚间利空公告

2018-10-17 19:26:30来源:金融界网站

质押平仓等三颗炸雷之下 创业板还会让多少人爆仓?

2018-10-17 06:56:35来源:王雅媛港股圈

涨停复盘:指数探底回升短期望筑底 深圳个股继续爆发

2018-10-17 17:14:00来源:金融界网站

20只银行股“破净”! 大批银行可转债在路上

2018-10-17 23:01:10来源:国际金融报

龙虎榜:春光科技2连板竟炒“春天”概念 敢死队接力

2018-10-17 22:52:12来源:金融界网站

股权质押股不能碰?闪崩后有股票遭遇连续跌停

2018-10-17 14:21:50来源:数据宝

公司被坑!“董事长+董秘+财务总监”沦为骗子铁三角

2018-10-17 21:59:49来源:e公司官微

盈趣科技:实控人拟不低于1亿元增持股份

2018-10-17 20:55:00来源:证券时报·e公司

“仙股”中弘 作死成功

2018-10-17 20:37:58来源:野马财经

这一恐怖现象值得投资者十分警惕

2018-10-17 07:59:52来源:金融界网站

[数说]“国进民退”:五地国资成接盘主力 部分国资浮亏近八成比惨散户

2018-10-17 19:30:42来源:金融界网站

咋回事?4分24秒A股反转!不到10亿资金拉红创业板

2018-10-17 20:13:20来源:数据宝

收评:沪指涨0.6%盘中再创新低 中弘股份跌停退市成定局

2018-10-17 15:01:48来源:金融界网站

机构龙虎榜:锂电股大幅下挫 4机构卖寒锐钴业1.17亿

2018-10-17 21:18:24来源:金融界网站

中弘股份跌停退市几成定局 即便明日涨停亦无力回天

2018-10-17 15:12:29来源:金融界网站

董事长兜底增持信喊出涨停来 号召员工增持保赚不赔

2018-10-17 18:00:42来源:券商中国

华仁药业拟收购韩后 医药与化妆品的联姻会有“火花”吗?

2018-10-17 23:25:10来源:每日经济新闻

[天眼]章建平全家上阵举牌海利生物 父女同台疑违规

2018-10-17 16:31:36来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件25.0310.02%30920.33
东方财富10.994.47%27611.97
中兴通讯16.183.06%23333.74
利亚德7.309.94%21718.68
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点