周五最具爆发力六大黑马

1评论 2017-12-08 06:44:04 来源:金融界网站 新零售还能炒多久

  长城汽车(行情601633,诊股):11月销量略超预期、VV7/VV5销量破万

  类别:公司研究 机构:平安证券股份有限公司 研究员:王德安,余兵 日期:2017-12-07

  11月销量同比微增,哈弗、WEY放量增长:11月公司实现销量13.1万辆,同比增长1.5%,符合我们之前预测。其中哈弗H6销售5.4万辆,环比提升0.5万辆,估计新H6贡献主要增量,实现销量2.2万台,预计随转移至天津工厂的产能进一步释放,1.5T销量继续爬坡,新H6月销量有望达2.5万辆。哈弗H2销2.6万辆,环比提升0.85万辆,M6从8月份3201月销爬坡至11月的10059辆,放量效应明显。

  WEY旗下2款车型销量双双破万,渠道铺展顺利:11月VV7销量破万至10183辆,VV5销量10277辆(10月销8014辆),估计主要是由于4S店渠道增多,终端需求放量导致,估计现阶段独立WEY渠道已经达80家左右,预计到年底建成100家。随渠道铺设,口碑塑造,VV7+VV5稳定月销有望达2.5万辆。据终端调研显示,VV7+VV5终端优惠较10月缩小500-1000元甚至无优惠,显示出其旺盛需求。

  哈弗产品线逐渐理顺,新H6放量:公司11月份库存当量估计为1.3个月左右,与10月份基本持平,库存水平合理。哈弗全新H6天津工厂产能释放,11月放量增长,预计11月17日上市的1.5T版本后续还会贡献增量。公司主动调节产品线,缩减单品配置种类,增加车型辨识度,有助于消费者更方便的选择产品,提高订单转化率。

  盈利预测与投资建议:哈弗销量环比提升,WEY品牌销量迈上新台阶,公司进入新一轮成长周期。维持业绩预测,预计2017-2019年EPS分别为0.44、0.68、0.88元,维持“中性”评级。

  中天科技(行情600522,诊股):围绕高端制造全面创新,预制棒产能大幅扩充

  类别:公司研究 机构:中银国际证券有限责任公司 研究员:吴友文,易景明 日期:2017-12-07

  中天科技(600522.CH/人民币15.71元,未有评级)于2017年11月22日公告,公司中标国家电投大丰H3#300MW海上风电场工程,中标产品为35kV及220kV海底光电复合电缆及附件,中标金额约5.5亿元人民币。

  围绕技术创新推动海缆竞争力,光电复合传输前景广阔。

  围绕技术创新推升产品竞争壁垒,一直是中天的竞争策略。以光缆起步,延展至电缆、特种电缆直至海缆的光电复合传输是公司结合自身基础和市场条件选择的制造升级路线。经过多年积累公司业已成为国内海缆龙头,工信部2016年海缆制造业单项冠军培育企业,位居全球海缆最具竞争力企业十强。在获得全球海事权威机构UJ、UQJ认证后产品快速进驻欧美市场,自今年1月起相继在国家电投、电网和多个海外项目中累计中标超21亿元,有望为明年业绩带来提升。随着海底光电复合缆、石油钻井和海上风电的需求加大,未来几年业务规模将快速增长。电力线缆方面,明年上游原材料价格有望自高位回落,预计会对该部分盈利水平带来改善。另外,产能持续扩充和特种电缆与特高压电缆销售占比的提升,将对明年电力传输业务的规模和业绩带来双重保障。

  光纤预制棒技改突破迅速,契合市场急迫需求。

  作为国内光纤光缆前三强,公司光纤预制棒产能年初为1100吨,经过技术改进我们预计目前已经达产1500吨,到明年底有望达到1800吨,且全部采用一体化成棒法,充分展现出公司在精细制造和科技创新两方面的雄厚实力。目前国内几大龙头厂商总体光棒产能估计约在8500到9000吨,对应2.5到3亿芯公里光纤供应水平。而中移动2018年第一期招标就达到1.1亿芯公里,超出市场预期,全年总需求约在2.2以芯公里,预计中电信5000万芯公里,联通4000万芯公里,加上广电与电网,明年全年需求预计在3.5亿芯公里。本土自给光棒的缺口仍在20%到17%之前。12月初移动预计将公布集采价格,我们认为较今年65元/芯公里的价格会略有提升。中天持续扩充产能,顺应了市场的急迫需求,将被有效消化。相比于友商的套管法,其光棒毛利率将伴随产能上量逐步下降,为公司业绩带来更大的提升空间。

  新能源板块稳步推进,协同产业链优势提升效率。

  自2010年起公司围绕新能源专用设备和服务布局,目前已经形成了“光、储、充”三位一体的运营模式,在分布式光伏电站、锂电池、背板材料和充电桩等细分领域取得关键突破。光伏需求稳定增长,今年底公司光伏电站并网规模有望达到300MW;背板材料产能规模也稳步扩充;年初公司获得江苏首批10MW储能系统示范项目,500KW储能变流器产品在多个工程中实证;募投项目中近20亿元用于新能源汽车中领航源动力高性能锂电池系列产品研究及产业化,建设周期为3年,预计将增厚6.68亿利润。新能源板块充分借助了中天产业链的优势,与五大发电集团、光伏行业大型组件厂或电站投资公司、EPC总包等企业合作,形成互补。在摆脱对单一市场和产品依赖的同时,公司的资源形成了有效整合,协同提升效益明显。

  铁汉生态(行情300197,诊股):积极开拓新农村建设市场,转债发行将助力订单加速转化

  类别:公司研究 机构:中泰证券股份有限公司 研究员:何亚轩,程龙戈 日期:2017-12-07

  可转债发行获批,募集资金有望促公司业绩加速释放。公司公告发行总额11亿元可转换债券获证监会核准批复,有效期6个月,募集资金拟全部投入海口市滨江西带状公园二期、临湘市长安文化创意园、宁海县城市基础设施及五华县生态技工教育创业园共计4个PPP项目。截止2017年三季度末,公司在手现金达25.7亿元,如若可转债发行顺利完成,公司充足在手现金将有望促订单加速向收入转化,未来业绩高增长可持续性强。

  中标社会主义新农村建设项目,跨入全新业务领域。公司近期中标大埔县东片、南片区大埔角村、三洲村等27个创建社会主义新农村示范村建设项目,总投资额约5.4亿元,建设工期至2018年12月底前完工,资金来源包括省专项支持资金,项目回款有望得到有力保障。根据广东省政府官网,2017至2020年,广东省财政计划安排2277个社会主义新农村示范村奖补资金313亿元,支持改善农村生产生活生态条件,有望带来丰富新农村示范村建设项目,公司先发优势明显,中长期发展有望获得新业绩增长点。

  公司在手订单充足,业绩增长动力充足。16年全年,公司新签订单金额合计81.8亿元(不含框架协议,其中PPP项目金额合计49.8亿元,占比61%)。截止12月6日,17年新签公告订单193.9亿元(不含框架),同比大幅增长179.9%,其中PPP订单173.4亿元占比达89%。公司16年至今公告订单总额为16年收入6.0倍,未来业绩高增长基础坚实。

  核心员工股权激励充足,未来业绩释放动力强。公司已披露2017年股票期权激励计划,拟向496名员工授予1.5亿份股票期权,其中首次授予1.2亿份股票期权,预留0.3亿份股票期权。首期授予行权价格为12.9元,授予部分在未来36个月分三期行权,可行权数量比例分别为40%、30%、30%,行权条件为2018年至2020年公司业绩分别达到10.2亿元、13.3亿元、17.4亿元。公司今年7月完成9亿二期员工持股计划买入后再推大规模股权激励计划,覆盖员工广泛且激励充分,未来业绩释放动力充足,经营效率有望持续提升。

  投资建议:我们预测17/18/19年公司归母净利为8.0/12.0/16.3亿元,EPS0.53/0.79/1.07元,16-19年CAGR为46.2%,当前股价对应PE分别为23/15/11倍,估值显著低于同业可比公司。鉴于公司高增长趋势强劲,核心员工激励充足,且有望受益社会主义新农村示范村建设,我们给予目标价19.8元(对应18年25倍PE),买入评级。

  风险提示:存货及应收账款的风险,PPP政策风险,订单转化为收入不及预期风险。

  珠江钢琴(行情002678,诊股):子公司艾茉森完成增资扩股暨引入战投及员工持股

  类别:公司研究 机构:申万宏源(行情000166,诊股)集团股份有限公司 研究员:周海晨,屠亦婷,范张翔 日期:2017-12-07

  公司披露控股子公司艾茉森完成增资扩股暨引入战投及员工持股:本次广州珠江艾茉森增资扩股事项通过广州产权交易所挂牌交易,广州艾茉森一号及二号、广州广泰、刘春清等36家投资方参与增资,拟募集总额为2018.40万元,对应股份数841万股,认购方股份锁定期为36个月。

  子公司艾茉森:数码钢琴丰富主业,艾茉森增资扩股增强自身实力,拟挂牌新三板业务弹性凸显。艾茉森作为公司控股子公司主要开展数码钢琴业务,艾茉森原有股本2380.49万股,本次发行股份数841万股,占发行后总股本3221.49万股的26.1%。本次增资扩股完成后,公司对艾茉森的持股比例为72.2%,仍为第一大股东,艾茉森控股股东和实际控制人未发生变化。增资扩股投资方包括:1)原始股东刘春清50万股;2)管理层及核心员工持股平台广州艾茉森一号及二号355万股;3)战略投资者,包括桐乡市牧野辉煌艺术策划(20万股、48万元)、广东辛笛音乐教育咨询(10万股、24万元)等36家,牧野和辛迪主要涉足艺术策划和教育领域,有助于和艾茉森强强联手充分发挥协作优势。此次增资扩股引入优质战略投资者,将更加挖掘艾茉森在数码钢琴业务板块的优势,为公司未来业务开展增加新业绩亮点。此外,艾茉森还与日、意著名数码乐器公司技术合作。艾茉森2017H1实现收入3540.89万元、利润158.79万元,产品线覆盖数码钢琴(三角琴、立式琴)、MIDI键盘、电吉他等,并与珠江埃诺合作研发全新6+1音乐教室,探索互联网数码钢琴模式。未来艾茉森将加快证券化进程,申请在新三板挂牌后将通过数码钢琴键盘、便携式数码钢琴2个募投项目扩大发展。

  珠江钢琴:主营业务结构优化,研发+生产+销售型的钢琴主业经营模式,收购Schimmel业绩弹性改善。公司收入和利润表现稳健,德国Schimmel业务板块表现良好以及业务结构优化,同时数码乐器和文化产业成为收入增长点。自有品牌和德国Schimmel品牌营销力度颇大。近年来,全球传统钢琴产量基本稳定在50万架左右,中高档钢琴需求呈现增长趋势,产品:公司打造高、中、普及各档次均具较强国际竞争力的品牌体系,全面推进Schimmel项目,组建全新Schimmel国内营销网络,此外深化上下游产业链融合,提升珠江钢琴影响力。销售:报告期公司主业发展态势良好,公司钢琴产销量稳定,产品结构不断优化。渠道:公司建立研发+生产+销售型的钢琴业务经营模式,与经销商合作,国内销售和服务网点分别360、230多个,均较16年末有所提升;国际以亚洲、欧美为核心,销售服务网点200多个,遍布100多个国家地区;国内市场占有率达35%以上,全球市场率达25%以上。

  艺术教育投资保持高速增长,推进品牌体系驻足全国。公司通过产业运营及资本运作,加速艺术教育产业发展,推进网点建设,济南中心店、佛山旗舰店已开业,珠江钢琴北京艺术之家即将建成。成立文化艺术公司,打造乐器、教育、线上线下多渠道以及互联网平台一体化生态体系。

  产品结构持续优化,高端钢琴品牌扬帆起航,自主品牌厚积薄发,收购欧洲高端品牌Schimmel,完善品牌梯度。聚焦互联网+艺术教育和价值服务体系,未来艺术教育前进广阔。广州国资改革稀缺标的,定增发力加强文化服务转型升级。公司目前市值118亿元,我们维持公司17-19年EPS至0.17元、0.19元和0.23元,17、18业绩增速均为15%,19年增速为18%,目前股价(11.30元)对应2017-2019年PE分别为66、59和49倍,看好公司长期高端乐器制造、音乐教育、文化金融传媒产业综合产业布局的发展方向,及国企改革预期,维持增持。

  三安光电(行情600703,诊股):大举投资魄力尽显,龙头未来还是龙头

  类别:公司研究 机构:太平洋(行情601099,诊股)证券股份有限公司 研究员:刘翔 日期:2017-12-07

  事件:公司与福建省泉州市人民政府和福建省南安市人民政府签署《投资合作协议》,拟在泉州芯谷南安园区投资333亿建设一系列项目,包括高端氮化镓LED衬底、外延、芯片的研发与制造、高端砷化镓LED外延、芯片的研发与制造等七大项目。同时公司对子公司芜湖安瑞光电增资4亿元。

  庞大扩产计划诞生,行业龙头魄力尽显。公司大举投资333亿,前期预计还是以LED芯片扩产为主。在LED芯片行业格局明朗,下游需求持续增长的背景下,三安光电作为行业龙头再次祭出庞大扩产计划,一方面强势稳固了现在及未来的龙头地位,另一方面也给予中小芯片厂及潜在新进入者以有效威慑,有助于行业良性发展。我们判断行业明后年供给仍然偏紧,龙头扩产有必要也有效,三安扩产既是公司魄力显现,也为行业带来正面效用。

  不止于LED,化合物半导体龙头呼之欲出。公司不仅仅扩产LED芯片,也全面布局化合物半导体。公司具备GaAsHBT/pHEMT和GaNSBD/FET工艺实力,已经在光通讯器件、滤波器、电力电子器件等方面深度布局,已陆续进入量产阶段,此次再次加码,显示公司对化合物半导体业务的重视与信心。公司是国内目前在化合物半导体布局最为完善也最为超前的企业,未来也将最为受益,是当之无愧的化合物半导体龙头。

  5G+半导体,三安未来的空间巨大。LED芯片是支撑公司未来两年成长的主要力量,化合物半导体则为公司长远发展带来驱动力。5G时代渐近,射频器件量价齐升,三安光电的GaAs、GaN代工业务将迎来良好发展机遇,公司也将面临后LED时代的价值重估。此次项目达产后预计年收入达270亿,是目前公司年收入的3倍,可以预见,公司未来的收入体量与市值规模远不止于当前。

  盈利预测与估值。在扩产计划无明确时间节点的情况下,我们暂维持之前的盈利预测,预计公司2017~2019年营收分别达9,213、13,153、16,961百万元,净利润分别为3338.06、4776.30、6312.24百万元,维持“买入”评级。

  风险提示。LED下游需求衰退;化合物半导体业务进展不达预期。

  深天马A(行情000050,诊股):资产重组顺利过会,中小尺寸面板龙头重装起航

  类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:孙远峰 日期:2017-12-07

  事件:公司发布公告,于12月6日收到中国证监会通知,公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得无条件通过。经申请,公司股票于12月7日开始起复牌。

  LTPS&AMOLED 优质资产拟注入,夯实行业领先地位。厦门天马从事LTPS TFT LCD 显示面板和模组生产销售。根据公司公告,预计2017年,随着厦门天马LTPS 第6代LTPS 产线逐步实现满产,厦门天马将拥有全球最大LTPS 单体生产基地,全球LTPS 显示模组出货量占比将位居全球第三,国内第一位。

  天马有机发光主要从事中小尺寸AMOLED显示面板和模组生产销售,公司已于2016年实现量产并进入国内智能手机厂商供应体系,在国内AMOLED 研发进度中处于领先地位。随着AMOLED 技术渗透率逐渐提升,公司在AMOLED 技术实际量产供货经验以及在建的武汉G6LTPS AMOLED 先进产能将保证公司在新一轮显示技术技术升级中占据优势地位。

  我们认为此次资产适逢中小尺寸显示向AMOLED 等高端路线发展和普及的关键历史节点,一方面预计将显著优化公司产品结构和提升未来盈利能力,另一方面厦门和上海的优质资产将与体内即将导入量产的武汉AMOLED G6线形成高端显示协同,预计未来有望打破海外企业垄断,并引领进口替代,实现业绩高速成长和产业格局提升。

  提升资源整合效率,有效提升综合竞争力。此次交易完成后,厦门天马和天马有机发光将成为公司全资子公司,公司业务布局进一步完善,资源整合效率有望进一步提升。公司移动智能终端显示产品将主要由厦门天马、武汉天马、天马有机发光、上海光电子生产,其中厦门天马、武汉天马、上海有机发光将主要负责LTPS 和AMOLED 中高端产品;专业显示产品将主要由母公司、上海天马、成都天马、上海光电子、日本天马生产,目标市场为车载、工控、医疗、POS 等领域。

  业务协同方面,厦门天马将向天马有机发光提供LTPS 玻璃基板、向上海光电子提供彩色滤光片,向武汉天马提供背光模组等产品。 我们认为此次交易完成后,公司各业务将得到有效协同,产能将得到集中管理,资源利用效率将得到切实提升。

  中小尺寸面板龙头,专显+全面屏领先布局。公司战略布局专业显示市场,a-Si 业务在专显领域应用将提高相关产品附加值,提升产品毛利水平。根据公司公告,公司全面屏产品将于年内量产,全面屏已经成为下半年智能机行业新风口。根据我们产业调研,全面屏相较于传统产品单价提升明显。公司精准卡位,有望深度受益行业新趋势。

  投资建议:买入-A 投资评级。假设重组预案完成,全面摊薄之后进行估值分析,我们预计公司2017年-2019年净利润分别为16.14亿、22.44亿和28.85亿元,EPS 分别为0.76元、1.05元和1.35元,同比增速分别为86.37%、39.07%、28.56%。考虑公司产品结持续改善和盈利能力显著提升,AMOLED 硬屏和柔性量产突破和放量可能以及全面屏技术优势地位,未来有望进入新一轮快速发展时期,具备长期投资价值,给予2018年28倍估值,6个月目标价为29.50元。

  风险提示:资产重组进度低于预期,下游终端市场发展低于预期。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑马

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2017-12-18 19:35:12来源:金融界网站

中欣氟材:12月5日上市至今涨幅过大 股票停牌核查

2017-12-18 19:52:53来源:金融界网站

收评:沪指金针探底 江南嘉捷等多只明星股跌停

2017-12-18 15:00:58来源:金融界网站

周一晚间上市公司利空公告

2017-12-18 19:38:02来源:金融界网站

龙力生物:公司出现债务违约情况 部分银行账户已冻结

2017-12-18 20:07:17来源:金融界网站

机构:大盘或剩下最后一跌 热点全面退潮后谁来接力?

2017-12-18 15:44:50来源:金融界网站

12月18日:主力巨资出逃四大板块(14:00)

2017-12-18 14:00:00来源:金融界网站

【伦哥侃股】注意!这些股都有跌停风险!

2017-12-18 19:45:45来源:金融界网站

涨停复盘:五粮液一朝觉悟历史新高要单飞 周期股回归

2017-12-18 17:17:44来源:金融界网站

中央经济工作会议六大前瞻看点:关注“质量”主线

2017-12-18 08:32:55来源:金融界网站

明日股市三大猜想及策略:沪指或将跌破年线来转势

2017-12-18 15:10:56来源:金融界网站

聚焦中央经济工作会议 锚定明年A股市场投资风向

2017-12-18 08:00:32来源:投资快报

【韭菜晚报】100股就上宣亚龙虎榜 互动平台上演神回复

2017-12-18 19:02:37来源:金融界网站

股市万花筒:A股低迷却热闹非凡 浪莎股份幺蛾子不断

2017-12-18 17:19:07来源:金融界网站

再创新低后是抄底机会 10只个股被机构集中推荐

2017-12-18 01:23:45来源:投资者报

快讯:莎普爱思跌停 报于21.33元

2017-12-04 09:36:00来源:金融界网站

创新药获机构密切关注 10股有望受益

2017-12-18 11:05:00来源:证券时报APP

资金流:大消费5股煤炭2股流入居前 两市净流出258亿

2017-12-18 16:01:06来源:金融界网站

*ST川化今起恢复上市 拟继续并购优质锂矿等资产

2017-12-18 02:27:24来源:证券时报

从370多亿跌到不足30亿 聚美优品陈欧只用了3年!

2017-06-24 11:32:43来源:华商韬略

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五 粮 液77.085.66%102410.31
永辉超市10.335.62%57545.13
格力电器43.951.95%40982.73
美的集团55.323.02%32509.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点